ID работы: 3820778

Любить страшно, но я не боюсь.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выходной вышел не очень приятным.

Настройки текста
Прошла неделя, с визита Марша.

***

Фиона проснулась в холодном поту. Ей приснилось, что все ее близкие умерли из-за очередного неудачного опыта Гамбола (его, кстати, тоже съели), но больше всего удивляло присутствие Маршала во сне. Ибо их даже друзьями было тяжело назвать. Возможно, это был такой маленький подтекст, что Маршал ей дорог? Единственная вещь, которая могла ее отвлечь от раздумий о сне, был запах свежи-приготовленный оладьей с первого этажа. Фиона в пижаме пошагала вниз к Кейк. Уже через 5 минут Фиона рассказывала, "от корки до корки", о своем недавнем сне. Только вот, про присутствие Маршала умолчала, Фи знала свою сестру и ее кошачий нюх. Тем более, его недавний визит мог о чем-то говорить кошке.

***

На сегодня день обещал быть тихим, без приключений и всяких заданий. Но, если честно, это никак не расстроило героинь. Иногда полезно отдохнуть от чудовищ, подземельев, магии и почувствовать себя обычным жителем вселенной ААА. Сестры решили позвать друзей домой и устроить дружеское соревнование на приставке B-MO. Кейк занималась приготовлением закусок, а Фи в свою очередь, списком гостей. Первых 5 она точно знала, это были Огненный принц, Гамбол, Деревянный (дада, он был уже преклонных лет, но поиграть с героинями всегда горел желанием), Снежная королева (удивлены? она просто действительно круто играла и с ней было иногда интересно, только вот придется защищать принцев :в) и Маршал. Фи подумала, что их хватит и зачитала список гостей кошке. Кейк вначале слушала и не обратила внимания на Снежную королеву, думая о том, насколько будет вкусен этот сэндвич. Позже она опомнилась и начала кидать вопросами Фиону. -Мм, понят..СТОП, ЧТО? СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА?? Ты понимаешь, что она обязательно попытается украсть Гамбола! Я, конечно понимаю, что мы сможем отбиться от нее, но в схватке наш дом обязательно станет глыбой льда! Ты чем думаешь, Фиона?- отрезала Кейк. -Я уже все продумала! Я ее попрошу не красть принцев.-наивностью Фионы хоть отбавляй. Кейк чуть не выплюнула на нее яблочный сок от возмущения. -Ой, да ладно тебе, она все равно как-нибудь узнает о нашей посиделке, как всегда, и придет! Так уж лучше официально пригласить, вдруг она это запомнит и ответит тем же? Иметь со всеми хорошие отношения, разве не это твой девиз?-сказала Фи. Тут не поспоришь, все равно бы Снежная королева узнала и "обрадовала" бы визитом. -Да и играет она круто.-продолжила Фи. -Ну ладно, но если наш дом пострадает из-за нее, винить я буду тебя!-наконец согласилась сестра. Но Фи уже не слышала ее слов, она всерьез думала, что одеть. Открыв шкаф, она выбирала одежду, одну за другой. она бурчала себе под нос, что-то наподобие "Это уже устарело, а это слишком просто". Но только вот, в шкафу были одни и те же кофточки, юбки и одинокий зеленый рюкзак в углу. Наконец выбрав свой "парадный" наряд и переодевшись, она стала обзванивать всех гостей. Все, на удивление, были не заняты и согласились придти. Фиона уже предвкушала их-нею посиделку как пятилетний ребенок перед Рождеством. И не удивительно, потому что Кейк редко разрешала такие соревнования в их доме. Уже вскоре пришел Деревянный с яблочным пирогом на блюдечке. Постепенно и собрались остальные, тоже с гостинцами. Кто-то принес мороженое, кто-то чипсы, у всех по-разному. Всю посиделку Фи влюбленно болтала с Огненным, Снежная заигрывала с Гамболом, один Маршал пил красный цвет из яблок и смотрел на то, как Фи болтает с Огненным. Огонек заметил это и решил поговорить с Маршелом, потому что это его откровенно настораживало.

***

-Ты ее любишь? -Что, прости? -Огненный, то, что слышал. Ты-ее-лю-бишь?-проговорил по слогам вампир. -Какое тебе дело? -Слушай, хватит отвечать на вопрос вопросом! Или я тебя сейчас задушу этими руками. -Да. То есть нет..Короче, все сложно. -Да что, черт возьми, сложно? Признай, ты ее не любишь, ты с ней только из-за того, что она героиня. -Ладно, признаюсь, это так. Она для меня как друг. Но, как ты узнал?-чувствуя вкус проигрыша, признался принц. -Ты смотришь на нее, как на..сестру. Если бы ты смотрел на нее, как..а, не важно. -Как ты?-ухмыльнулся принц. -А-ха-ха, как смешно. -Ладно, но ты же не скажешь ей? Придет время и я сам скажу все. -Ладно.-холодно ответил вампир. -Идем? -Не, я еще тут постою. -Окей.-и с этими словами Огненный направился в гостиную. Но там его ждал не приятный сюрприз. Когда Огненный отвел Марша на кухню,чтобы поговорить, Фи заинтересовалась о чем таком они там болтают. Любопытство взяло вверх и она направилась за ними. И вот, она стоит перед Огненным в слезах, прокручивая "она для меня как друг" и повторяясь эхом, чувствуя себя кинутой. Она просто молча стояла и смотрела на Огненного как на чужого ей человека, и потом просто молча ушла в комнату. Огненный кричал ей вслед оправдания себе, но она его не слышала. Она слышала только тот диалог Марша и принца, как песня на аудиокассете, все время повторяясь. Кейк моментально увидела ее состояние и подошла к Огненному. Сейчас ее глаза от злобы стали красными, она увеличила свою лапку и ударила со всей дури Огненного по-лицу, тем самым оставив ожог на лапке. Она яростно и очень сильно схватила его за шею и выбросила в окно. И сказала ему, цитирую, "появишься еще на моих или Фионниных глазах, я тебя самолично разорву по огонькам, ты меня ясно понял? И да, отныне ты не нуждаешься в нашей помощи. Никогда. Только посмей ее попросить тебе помочь без моего ведома, ты использовал ее доброту, мерзкий ублюдок!".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.