ID работы: 3820252

Однострочники и драбблы по "Агентам А.Н.К.Л."

Смешанная
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 40 Отзывы 35 В сборник Скачать

Илья не любит, когда трогают его оружие

Настройки текста
"Держись подальше от моего "вальтера", - рычит Илья. - Ближе чем на два метра не приближайся". "Ты любишь оружие больше, чем женщин, - ухмыляется слегка презрительно Наполеон. - Наверное, зовешь своего дружка "Валя"?" Лицо Ильи становится таким, что шутник невольно отступает, едва сдерживая желание выставить боксерские блоки. Они собирают чемоданы в полном молчании. Курякин хмыкает лишь однажды, когда Соло педантично и тщательно пакует малинового цвета портмоне. Ни слова не произнесено, но ответный удар нанесен. Когда на Курякина наваливается громила - гора мышц в два центнера весом, и все приемы самбо оказываются бесполезными, Наполеон видит в двух метрах от себя запретный "вальтер". Вороненая сталь поблескивает, отражая блики плотных пулеметных вспышек. Забавно, что даже в таких обстоятельствах Соло мешкает - но лишь долю секунды. Он бросает короткий взгляд на Курякина, чье лицо, покрытое потом, запрокинуто, а глаза начинают стекленеть. Противник убивает его напарника. Наполеон, извиваясь, как пустынная гадюка, скользит вперед по каменному полу. Еще рывок - и рукоять обжигает ладонь злым холодом. Остальное превращается в череду застывших мгновений. Во лбу громилы вспыхивает черная точка, бежит алая дорожка. Бесцветные глаза с крошечными зрачками изумленно смотрят вперед. Илья в сознании, пара крепких пощечин придает ему ускорения. Вернувшись с того света, он первым делом отбирает у Соло свой "вальтер". А когда они сидят плечом к плечу в вертолете спецназа, несущем их назад на базу, Илья покашливает в сторону, прочищает горло. Соло пытается отползти по низкому насесту подальше и зажмуривается, предвкушая лавину гнева. Но слышит тихое, хриплое - было? не было? - "Спасибо". Чувствует, что губы растягиваются в улыбку и думает: "Не за что, большевик". Вместо ответа лишь поддевает дулом своего автомата автомат Ильи, перекрещивает вроде как "на брудершафт". Курякин хмурится нарочито, но в уголках губ намечается оттепель, и Наполеон удивляется тому, как радуется в этот миг его сердце.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.