ID работы: 3820472

Другой мир

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Mag365 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
*Время 7:00* *Звенит будильник* Маша лениво встала с кровати и проковыляла к будильнику, чтобы отключить его и не умереть от шума, который был у нее в ушах. - Мам, ты дома? - крикнула я. В ответ тишина. Видимо, она уже была на работе. - Ну ладушки, придется самой готовить завтрак, - со вздохом сказала я сама себе. Умывшись и почистив зубы, я уже чувствовала себя не такой сонной. Подойдя к холодильнику и открыв его дверцу, я начала тщательно искать еду. Бегая глазами с полки на полку, мне приглянулись колбаса и сыр. Телефонный звонок отвлёк меня от приготовления бутера из столь несложных ингредиентов. Звонила Катя, моя лучшая подруга, она попросила подойти к институту, сказав, что у нее есть для меня что-то интересное. Также, девушка просила меня не опаздывать. Позавтракав, я отправилась думать, что надеть на эту встречу. Я подошла к шкафу, и мой взгляд упал на темно-синие джинсы и белый свитер. Быстро одевшись, я начала бегать по комнате и искать свои наушники. - Ну ладно, пойду без них, - с грустью сказала я. Надев кроссы красного цвета, и взяв сумку, я побежала в институт. Я опаздывала на целых 15 минут. Уже почти будучи на месте, я увидела девушку из моей группы, которая направлялась в моём направлении. Её зовут Лариса. - Привет, - поприветствовала она меня. - Привет, - ответила я. - Почему ты такая грустная?! - спросила она. - Да вот, взгрустнулось, - ответила я. Но в душе знала, что Катя задушит меня из-за опоздания. С опаской зайдя в аудиторию, я увидела Катю. Подруга сверлила меня взглядом. Мы минуту смотрели друг на друга, и всё же, на свой страх и риск я подсела к ней и тут же начала извиняться. - Сори, что заставила тебя ждать, - так началось моё извинение. - Ладно, ты прощена. Лучше посмотри, что я нашла возле моего дома, - сказала Катя и протянула мне книгу. Толстая книга с широкой обложкой голубого цвета и серебристым символом была слегка поцарапана, а листы уже пожелтели от времени. - Пролистай и посмотри внимательно, - шепнула Катя. Начав пролистывать страницы, я заметила, что это латынь. «Интересно, о чем она?», - подумалось мне. Я всё еще осматривала книгу, когда к нам подошел профессор и попросил не отвлекаться от занятий. Пришлось положить книгу в сумку, в которую она влезла с трудом. Весь день я думала о этой странной находке моей подруги. Но мои размышления прервались звонком. Звонила мама. - Алло, - ответила я, выходя из транса. - Доча, мы сегодня уезжаем с папой на дачу. Не забудь покормить кота. И, зная тебя, ужин себе приготовишь. Не забудь. - Уж не забуду я себя покормить. - И кота обязательно! Мы с папой уезжаем на 2 дня, там скопилось слишком много барахла, которое нужно выкинуть. - Окей - Ну ладно, пока. Будь аккуратна. - Хорошо, пока. И у меня появилась идея пригласить подругу к себе на ночевку. Я набрала ее номер. - Да, - сразу же послышалось в трубке. - Значит так, ты идешь сегодня ко мне домой ночевать. - Я бы с радостью, но не знаю, что скажет мама, - засомневалась Катя. - Попроси хорошо, я буду тебя ждать, к 18:00 подходи ко мне, если отпустит. - Хорошо. Я уже направилась к выходу быстрой и уверенной походкой, думая что мой ад закончился. Первым делом нужно сходить в магазин за вкусняшками… Набрав целую корзину всякой всячины, я направилась к кассе, в очереди у которой стояло много людей. «Бесите!», - пронеслось в мыслях. 15 минут я потратила впустую, стоя в очереди. И когда вся моя еда была оплачена, я наконец-то отправилась домой. Разгрузив сумки, я взглянула на часы. Было 16:45 - Сейчас немного приберусь и сяду за ноутбук, - сказала я себе. *Звонок от Кати* - Привет Маша, мне разрешили к тебе на ночевку, - раздался победный голос в трубке. - Привет. Да, кстати, давай потом попробуем что-нибудь прочитать там, - пришла мне в голову идея. - И посмотрим один сериал, который мне очень понравился! - восторженно ответила Катя. - Какой? - Мне стало интересно. - Сверхъестественное. Там все как ты любишь: монстры, кровь, демоны, и т.д. - А на какой ты серии? - 5 сезон 3 серия. - Хорошо, я его сейчас начну смотреть. Ладно, пока. В 18:00 ко мне, не опаздывать. - Хорошо. Сказала она. Сев за ноут, я набрала в поисковике «Сверхъестественное». Кликнув на первый попавшийся сайт, началось моё знакомство с этим сериалом. *время 18:00* Шел 2 сезон и 5 серия моего теперь уже любимого сериала, вдруг звонок в дверь. Я побежала открыть. На пороге стояла моя подруга с шоколадным батончиком и бутылочкой газировки. - Здорова. - Хаюшки. - Ты какую серию смотришь? - О! Я уже на 5 серии 2 сезона. - Как ты так быстро это делаешь? - Я профессионал. Проходи в царство сериального задрота, - сказала я с победным видом и пошла с подругой к ноуту. За ноутбуком мы смотрели сериал и периодически бегали на кухню за кончавшейся едой. Лишь в час ночи мы отвлеклись от просмотра и стали разглядывать более детально книгу. - Как думаешь, все, что тут написано - это.... - Давай что-нибудь прочтем из этого, - перебила я подругу. - Хорошо. Назови число! - 46. - Так, где 46 страничка... А вот, - она все нашла, - читай. - Почему сразу я? - меня возмутило столь скорое начало нашего ритуала. - Потому что это была твоя идея. - Ну ок. - Так - с...Da mihi pristinam fortitudinem dedisti mihi in mundo , ubi voluntas ab omni illuc, - эти строки вызвали у меня дрожь. - Хм... Ничего не произошло - Ну и ладно. Пошли спать, а то время уже позднее. - Может, еще немного посмотрим сериал? - Согласна!

***

Мы проснулись с ноутом посреди поляны....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.