ID работы: 3820554

Новое чувство лиса

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
-Томоэ, ты чем-нибудь занят вечером? – спросила Нанами, но Томоэ молчал. Нанами повернулась, чтобы посмотреть, почему он не ответил, и увидела, что он смотрит на нее с удивлением и некоторым интересом. -Томоэ! – снова позвала Нанами. -Что? – ответил он -Вообще-то я задала тебе вопрос! -Прости, задумался и не услышал, так, о чём ты спрашивала? -Я спросила, что ты делаешь сегодня вечером? -Ничего. -Тогда давай сходим сегодня погулять? -Нанами, ты опять за свое? -Нет, о чем ты? Просто прогуляемся, развеемся. -Нанами! Мы никуда не пойдем! – зло ответил лис -Но почему? – со слезами на глазах начала кричать Нанами, - Почему ты не хочешь со мной гулять? И сам со мной не гуляешь, и с подружками не пускаешь! Мне что теперь все время в храме сидеть? -Хорошая мысль. -Никогда! – громко крикнула Нанами и заплакала. Томоэ подошел и обнял девушку и сказал уже без злости: -Хорошо, пусть будет по-твоему, пойдем гулять. Нанами посмотрела на Томоэ и улыбнулась. -Я пошла, переодеваться, – сказала богиня. -А чем тебя не устраивает этот наряд? – спросил хранитель -Томоэ, не будь занудой, не могу же я пойти гулять в школьной форме! «Глупые девичьи заморочки» - глубоко вздохнув, подумал Томоэ. Переодевшись Нанами пошла к Томоэ: -Я готова, мы можем идти гулять - радостно сказала девушка. -Мы никуда не пойдем – ответил лис. -Хорошо, – на удивление Томоэ абсолютно спокойно ответила Нанами. -Вот и договорились. – Ответил лис -Раз ты со мной не хочешь идти, тогда я пойду с Мидзуки! -Нанами солнышко, с тобой хоть на край света! – Радостно сказал Мидзуки. -С этим гадом ползучим я тебя не отпущу! – зло сказал Томоэ. -Ну, ты же не хочешь со мной идти, вот я и решила, пойду гулять с Мидзуки. Что теперь тебе не нравится? – сказала Нанами - Хорошо, пойдем гулять. – Глубоко вздохнув, ответил лис Томоэ не хотел идти гулять, но он не мог отпустить Нанами с Мидзуки, ведь если он их отпустит, потом весь вечер будет волноваться за Нанами. -Тогда пошли, - радостно сказала девушка Они вышли из храма, но их остановил голос Мидзуки: -А как же я? Я тоже хочу гулять с лапушкой Нанами. -А ты останешься и приглядишь за храмом. – Зло крикнул лис. *** Вдоволь нагулявшись и повеселившись в парке аттракционов, Нанами и Томоэ медленно шли домой. Девушка разглядывала дома и деревья, а её спутник, погрузившись в свои раздумья, смотрел куда-то вдаль. - Весело погуляли. Мне понравилось проводить время вместе. А тебе? – голос Нанами вернул лиса в реальность. - А? Ты что-то сказала? - теперь взгляд Томоэ был устремлен на девушку. - Я говорю, что сегодня мне было очень хорошо с тобой. А тебе? – улыбнулась Нанами. - Ты опять за свое? Сколько уже можно? – вдруг завелся лис. - А что я такого сказала? Мне просто понравилось гулять с тобой. Вот и всё, - обиженно проговорила Нанами. - Ты думаешь, я ничего не понимаю? Пойми же, наконец, люди и ёкаи не могут быть вместе. Брось уже ты свои попытки. У меня никогда не будет отношений с такой как ты! – раздраженно произнес лис. - Что? С такой как я? А что во мне не так? – обиделась девушка. - Во-первых, ты моя хозяйка. Во-вторых, ты абсолютно не справляешься с обязанностями богини. Мне постоянно приходится тебе спасать. Мне приходится многое делать за тебя. И вообще… - казалось, что поток слов Томоэ не имеет конца. - Хватит! – голос Нанами был холодный и злой, - Я не могу это больше слушать. Да, я не идеал, но и ты не подарок. Ты самовлюбленный эгоист с жутким характером. Кто вообще захочет встречаться с таким как ты? - Да как ты смеешь? – слова Нанами задели лиса, - Да ты радоваться должна, что у тебя такой прекрасный хранитель и… - Замолчи! – голос девушки задрожал, а на глазах заблестели слезы, - Видеть больше тебя не хочу. Томоэ хотел что-то сказать, но