ID работы: 3821004

Бросок костей

Смешанная
PG-13
Заморожен
35
а.а соавтор
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Бам! Над ухом будто ударили в тарелки, оставляя голову в блаженной пустоте. Такое с Пьетро было только один раз, в глубоком в детстве, когда он опрокинул на пол весь набор подаренных Мистикой кастрюлек. - Ж-жжениться? – робко переспросил спринтер, лелея безумную надежду на испорченный слух. - Жениться?! – синхронно возопили Рута и Логан, в шоке глядя на телепата. - Чарльз, - выдохнул канадец, успокаиваясь, - тебе не кажется, что… - …это единственно возможное решение, ты был абсолютно прав, Логан! Я решил прислушаться к твоему совету. –Ксавьер мило улыбнулся резко окосевшему Логану. Вагнер возмущенно засопела, с обидой глядя на тренера. - Логан, как же так… Ты же… не мог… - забормотала Рута, старательно ловя взгляд обескураженного наставника. - Я… это… нуууу… – Я заметил, какой интерес ты оказываешь Руте, Пьетро. – Вновь привлек к себе внимание Ксавьер. – И это меня беспокоило. Так как ты принадлежишь к другой организации, тебе нет, и не будет полного доверия. Я бы мог полностью изолировать мисс Вагнер от твоего присутствия, но это было бы жестоко по отношению к Руте. Поэтому, вот моё предложение. Вы заключаете брак, и ты переходишь к нам в институт. Если же ты отказываешься, я удалю все воспоминания у Руты и у тебя и отгорожу вас друг от друга. - А как же добро везде и всегда? – с усмешкой поинтересовался Пьетро. – Это же противоречит вашим правилам. - Для безопасности моих студентов, я готов пренебречь некоторыми из них. - Но вы же разрешаете встречаться Альваресу и вашей Кис-Кис! – Ртуть был до глубины души поражен такой "заботой" «доброго дядюшки» Ксавьера. – Им вы и слова не сказали. - Ланс не так близок к Магнето, и к тому же, у него искренние чувства к Китти. Он не причинит ей вреда. - А я могу, да?! - Вероятность этого весьма высока. А я привык доверять точным расчетам. - Но… Если я соглашусь… Мне придется оборвать все связи с отцом? – парень опустил голову, обхватив её руками. Как бы там не относился к нему отец, он иногда вспоминал о детях. Чуть чаще, чем комета Галлея пролетает рядом с Землей. – Все-таки он… - Я не хочу, чтобы ты отказывался от родных. Он твоя семья. Это важно. - Я… я согласен. Рута, сидевшая как мышка, тихо пискнула, в ужасе закрыв глаза ладошками: «Блин! Как сопливая девчонка!» Просияв лицом, профессор широко улыбнулся: - Я вижу Рута тоже рада твоему согласию. Свадьба через три месяца. Этого времени хватит, чтобы подготовить наряды, разослать приглашения, организовать банкет. Я уверен всё будет хорошо. Тебя отвезёт домой Буря. Завтра мы определим тебе комнату. Советую собрать свои вещи. Рута, проводишь жениха? Встав, молодые люди неуклюже попрощались с присутствующими и покинули кабинет. - Чарьз… Медленно подойдя к недоумевающему телепату, Росомаха мощно поднял его за грудки и прижал к стене. Раздался треск выдвигаемых лезвий. - У тебя есть две секунды, чтобы рассказать, где настоящий профессор Ксавьер, или я располосую тебя на ленточки!!! – прорычал Логан, прижимая лезвия к выпирающему кадыку телепата. - Это я, Логан. Ты что не узнал мой запах? – спокойно спросил пленник. - Тогда какого чёрта это было?! – Я сейчас всё объясню. - Не объяснишь?!!! Схватив за воротник кофты, Ракша с размаху впечатала Ртуть в стену, крепко придерживая за горло. – Почему ты согласился? Зачем?! И почему профессор вообще это сделал? Потирая ушибленный затылок, Пьетро с наслаждением смотрел на искрящуюся негодованием девушку. «Она удивительна. Она имеет право знать». - Я сейчас все объясню… - Ванда была не единственной, пострадавшей от решений Магнето. Когда Пьетро было тринадцать, Эрик решил женить его. На одной из самых влиятельных женщин-политиков тех лет. Тайно конечно. Что то вроде опеки. В обмен в сенате отклонялся закон о преследовании мутантов. Тогда Магнето ещё прислушивался ко мне. Я говорил о ненасилии, о возможности все решить мирно. Но то, что сделала эта женщина с Пьетро… Это ожесточило сердце Эрика. - …Она была мутантоненавистницей. Одной из самых жестоких. Ей захотелось иметь своего мутанта в качестве домашнего питомца. Я стал товаром. Она возила меня на их тайные встречи, где я был экспонатом, домашней зверушкой и грушей для битья одновременно. Иногда за вечер мне ломали половину ребер. Моя мутация и метаболизм способствовали заживлению переломов и травм. Но унижения в течении полугода… -… Это надломило психику Пьетро. Когда Магнето узнал обо всем, что произошло, он вернулся за сыном. Я не могу его осуждать за то, что он сделал дальше. Я бы тоже не сдержался, узнав, что моего сына пытают. - … Отец забрал меня оттуда. Но ему пришлось походить со мной по врачам прежде, чем при словах «женитьба», «жена», «свадьба» меня перестало тошнить. - У него сформировался чёткий стоп сигнал на семью и брак. Несмотря на то, что с ним поработали телепаты, в подсознании это осталось. И я подозреваю, что он помнит обо всем, что происходило с ним в этот период… -... Я не хочу этого забывать. Забыть ненависть людей, их жестокость, алчность, эгоизм… это значит предать себя. Эти тварей уже нет на свете, но прощать я их не намерен. - Именно с таким расчетом мы это сделали. С его нетерпимостью к браку и свадьбе, он должен был отказаться. Но если он дойдет до конца… Думаю Эрик скажет мне спасибо. В любом случае - мы в выигрыше. - Но зачем ты тогда согласился? – робко взяв парня за руку, Рута просительно заглянула ему в глаза. – Если ты так ненавидишь свадьбы и браки?... - Я не смогу идти дальше, если буду цепляться за прошлое. А насчет брака… - лукавая улыбка коснулась его губ, - Я предпочту пройти этот путь с тобой. - Но ведь Курт… Рута… Вагнер может быть против твоего плана Чарльз! Тебе вовсе не идет мантия серого кардинала! Ты об её мнении поинтересовался?! - А ты … ты согласишься пройти со мной этот тернистый путь, наполненный страхами, пережитками прошлого и сомнениями?... - Напрямую я у неё ничего не спрашивал, но судя по всему… - Я… - Она… - Согласна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.