ID работы: 3821058

Инфекция

Гет
PG-13
В процессе
272
Горячая работа! 58
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 58 Отзывы 103 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Бледно-розовые краски рассвета каким-то магическим образом сняли с Гермионы остатки недавних кошмаров. Или это случилось благодаря ободряющей улыбке и пожеланию «доброго утра» от Тома Риддла? Девушка отвернулась от окна и упрямо отвергла последнюю версию. Вот уж глупости! Тем более, что сам тёмный маг был виновником её плачевного состояния. Она осторожно выглянула в коридор, рассчитывая без лишних свидетелей проскользнуть в душевую. Смыть с себя следы от касаний Томаса. Как долго она продремала на его плече? Вопрос без ответа. Версия самого Риддла не в счёт — этот юноша лжет так же легко, как дышит. Странное дело, она наградила его пощечиной несколько часов назад, а ладонь горела до сих пор. Будто его кожа отравлена. Будто он выделяет яд, подобно змею. Так и есть. Она преодолела очередной поворот, когда услышала напряженный голос миссис Коул. — Мистер Риддл? — полу-вопрос, отчетливая дрожь в интонациях и какая-то загнанность во взгляде. Она боялась своего воспитанника — это было очевидно. Страх — самое осмотрительное, что может испытывать маггл по отношению к этому учтивому юноше. Подавить в себе желание вмешаться в диалог — миссис Коул ей никто. К тому же Том не то, чтобы явно собирался применять «круцио» в отношении хозяйки приюта. — Вы хорошо проводите ночи, мэм? Могу ли я чем-то помочь в делах приюта? — Сама учтивость. Только вот от скрытой угрозы в интонациях юноши хочется бежать куда подальше, что Гермиона и делает, пользуясь моментом и тем, что Томас стоит к ней спиной. О душевых приходится забыть. Если бы можно было не сталкиваться с ним вовсе… ага, размечталась! Она толкает ближайшую к себе дверь. Комната оказывается пуста. Скудно обставленная — несколько двухъярусных кроватей, тумбочка и небольшое круглое зеркало в углу. Взгляд девушки останавливается на черной тетради, что лежит сейчас на краю верхнего яруса одной из кроватей. Неужели это он — дневник Тома Риддла? Неосознанно она делает несколько шагов вперед, протягивает руку… — Тебе было недостаточно одного пожелания «доброго утра», Гермиона? Я польщен… — Том стоит в проёме двери и смотрит на девушку уже ставшим привычным, изучающим, взглядом. Гермиона, как ошпаренная, отскакивает от кроватей и прячет руки за спину. — Я… я… — она корит себя за такую реакцию. Она не знает, что придумать, как убедительнее выкрутиться? — Ошиблась дверью? — предполагает Риддл самый очевидный вариант и делает шаг к ней, — это бывает. Знаешь, рад, что ты зашла именно в эту дверь. — Гермиона поднимает на него взгляд и старается не замечать протянутой к ней в приглашающем жесте руки. — Может, поспешим на завтрак? А то холодную, комковатую овсянку съедят без нас… Он непонятно чему улыбается и пропускает Гермиону вперёд себя. Кажется, она слишком быстро выбежала из комнаты. А ещё кажется, что Том разгадал её неудачную попытку стащить его тайный дневник… 1. По возвращении в Хогвартс все пошло по накатанной схеме. Занятия. Попытки избежать общества старосты слизерина. Продолжающееся расследование гибели Миртл. И хитрые взгляды Альбуса Дамблдора, который всё так же испытывал её на прочность и не думая приближать момент перемещения во времени. Гермионе казалось, что мир начинает по тихому сходить с ума от этой картонной идеальности. Ей уже порядком надоело играть роль в ужасном спектакле Дамблдора. Но что она могла сделать? Только ждать поворотного момента… И он наступил в один из вполне обыкновенных вечеров. Вальбурга Блэк — эта знатная фанатичка — запустила ход событий, сама того не подозревая. Они столкнулись в узком проходе библиотеки. Представительница