ID работы: 3821004

Бросок костей

Смешанная
PG-13
Заморожен
35
а.а соавтор
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-Oh ma chère, какая неожиданная встреча! Черт. Руж отправилась искать брата(уже сестру если Китти не врет) по зданию так как у мистера МакКоя её не было, но как всегда при перемещении по коридорам института, она наткнулась на Гамбита. Настырный креол появлялся на её пути как из неоткуда, стоило ей выйти из комнаты, и девушка даже пару раз проверила себя на предмет следящих устройств. -Нет времени на пустую болтовню. – Решив быть честной ответила Руж. Пока она не выяснила что произошло с Куртом, тратить время на вора не было желания. -Проблемы? – лучезарно улыбаясь, настырный француз облокотился об косяк, перекрывая путь. – Ну они созданы чтобы их решать. -Сгинь, красноглазый. Мне не до тебя. – Руж попыталась обойти Гамбита , но тот снова оказался на её пути. Девушка вздохнула и, скрестив руки, оперлась о стену. Обычно, если Руж была в хорошем настроении, они начинали взаимную пикировку. Если же настроение оставляло желать лучшего, девушка сухо отвечала Креолу и тот, будучи эмпатом, от неё отставал. Но не в этот раз. - О чем же так волнуется милая леди? – Реми попытался поймать взгляд Руж, отмечая быстро растущий румянец на её щеках. Француз чувствовал, что его присутствие и внимание приятно девушке, но она этого не покажет. Но к этим смешанным чувствам примешивалось ещё беспокойство за родных, а это напрягало. – Если Гамбит чем то может помочь – только скажи, и он весь твой. - Отстань извращенец. Знаю я твои услуги – потом не расплатишься. - О mon cher! Гамбит не берет денег у красивых девушек. -Да, все правильно, - Руж снисходительно кивнула и проскользнув под правой рукой француза, продолжила, - Ты же захочешь гордость, душу, тело и женственность этой девушки. Все как обычно. - Зря ты так плохо думаешь о Гамбите, ma joie. – парень развернулся и с достоинством поджал губы. – Я не только беру. Я могу и отдавать. - А то что я хочу, - не слушая своего оппонента, продолжала Руж, - я узнаю сама. И – бесплатно. -Общий сбор, ребята! На лестнице послышался грохот, как от стада слонов, а это могло означать только одно – Бобби Дрейк и Ко. Студенты младшего курса института Ксавьера ворвался в гостиную с гиканьем и звоном и тут же оккупировали все свободные кресла и диван. Тем, кому не хватило места, либо садились на пол, либо устраивались на коленях более удачливых. Когда Руж зашла в гостиную, Бобби Дрейк подскочил как ужаленный, освобождая место на софе для девушки. Легкая улыбка, отразившаяся на лице Руж, отозвалась теплом в душе Айсмена и спазмом лицевых мышц у Гамбита. Этот ледяной паренек жутко раздражал. Но дело было даже не в нем, Креол никогда себя не обманывал. Реми бесил любой представитель мужского пола, на которого Руж обращала внимание. «Пора с этим заканчивать», - Креол занял свой любимый угол, не спуская глаз со своей богини. – Такой цветок нельзя отдавать на простой венок. Оправа должна быть под стать красоте бриллианта». Последними в комнату зашли Джинн, Китти и Скотт. «Храбрый командир Иксов», как про себя Гамбит называл очкарика, вышел на середину гостиной, привлекая к себе внимание. -Ребята, сейчас нам представят новенькую, так что сильно её не пугайте. Собственно нас для этого и собрали - познакомится с новым человеком. -Что это за фифа такая, что её надо всем представлять? Или она сильно гордая, самой представиться – корона с головы упадет? – Табита явно не выспалась и теперь лила своё недовольство на окружающих. -Я не знаю. Что мне сказали – то я и передал. И Скотт быстро отошел в сторону к своей рыжей девушке. По мнению Гамбита, Саммерс поступил