ID работы: 3820675

Проклятая Улыбка

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Здравствуйте, я проклятая далиранка.

Настройки текста
Примечания:
Так получилось, что уже семь лет я знаю, что проклята. Неведомо кто и по какой причине это сделал, но я хочу докопаться до истины и разгадать эту загадку. Улыбка. В детстве я была беззаботной, веселой и жизнерадостной девочкой. Всегда улыбалась. Искренне улыбалась и именно из-за этого у меня все было. Что бы не попросила. Это было моим проклятием и даром. Одним движением я могла заполучить все, но не могла искренне проявлять свои чувства радости ибо это завораживало всех моих собеседников Когда мне было десять лет, перед смертью моя бабушка мне сказала: — Запомни, дитя мое. Твое счастье для других плачевно. Этот момент мне снится почти каждую ночь.

***

Я поправила рюкзак на плече и зашла в холл моей «любимой» академии. Меня, как всегда, никто не заметил, да мне и лучше. Предпочитаю, чтоб не уделяли сильно много лишнего внимания моей персоне. Ведь у всех свои заботы, правильно, куда же им до девочки-одиночки. Некоторые ученики смотрят на меня, как на ненормальную. Возможно, это из-за моей манеры одеваться, ведь каждый день я хожу в трауре. А чему мне радоваться? ВАУ! Я проклята и от этого счастлива, но вы это не увидите на моем лице, ибо все остолбенеете и станете мне поклоняться, поэтому я выражу это одеждой! Не вариант.. Или же это от того, что я одинока, замкнута, не общительна. Причин много. Масса бесконечности. Некоторые думают, что я гот, но это не так. Я не думаю, что загробная жизнь лучше, как делают это представители этого направления. Я просто потерялась. Мою неуспеваемость в академии преподаватели списывают на то, что я творческая личность, и все эти науки не для меня. Я и правда люблю писать стихи и рисовать, но одно искусство мне дается лучше всех в классе. Боевое. Точно, забыла сказать… Местечко, где я живу, называется Далирания. Магический городок с всякими мистическими существами, с которыми мы сражаемся изо дня в день. Ну это так думают иноземцы. На самом же деле, если кто-то из далиранов увидит что-то подобное, то не станет сражаться, а убежит куда подальше от этого. Мы живем, как обычные смертные, дышим воздухом и учим магию. Это единственно наше отличие, которое (мы надеемся) останется одним на многие века.

***

После академии мне, как обычно, было нечего делать, и я решила побродить по окрестностям. Когда я прошла несколько кварталов, мои ноги стали подкашиваться. Как только мой взор упал на пустую остановку с лавочкой (не удивляйтесь, на нашей планете они тоже есть), то сразу побежала, чтобы быстрее занять, будто на нее кто-то, кроме меня, покушался. Откинув голову, я прибавила звук на плеере и, закрыв глаза, погрузилась в музыку. С первыми нотами мелодии в голову пришли строчки стиха, и я поспешила достать тетрадку и листок, чтобы не потерять вдохновение. Одиночеству моему нет предела Оно сжигает до тла изнутри Сколько бы сил я вложить не хотела Все напрасно, бушует огонь внутри. — Может убьем ее, делов-то! — захохотал кто-то, и я быстро захлопнула тетрадь, закинула рюкзак, встала и прислушалась. Они шли в мою сторону. Это было трое зиров. Встреча с ними не придвещала ничего хорошего. Эти ребята могли убить и глазом не моргнуть, уж я-то знаю. Я почувствовала уязвимость и по телу пробежала мелкая дрожь. Без моего оружия мне не справиться с ними. Ладно, было б их двое, я б еще справилась, но трое это уже слишком… неужели я так и закончу свою ничтожную жизнь? Я вдохнула полные легкие и, подумав, будь что будет, села обратно. Через минуту меня нашли зиры, а точнее один зир. — Ух ты! Флипс, ты смотри, кого я нашел! — я считала секунды до своей смерти и рассматривала внешность первого. Блондин с карими глазами был одет в рваные джинсы и майку черного цвета. На ногах запачканные грязью кроссовки. Не смотря на свой статус, выглядел он не очень-то и устрашающе, так что мне удалось немного успокоиться. По отклику, видимо Флипса, «Щас, Касл я застрял в этих дерьмовых кустах», я поняла как зовут его. Черт, как можно было запутаться в кустах? Я конечно понимала, что сказанное мной может быть обращено против меня же, но не удержалась и саркастически изогнула бровь: — Что? Запутался в кустах? Интересно, каким же магическим образом? Касл посмотрел на мою персону, изволившую изъясняться в присутствие сих, мягко говоря удивленно. — Ничесе, а эта девка не ссыкло. — Да уж, манеры не отличаются от внешнего вида. — Ничесе, — перекривляла я его, —, а этот упырь оказался не воспитанным. — А ведь я потом пожалею о своей дерзости. — Упырь?! — и тут Касл заржал как конь. Впрочем, почему «как». — Флипс, Салис, эта девка назвала меня упырем! — А я тебе это каждое утро при встрече говорю! — крикнул насмешливо обладатель голоса непохожего на того, который «запутался в кустах» (до сих пор не может выйти «в свет». Что за бездарь), и я предположила, что это Салис. — Только не убивай ее сразу! Мы хотим на это посмотреть! — добавил Флипс. Спасибо, утешил. Хотя, что еще можно было от него ожидать. Так, Алиса. Успокойся, и думай трезво. — Ладно, я пока с ней еще поболтаю, — он мне дружески улыбнулся. Что? Мне наверное показалось… ДРУЖЕСКИ? ОН? У меня галлюцинации? Мое сердце из пяток чуть не выпрыгивает, а он улыбается! Хах! Идиота кусок. — Эй, ты оглохла?! — я открыла глаза и уставилась на лицо этого «оборваныша», которое мне любезно извещало, что он во гневе. Черт, я и не заметила, как закрыла их и погрузилась в свои раздумия.  — Ты че глаза закрыла? — он мои мысли читает? Впрочем, почему я не удивлена? — Я искала умиротворения в темноте, дабы не прибить тебя на месте за твоё наглое присутствие рядом со мной. - Ага, ну да, конечно. На словах-то я мастак. Если б и на деле так было. — Ничего себе! Ребят, она меня прибить хочет! — насмешливо крикнул парень «в кусты». Он тоже не верит в мою силу, хм… какая ирония. Со стороны донеслися странные вопли. Для Касла это было дурным знаком, ну, я это прочитала по его лицу. Кстати, у него поразительная мимика, все его чувства напоказ… может потом стоит ему об этом сказать? Ну если он меня до этого времени не прибьет, конечно. Касл встал и пошел к друзьям созирцам. Если бы я была разумной девочкой, то убежала бы, поскольку подвернулась чудеснейшая возможность! Но так как это не так, то я и пошла за ним. В итоге ввязалась в историю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.