Нанами не стала его слушать. Она развернулась и побежала так быстро, как только могла. Девушку настолько ранили слова хранителя, что не смотрела, куда бежит. Наконец устав, Нанами остановилась и осмотрелась. Девушка поняла, что прибежала в скверик, который располагался недалеко от школы. Нанами плюхнулась на скамейку и, закрыв лицо руками, заплакала. Девушка была подавлена и даже не заметила, как начался ливень. Нанами поежилась от холода и вдруг почувствовала, что ей на плечи легло что-то мягкое и теплое. Только сейчас девушка заметила, что рядом с ней стоит парень и держит над ней зонт. Это был шатен с серыми глазами, одетый в темные джинсы и синюю футболку. Нанами посмотрела на свои плечи и увидела чёрную куртку, которую этот юноша накинул на неё, заметив, что она промокла. - Не самая лучшая погода для прогулки, - тихо произнес шатен. - А почему ты тогда гуляешь? – грустно отозвалась Нанами. - Я люблю дождь. И к тому же это не я сижу под проливным дождем в бежевом платье с кружевами! – улыбнулся парень. - И то верно! – тихо произнесла девушка. - Почему такая симпатичная девушка грустит? С парнем поссорилась? – спросил юноша. - Не с парнем, а с истеричкой! – буркнула Нанами. - С подругой что ли? – хмыкнул парень. - Типа того. - Я Кито. И кстати тебе идёт моя ветровка! - Спасибо кстати! Меня зовут Нанами! – девушка улыбнулась шатену. - Не за что. У тебя очень красивое имя и очаровательная улыбка! – сказал парень и мило улыбнулся, заметив, что на щеках Нанами вспыхнул румянец, - Твой парень не делает тебе комплиментов? - У меня пока нет парня!- опустив глаза, сказала Нанами. - Значит, мне повезло! – Кито закрыл зонт, - И раз уж дождь закончился, может, прогуляемся? - Я не против! – улыбнулась Нанами. Молодые люди медленно гуляли по скверу и разговаривали обо всем на свете. Кито постоянно шутил, отвлекая девушку от грустных мыслей. Пара даже не заметила, как на город опустились сумерки. - Как быстро пролетело время, - вздохнул Кито, - Могу я проводить тебя до дома? - Конечно! – не задумываясь, ответила Нанами. Ребята быстро дошли до лестницы, ведущей в храм. - Вот мы и пришли! Спасибо тебе за куртку и замечательную прогулку! – тихо сказала девушка. - Всегда к вашим услугам, очаровательная мисс! – Кито приподнял невидимую шляпу и поклонился, - Надеюсь, ещё увидимся. На крыльце храма Нанами уже ждали Томоэ и Мидзуки. - Ну и где тебя носило? – холодно спросил лис. - Не твое дело, - огрызнулась Нанами. - Не моё дело? Ты на часы смотрела? Я… - пламенную, во всех смыслах, речь Томоэ прервал поднявшийся к храму Кито. - Тебе конечно очень к лицу моя любимая ветровка, но ты бы не могла мне её вернуть? – улыбнулся парень, - Здравствуйте. К счастью, Томоэ быстро среагировал и скрыл свои уши и хвост. - Это ещё кто? – зло спросил лис. - Я Кито, друг Нанами, – спокойно ответил парень. - А это Томоэ, мой… старший брат! – неуверенно произнесла Нанами. - Приятно познакомиться, - сквозь зубы процедил Томоэ. - А это Мидзуки, друг Томоэ! – тихо добавила Нанами, краем глаза заметив красноречивый взгляд лиса. - Что? Я не… - начал что-то говорить Мидзуки, но лис наступил ему на ногу. - Дру-жище, иди в дом. Мы с тобой позже поговорим, - натянуто улыбнулся Томоэ и втолкнул «друга» в храм. - Мне пора домой. До встречи, Нанами! – сказал Кито, и, забрав свою куртку, ушел. - Значит, брат? Ничего умнее не могла придумать? – разозлился Томоэ. - Конечно. Кито, это Томоэ, демон-лис, а это Мидзуки, бывший хранитель храма воды. На данный момент, они - мои хранители. Ах да, забыла сказать, я божество земли! Так я должна была сказать? – закричала Нанами. - Я не это имел в виду! А почему именно брат? – как можно спокойней спросил Томоэ. - Первое, что в голову пришло! – раздраженно сказала Нанами и удалилась в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.