ID работы: 3820629

Жить заново.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Новый день ,новые приключения. Сегодня Слава пригласил посетить заброшенный замок,и я не смогла отказать .Ведь мне так нравится ,что -то таинственное и неизведанное.Он позвал еще трех одноклассниц и двух своих друзей. К счастью гора была большая ,и нам было о чем поговорить. -Вы знаете историю этого замка? - Никто его не слушал, но я задумчиво покачала головой. - Два века назад этот замок принадлежал одной старой богатой даме, ее муж давно умер и она решила продать дом, но не успела. И спустя век там поселились помещики, с фамилией Арибнусы .Жену звали Гериния ,мужа Нирилис ,а мальчика Бродистаний ,но все его звали Бред. В подробностях незнаю ,но мальчик вроде бы провалился в подземелье и не мог выбраться ,а родители до конца своих дней его искали ,но так и не нашли .И теперь дом больше никто не покупает ,потому что думают ,что женщина ,что жила там пообещала мужу :что если дом будут покупать ,то обязательно у них все будет плохо.-Но это только миф ,так что не бойтесь. Адреналин дал о себе знать ,все тело будто тряслось,легко сказать "не бойтесь". -Наконец-то пришли ,-сказала блондинка. -Девчонки ,прогуляемся ?-сказал один из друзей Славика,положив свою руку на мое плечо. -Джем ,она моя ...подруга не трог ее .-Серьезным голосом сказал Вячеслав. -Ладно ,а как на счет вас -обратился он к моим одноклассницам . -Мы не против ,правда девчонки ?-произнесла русоволосая Варя. -Ладно ,разделимся.Вы идете гулять,а я покажу Тасе замок. Все молча согласились и пошли по своим делам ,а мы с Фалириным отправились осматривать местность.Всю дорогу ,что мы шли ,мне было так комфортно ,я чувствовала что это тот человек ,с которым можно нормально поговорить .Я совершенно не вникала в смысл тех фраз ,что он говорил .Я наслаждалась нашей прогулкой .Пришлось пока отправить на каникулы мою гордость и просто раствориться. Обойдя весь замок ,Слава предложил зайти внутрь,и осмотрется.Пришлось согласиться ,ведь обратного пути не было. Возвышенные под потолок колонны,огромные окна ,устремляющиеся вверх,весь замок был выполнен в готическом стиле.Два этажа придавали зданию величества и наводили страх. На каждой стене висели семейные картины.То женские образы ,то мужские устремляли и будто вели своим взглядом нас.Это немного настараживало и раздражало. -Мне немного жутковато.Может обратно повернем?-В этом доме есть что-то негативное.И мне честно,стало не по себе. -Не бойся ,крошка!Ты со мной ,а значит все хорошо. -Я надеюсь.-неуверенно произнесла я в слух . -Расскажи мне о себе,пожалуйста-С глупой ухмылкой ,решая разрядить ситуацию ,попросил Слава. -Ну ,я -девочка. -Тааак... -У меня хорошое чувство юмора. -Так ,так таааак. -И у меня никогда не было парня-высунов нижнюю губу и поморщив лоб,произнесла я. -Ахаха ,ну это хорошо ,значит я у тебя буду первым!-Нет ,он издевается.Мало того ,что он достает меня в школе ,так он еще и преписывает себя к моим парням. -Так ,давай уясним одну вещь.Да ты хороший друг ,симпотичный парень и все в таком духе ,Но...Не надо обращаться со мной как с вещью.В эту секунду ,он притянул меня к себе и крепко обнял .Это было так приятно ,что не хватало сил что-то сказать . Простояв так около минуты,мне пришлось напомнить о себе. -Отпусти меня! -Хорошо ,только больше не истери ,а то в следующий раз будет хуже. -И не буду.-На этом весь наш разговор прекрасился. Мы прошли по всему первому этажу в полной тишине.Заходя на второй этаж ,я увидела яркий свет в одной из комнат ,но электричества в этом доме не то ,что отключили,его здесь и не было.Пока Слава осматривал все комнаты ,я вошла в одну из них ,которая больше привлекла мое внимание .Именно из этой комнаты исходил яркий свет,что было совершенно необьяснимо. Комната была пуста.Ни души ,ни насекомого не было .Лишь паутина ,метаясь с места на место и дергаясь время от времени ,шаталась по углам.Около закрытого рваными шторами окна,стояло зеркало ,накрытое пленкой .Большая позалоченная люстра висела на полатке и пылилась.В правом углу около двери стоял шкаф .А по нему не скажешь ,что прошло уже два столетия.В противоположенном углу расположилась односпальная кровать,со сломанной ножкой ,тоже покрытая пылью.Тумбочки ,что стояли возле кровати ,привлекали наибольшее внимание.Резные ручки ,дубовый каркас,ножки с изгибами.На это можно любоваться всю жизнь. Я очень люблю узнавать что-то новое ,поэтому я открыла одну из тумбочек .Там было куча бумаг,разные старинные открытки ,письма .Но больше моему взгляду присмотрелась небольшая,красная книжечка ,с надписью"Источник тебя".Открыв его,я увидела на первой странице ,которая почти отгнила,надпись:"Сыну Бродистанию ,с любовью ,от родителей!".Пролистав еще несколько страниц ,я нашла рукописи ,которые очень удивили меня ,потому что страницы были без единого упоминания о сроке давности ,да и очерк был совершенно свежий. "Осень... Не так часто она приходит настолько теплой,уже почти середина этого прекрасного времени года ,а листья даже не желтеют ." Именно в этот момент я поняла ,что такое настоящий страх,потому что когда я дочитывала ,буквально последние три слова ,книга резко закрылась.В комноте стало прохладно ,а по телу пошли мелкие муражки. Чуть ли не прыжками я выбежала от тудова и крикнула Вячеслава.Он с недоуменными глазами подошел ко мне . -Ты чо орешь,я чуть не обделался. -Нам нужно идти! -К чему такая спешка?-улыбаясь ,говорит Славик. -По дороге расскажу. Я взяла его за руку,я потащила вниз .Отойдя на безопасное расстояние от неизвестности ,Филирин крикнул товарищей ,потерявшихся в оковах любви ,и мы заканчили наше путешествие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.