древнейшего и благороднейшего семейства окинула Гермиону надменным взглядом. Повела носом, будто принюхиваясь, взгляд ведьмы впился в названия книг, которые держала в руках Гермиона. — Магглы? — выплюнула Вальбурга, — крайне ужасное увлечение для представительницы слизерина. Посоветовала бы использовать их в качестве растопки для камина. — Но я ничего такого не делаю. Всего лишь готовлюсь к зачету… — зачем-то решила оправдаться перед Вальбургой Гермиона. — Ложь, — прошипела мисс Блэк, — здесь явно пахнет ложью… И эти аристократичные пальцы, которыми вцепилась в одну из книг, когда-нибудь будут выжигать имена с семейного древа… Так вот в кого пошла Беллатрикс. Определенно. — Что случилось, Вальбурга, нарушение? — Том появился как всегда там, где его не ждали. — Хуже! Магглолюбство… — Вальбурга обвиняюще посмотрела на съежившуюся Гермиону. Том прищурился и очень медленно, чеканя каждое слово, произнес: — Что ж, бывает. Иди, Вальбурга, сам с ней разберусь… Вальбурга удовлетворенно кивнула, видимо посчитав методы Тома достаточно жесткими. Интересно, он наградит её парочкой «круцио»? Или сразу «авадой» шарахнет? Хотя, они же находятся в стенах Хогвартса, а значит на стороне Гермионы большинство волшебников…ну, она надеялась. — Что ты так на меня уставился? Я к маггловедению готовлюсь, между прочим, и не виновата, что мисс Блэк настолько не выносит этот предмет. Лучшая защита — нападение. Том взял в руки один из учебников. Повертел в руках. Положил на стол, не открывая. — Маггловедение… и как, интересно и познавательно? — Очень, — заверила Гермиона, — тебе стоит ознакомиться на досуге, Том. Ей показалось или у него дернулась щека? Нужно выбираться из этого замкнутого пространства, пока не случилось чего… Том потянул учебники на себя: — Идём, помогу донести. Они довольно тяжелые. Ну надо же — сама галантность. Гермиона позволит ему это при условии, что к ней на пушечный выстрел не подпустят Вальбургу Блэк. 2. Расследование по делу плаксы Миртл затягивалось, но день, когда Том Риддл должен подставить Рубеуса Хагрида должен был неизбежно наступить. Гермиона опасалась пропустить этот момент. Она должна помочь Хагриду — хоть какая-то польза от её пребывания в этом времени будет! Выбрав один из вечеров, Гермиона решилась проследить за маршрутом Хагрида. Ей удалось добраться до помещения в котором лесничий держал гигантского паука. Нужно сказать, чтобы он вывел Арагога из замка, пока не стало слишком поздно… С этой благородной мыслью Гермиона вошла в небольшое помещение и уже собиралась предупредить ценителя опасных питомцев, когда любимец Хагрида неожиданно разрушил планы юной ведьмы. Издав непонятный звук, гигантский паук, чьи мохнатые конечности и множественные черные глаза уже не казались девушке милыми, стремительно пополз к ней. Его намерения можно было охарактеризовать недвусмысленным желанием перекусить. Гермиона выставила вперед волшебную палочку и произнесла какое-то защитное заклятие, что, впрочем, мало помогло — Арагог продолжал наступать несмотря на отчаянные протесты Хагрида. Перекатившись к противоположной стене, Гермиона выстрелила в питомца Хагрида оглушающим заклятием, чем привела того в ярость… Девушка сжалась в комок, когда паук навис над ней, готовый проглотить. Вот чем обернулась моя помощь… конец игры. Ярко-зеленая вспышка осветила небольшое помещение. Раздался вопль монстроподобного паука. После — громкий возглас Хагрида. Гермиона почувствовала чьё-то прикосновение и только потом встретилась с взглядом Тома Риддла. — Ты цела… — тихо, адресовав только ей, после чего уже громче, — Хагрид, боюсь, я вынужден доложить о произошедшем Дамблдору. Мы нашли монстра, который угрожает безопасности обитателей Хогвартса…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.