совершенно неправильно. Табиту надо было заткнуть, чтоб поменьше болтала, а за новенькую – вступиться. Как парень понял, общее собрание – обязательное действие для встречи вновь прибывших. А девушка явно не с той ноги встало, вот ей и неймется. Надо бы присмотреть за новичком. А то Бум-Бум может свой негатив на неё в виде побоев выместить. -А где Курт? – Бобби закрутил головой, пытаясь найти демона. – Его что, не предупредили? -Его все утро не было видно. – тихо ответила Химера, отчаянно борясь с собой. После того, как она рассказала все что видела Скотту и Руж, легче не стало. Новость была настолько сочной, что Китти буквально пришлось наступить себе на горло, чтобы не обмолвиться. -Доброе утро! – в гостиную въехал профессор Ксавьер в своём неизменном ультрасовременном кресле. Следом вошли Логан и Буря, явно чем то взволнованная. – Я собрал вас чтобы представить вам новую студентку.. то есть студента. Юные мутанты зашептались, строя предположения, где сдержанный профессор успел так набраться. А сам Ксавьер, окончательно запутавшись, поманил рукой кого то, стоящего в коридоре. В комнату вошла девушка. И по комнате прокатился изумленный вздох. Юные мутанты видели многое, гораздо быльше простых граждан Бейвиля, но они были не готовы увидеть женскую версию голограммы Курта Вагнера. На пару секунд воцарилась тишина. Вновь вошедшая девушка опустила глаза и обняла себя руками. - Профессор, - Гамбит вышел из своего любимого угла и приблизился к собравшимся. – У вас на всех голограммах один образ? -Нет. Я как раз собирался объяснить. Вы позволите? – Ксавьер чуть улыбнулся и Гамбит кивнул. – Чудесно. Как вы знаете, вчера ночью Логан с Куртом были на задании. В процессе выполнения этого задания, Курт контактировал с некоторыми реактивами, в результате чего… -Он сменил пол! – громогласно выкрикнула Химера, победно выпрямившись и торжествующе всех оглядывая. Однако, заметив взгляд профессора, смущённо потупила взгляд и скромно села. Молодые мутанты буквально потеряли дар речи. Конечно странности в их институте бывали, но такое… Вернул всех к действительности смех Бобби. -Ха-ха-ха! Хорошая шутка профессор! Подговорили Курта, Китти и перепрограммировали индуктор! А мы ещё сомневались в наличии у вас чувства юмора! Многие начали смеяться. Даже Скотт и Джинн заулыбались. В устах Бобби все выглядело гораздо понятней и логичнее. Не в духе профессора, но все же более вероятно, чем Курт внезапно сменивший пол. Легче было заподозрить у Ксавьера наличие чувства юмор, чем поверить в этот бред. -Так я могу продолжить? Благодарю. – Профессор Ксавьер почесал бровь, вновь собираясь с мыслями. – Да. В общем сегодня утром выяснилось, что Y хромосома у Курта мутировала и превратилась в X хромосому. Мистер Маккой полагает, что это необратимо, но он продолжит поиски. А пока позвольте представить – Рута Вагнер. Позывной – Ракша. Смешки и шепот тут же стихли. Многие вытянули головы пытаясь рассмотреть «вновь прибывшую». -Профессор, вам не кажется, что шутка несколько затянулась? – Бобби взволновано заглянул в глаза учителя. – Вы нормально себя чувствуете? Слегка усмехнувшись, профессор вздохнул. -Я знал что вы мне не поверите. Рута, пожалуйста, выключи индуктор. Девушка бросила затравленный взгляд на учителя и, слегка вжав голову в плечи, нажала на кнопку индуктора. Гамбит бросил быстрый взгляд на пошедшее рябью изображение и подавился слюной. -Пресвятая дева Мария!!! К сожалению оберегающие слова не уберегли ни Гамбита, ни остальных. Все видели то, что видели. Француз медленно провел рукой по подбородку и невесело усмехнулся. -«Парень, который девушка». Сюжет для фильма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.