ID работы: 3821058

Инфекция

Гет
PG-13
В процессе
272
Горячая работа! 58
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 58 Отзывы 103 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Всего лишь инфекция. Временное помрачение рассудка, которое быстро пройдёт. Отключение разума, что быстро лечится краткой вспышкой зелёного или красного. Три основных запретных заклятия и ещё до кучи таких, что известны лишь избранным. Тем, кто действительно ценят и понимают Тёмную Магию. В свои почти семнадцать Риддл Том отлично её понимал. И применял на практике. Подобное времяпровождение нравилось ему куда больше лживых сказок о высоких чувствах. О, как же нравилось Альбусу Дамблдору манипулировать другими, вбивая в них всю эту чушь…, но Том изначально не повёлся на неё. А уж Тёмный Лорд не поведётся и подавно. Игрушка. Развлечение. Лекарство от скуки.Всего лишь инфекция — девушка, что стоит напротив и дрожит… от холода? Девушка, что свалилась, будто снег на голову, ровно три месяца назад из ниоткуда. В сказочки Дамблдора о том, что её перевели в Хогвартс из Шрамбаттона как-то не очень верилось. Откуда ты взялась? Проникла в кровь, потекла по венам, заразила мозг. Ненависть и страх — он ощущал их на протяжении всего их знакомства. Невольно для неё связанные одним факультетом и вот, как оказалось, даже одним приютом на двоих. «Ей пойти некуда в эту неделю каникул. Хогвартс, к сожалению, не может оставить учеников в своих стенах. Экстренные обстоятельства. Помогите мисс Грейнджер, как староста, Том». Неужели старый маразматик на его стороне? Видит, что Том испытывает слабость к этой странной девушке. Хочет запустить инфекцию глубже. Мечтает, чтобы Том сдох под забором в лихорадке, в мучениях, в бреду. Не дождётся.  — Ты замёрзла, Гермиона. Держи тёплую накидку и пойдём. — Протягивает ей свёрнутую накидку и терпеливо ждёт, когда девушка её примет. Однако, снова встречает полный ненависти взгляд.  — Иди к чёрту со своей тёплой накидкой, Риддл. Не трогай меня… — облачко пара из почти посиневших губ. Эта ночь обещает быть очень-очень холодной. Она отдёргивает руку, будто от удара током, хотя он пока что не сделал ничего ужасного. Только провёл пальцами по её ладони. Посмотрел вверх, на звёздное небо и падающий снег. Засунул руки в карманы и как-то по-мальчишески лукаво улыбнулся. Можно было бы даже поверить, что это обычный юноша, который действительно заботится о ней, если бы Гермиона не знала будущего. Если бы она не знала, кем станет (или уже стал?) Том Риддл. Если бы не гора трупов, что за ним стелется. Если бы… У неё нервный срыв. Она сходит с ума. Попасть в прошлое, чтобы застрять один на один с монстром. Профессор МакГонагалл всё твердила, что Гермиона достаточно разумная и стойкая, чтобы справиться. Что вся надежда на неё, но… перескочить нужный промежуток времени и вместо мародёров встретить его? Была надежда на Дамблдора, что он поможет, что он направит, что исправит положение, а он… сдал её будущему Тёмному Лорду. Он приговорил её к этой пытке. За что?  — Как хочешь, — обманчивое спокойствие его голоса, как угроза от которой по её позвоночнику бегут мурашки. — Передумаешь превращаться в ледяную статую — добро пожаловать в приют Миссис Коул. Он на секунду разводит руки в стороны. — Хотя, знаешь, там ещё холоднее, чем здесь. Захлопывается калитка. Слышится скрип снега под его шагами. Гермиона всё также продолжает стоять и смотреть на светящиеся окна своей очередной темницы. Как бы всё было проще, сумей она направить палочку в его грудь и произнести два слова — авада кедавра. Каким это кажется лёгким в мыслях спустя три месяца ада рядом с ним. Раз — и всё меняется… вот только она не знает к лучшему или же к худшему. Проклятая неопределённость и это банальное: «я не убийца!». Она-то да. А вот он. Гермиона ненавидела. Саму себя. За слабость и нерешительность. 1. Всего лишь инфекция — повторять это непрестанно и тогда, вроде как, отпускает. Временно. Он смешон сам себе за попытки понравиться. Зачем? За попытки сблизиться с ней такими глупыми способами. Есть более действенные, близкие ему, методы. Сломать, например. Подчинить. Запугать. Стереть её личность… чревато помутнением разума. Сумасшествием. Что, очевидно, происходит. М-да. Где-то он переборщил, возможно. А впрочем, не всё ли равно? Не слегла она как бы с простудой. В маггловском приюте не очень сподручно магией пользоваться, а все эти лекарства… Том поморщился и отошел от окна. Холодно взглянул на своего соседа по комнате, который лениво жевал яблоко. Симпатичную девушку ты с собой притащил сюда, Риддл. Что, эту вашу «особую» школу на ремонт закрыли? — Да, — коротко отвечает, снова бросая взгляд в окно. Гермиона сейчас идёт по коридорам к крылу для девушек. Упрямства простоять там всю ночь не хватило. — На ремонт… Любопытный сосед явно хотел услышать от него «развёрнутую версию», но Том не собирался терять на него время. Пустынные коридоры — единственная возможность увидеть её перед «отбоем» ещё раз. В Хогвартсе всё было намного проще. Там он в полной мере ощущал свою власть, а здесь приходилось сдерживаться. Что ж, недельку он потерпит в таком режиме. Перехватить её руки выйдя наперерез, из-за угла, неожиданно.  — Сильно замёрзла? — прочитать её мысли так хочется, но он не станет, потерпит до Хогвартса. Необходимо сдерживаться.  — Нет, — тихо, тряхнув головой, видимо попытавшись избавиться от застрявших в густых волосах снежинок. — Отпусти, Том. Пожалуйста… Морозным и сбивчивым дыханием ему в лицо. Из взгляда ушла явная ненависть, затаилась в глубинах. Осталась просьба. Мольба. — Странно, а руки ледяные, — он подносит её пальцы к губам не отводя пристального взгляда. Дышит на них, стараясь отогреть. — И ты по-прежнему дрожишь… — От отвращения, — выпаливает, не сдержавшись, но рук не отнимает, — я знаю, это сделал ты, не Хагрид. Убийца и лгун! И снова безмятежная ухмылка на идеально-правильном лице, он неспешно отпускает её руки, приближается так, что их носы соприкасаются.  — Убийца и лгун? А ты до-ка-жи, умная девочка, — шипение вперемешку со словами или ей только кажется? Она крепко зажмуривается, чтобы не видеть этот взгляд и молчит. Касание прохладных губ к её губам.  — Располагайся, Гермиона. Добро пожаловать в моё детство. Паршиво здесь, да? Она по-прежнему молчит и слушает его удаляющиеся шаги. Гермиона Грейнджер — личная инфекция Тома Риддла.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.