ID работы: 3820252

Однострочники и драбблы по "Агентам А.Н.К.Л."

Смешанная
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 40 Отзывы 35 В сборник Скачать

Илья рассказывает небылицу про жизнь в СССР, Наполеон верит.

Настройки текста
Маленький дряхлый автобус тряхнуло так, словно он с разгона наткнулся на бетонную стену. Илья высунулся из окна и увидел, как из-под капота повалил темный дым. Водитель-мексиканец выскочил на испепеляющую калифорнийскую жару и принялся исполнять вокруг почившего «коня» залихватский танец, попутно неистово прореживая густую шевелюру и оглашая безмолвную пустыню Мохаве отборной руганью. - Посмотри, что там, - попросил Наполеон, обмахиваясь шляпой. Илья насмешливо глянул на напарника и поднялся со своего места, где валялся последний час с книгой. В салоне не было других пассажиров, зато было полным полно чемоданов: якобы Илья и Наполеон везли в Лос-Анжелес заказанную одним режиссером видео-аппаратуру, отчасти так и было. Вскоре Илья вернулся и махнул рукой: - На полдня застряли. Наполеон застонал и откинулся на подложенный под голову саквояж. - То ли дело у меня на Родине. - А что?.. - заинтересовался Наполеон. - Ну, смотри, - начал рассказывать Илья. - У нас если вдруг автобус, троллейбус или трамвай сломается - проблема решается максимум за час. У водителя на этот случай всегда есть с собой соль-лизунец. Наполеон недоуменно моргнул. - Это такой ком спрессованной соли размером с кулак, - терпеливо пояснил Илья. - Идешь в ближайший лес, находишь там пень и кладешь на него соль-лизунец. Прячешься за сосну. Спустя минут двадцать, а может и меньше, обязательно придет лось. Плохо, если лосиха с лосенком, самка для дела совсем непригодна и опасна. Даже с охранным медведем лизунец не отобьешь, так что бросаешь его, ищешь другую поляну и кладешь на пень новую приманку. Брови Наполеона задирались все выше. - А если попадется матерый лось-самец - это как раз то, что нужно. Пока он стоит и лижет соль, подходишь к нему и набрасываешь на шею хомут, завязываешь покрепче - и все, лось готов к службе. Когда самец налижется, он дуреет и не сопротивляется ничему. Ведешь его к троллейбусу - ну, или автобусу с трамваем - и впрягаешь. - А если дело зимой происходит? Замерзнут же пассажиры пока будут ждать! - Не замерзнут. У нас по краям дороги скамеек много как раз на такой случай. Разберут их пассажиры и устроят костер. А там и водитель с лосем подоспеет. Наполеон представил себе заснеженную, затянутую морозной поземкой картину. Ему даже стало не так жарко, и шляпа замедлилась в его руке. - А что за охранный медведь? Ты про них еще не рассказывал. - Ну, вот починим колымагу, - Илья похлопал по рваному покрытию своего сиденья, - тогда и расскажу. Пошли, ковбой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.