ID работы: 3820872

Шаг в неизвестность. Иной мир.

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог.       -До завтра, Рей - сказал я с улыбкой. -Пока, Той,-в ответ улыбнулся он и зашагал в сторону своего дома. Дело было к вечеру, быть точнее, девятнадцать минут девятого. День был потрясающим: долгожданная встреча с другом, которого я не видел много лет дала море впечатлений, да и все это под хорошую осеннюю погоду! Теперь никто и ничто не испортит мне настроение, по крайней мере до завтрашнего дня. Глядя на удаляющегося Рея, я вспоминал о прошлом, каким он был раньше.       Рей Маккалистер - любимчик среди девушек, непоседа и верный друг. Ему сейчас 25, на целых 2 года старше меня. Не виделся я с ним 7 лет - после окончания школы родители отдали его в престижный институт на другом конце города, с тех пор мы с ним не разу не виделись, до сегодняшнего дня. Он всё такой же как раньше, это меня радует. Вот он скрылся из виду, войдя в переулок. Ну что ж, и мне пора домой.       Идя по улице, я кое-что заметил: за мной шел человек в черном плаще, на приличном от меня расстоянии, поэтому его внешность разглядеть было невозможно. Может мне это лишь кажется? Буду на это надеяться. Надеяться не вредно.       Я решил сократить путь, свернув в проулок. Но очень он мне не понравился. Спереди, метрах в пятидесяти, были слышны голоса людей. Я хотел развернуться и пойти обратно, но...       Человек в плаще стоял посреди улицы, и смотрел на меня. По телу прошлась дрожь. Что ему от меня нужно? Он хочет меня заманить в какую-то ловушку? И вообще, кто он такой? Все больше вопросов возникало в моей голове, а ответов не было ни на один. Всё-таки пойду дальше по проулку. Была не была, может пронесет.       Люди, чьи голоса я слышал, оказались теми, кого я всегда боялся встретить. Это были четверо мужчин крепкого телосложения, одетые во всё кожаное и с дубинками в руках. Я попятился назад, и как на зло себе поскользнулся. Упал я неудачно, да и к тому же очень громко, и эти четверо повернулись в мою сторону. -Вы слышали? - произнес один из них очень противным, сверлящим слух голосом. И хозяин этого голоса пошел в мою сторону. Я как можно тише отполз за мусорный бак, смотря при этом лишь на него. И тут я опять узрел фигуру в черном плаще, на этот раз она была метрах в десяти от меня. Я различил на её лице широкую улыбку. -Хм, наверное показалось,- сказал топающий позади бандит, начиная удаляться. Я с облегчением вздохнул. И увидел крысу около ноги. Я дернулся от неожиданности, и взмахом рук повалил бак. Всё, наверное, это конец. Ну за что мне, Тою Брекеру - ни в чем неповинному парню такая учесть? Это уже не важно, все четверо бандитов увидели меня возле поваленного бака. -Вали щенка! - прокричал один из них. Они убивают просто так, ради забавы, без какой либо жалости. Но так просто я вам не дамся! Я буду стоять до последнего!       Резко встав, я принял боевую стойку, поджидая атаки ближнего. Вот он на расстоянии удара, делает удар битой. Я отпрянул, бита ударила в пол. Ударом с разворота я отшвырнул негодяя, толком не понявшего, что же все-таки произошло. Второй бежал слишком неустойчиво. Подсечка, и противник повален на землю. Раздался выстрел. Я не услышал. Я почувствовал. Боль в районе груди. Она была настолько сильной, что повалила меня с ног. Чёрт, кажется, он попал прямо в сердце. Силы начали покидать меня, в глазах потемнело, мир стал тише. Надо мной склонился тот человек в плаще, со злобной усмешке на лице, будто говорящей: "прощай, удачного пути". Тьма заполнила всё вокруг, боль ушла. Неужели это конец?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.