ID работы: 3820872

Шаг в неизвестность. Иной мир.

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Марк

Настройки текста
      От неожиданности я слелал шаг назад. Был слышен топот и рычание, доносящиеся с крыши. Я рванул вперёд по коридору, то существо с крыши спрыгнуло на мой этаж, и видимо побежало за мной. Поворот на право, ступеньки на нижний этаж были в плохом состоянии, по этому я осторожно сбежал по ним. Существо позади врезалось в стену, громко при этом зарычав. Повернув на право, виду открылся коридор первого этажа, 4 комнаты, у одной из них уцелела дверь, а в конце коридора в стене была огромная дыра.. Именно в неё запрыгнули 2 монстра.       Выглядили они устрашающе: красно серая кожа с многочисленными выростами, большинство из них было на 4 конечностях, меньше всего на голове. Они были похожи на людей, но передвигались на четвереньках, ну и внешний вид сильно от них отличался. Они одновременно рванули в мою сторону, но я не мог сдвинуться с места, скованый страхом. Дверь с треском вылетела, сбила одного монстра с ног. Из комнаты выбежал человек и направил ствол оружия на существо, несущиеся ко мне. Прогремело несколько глухих выстрелов, монстр повалился на землю. Вытащив из ремня что то, похожее на смесь дробовика и пистолета, одним выстрелом прикончил валяющегося под дверью упыря (так я про себя назвал их). -Ложись! - крикнул человек мне, целясь в мою сторону из пистолета. Я упал плашмя на бетон, раздался громкий выстрел и упырь позади меня, с диким визгом шлёпнулся на пол. -Кто.. -Не время болтать, убираемся отсюда! - громко сказал человек, поднимая меня за руку. Спереди было отверстие в стене, слева показался дверной проём, к которому мы и устремились. Позади всё ещё было слышно рычание этих уродливых существ. Виду открылась широкая площадь, размером примерно сто квадратных метров. Незнакомец повернул налево, я за ним. С крыши здания, из которого мы только что выбрались, спрыгнул ещё один упырь, но он был убит моим спасителем раньше, чем он успел приземлиться. -Прыгай! - сказал незнакомец, спрыгнувший в дыру в асфальте. Я последовал за ним.       Я очутился в тёмном тоннеле, были видны груды металлолома, а метрах в двухстах был виден свет. -Не останавливаемся! Скоро на звуки стрельбы сбегутся толпы таких тварей, нам нужно поскорее убраться от сюда. -Куда мы бежим? -В безопасное место, в которое эти уроды не суются. Не смотря на пробежку, я не устал, но как то душевно ослабел. Может я попал в ад, а я и теперь просто душа? Тогда это объясняет то, что тело ничего не чувствует. Разберусь в догадках позже, а пока что будем двигаться к "безопасному месту"       Мы укрылись под перевёрнутым грузовиком, пустым внутри. Было достаточно просторно, но темно. Марк (так звали человека, спасшего меня от упырей) вытащил из рюкзака голубой, светящийся шар, размером с футбольный мяч. Он положил его в центре окружающего нас пространства, и принялся осматривать своё оружие. -Объяснишь что это за место, кто ты и каким боком я тут оказался? Да и что это за твари напали на нас? - спросил я у него тихим, спокойным голосом. -Я сам не знаю точно что это за место, но многие жители называют его "городом мёртвых" или "ад", кому что по душе. Я лично называю это место просто: город. -Значит...Я мёртв? -А ты догадливый, - с усмешкой произнёс Марк - Да, ты мёртв, или находишься в коме, но это маловероятно. После смерти все люди попадают в этот гадюшник, наполненный демонами разной внешности и способностей. Те, кого ты встретил в том здании, самые мало опасные из обитателей здешней фауны, но самые часто встречаемые. Главное не встречаться с молохами.. -Молохи? -Огромные существа, высотой с трёх этажный дом и длинной около ста метров, напоминающие четвероногого динозавра, но умеет вызывать столбы пламени и с помощью телекинеза кидаться всем, включая даже мелкие здания. Встречаются крайне редко, чему я очень рад. Мы молчали около пяти минут, занимаясь своими делами. Марк чистил свою винтовку, а я обдумывал всё произошедшее. И всё таки решился спросить к него: -А давно ты здесь? -Хм, - задумчиво произнёс он - Может 20 лет, может 50, а может и пару сотен, в этом месте не особо считаешь время. Я повернулся в сторону, и лёг на уже почти развалившееся в труху сидение. -Ты отдыхай пока, - произнёс Марк - завтра тебя ждёт тяжёлый день. -Да тут наверное лёгких и не бывает. -Привыкай, Той. Добро пожаловать в новый дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.