ID работы: 3821118

One day... One day she realized...

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Duchess_Pear бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Говорят, что мы слабы, когда находимся в плену у нашей самой значительной слабости, от которой не избавиться, как бы ни желал... А знаете, это правда.       Истории, что складываются вразрез с нашими желаниями, законы и правила, что идут наперекосяк с судьбой, задумками, принося горечь и боль на десерт.       Самое страшное, наверное, снова лицезреть то, чего боишься, от чего хочешь убежать и скрыться. Но иногда так хочется вернуться, взять слабость за руку, прижать ее к себе, стараясь не выпустить. Ведь слабость может стать для тебя слишком дорогой, а избавляться от нее все равно что пытаться вычерпать воду из океана. Никакого толку.       Попытаешься забыть ее и попробовать отвлечься. Может получиться, но ненадолго. А как мы знаем, старое обожает возвращаться. Обожает давать оплеухи, от которых точно станет неприятно и даже больно.       Так случилось с ним, так случилось с ней...       "Однажды... однажды ты поймешь" — сказал он ей, но в ответ увидел гнев, слезы и боль. Уорд понял, что ему конец. Он не мог смотреть на то, как самый дорогой его черствому сердцу новобранец плачет. Следующая фраза наносит ему болезненный удар:       " Нет, не пойму. Я не когда не дам тебе того, чего ты хочешь!" — Нокаут. Скай отходит, она не в силах больше смотреть на него.       Оба выглядят жалко, обоим не хочется верить в происходящее, обоим хотелось совершенно не этого...       Заключение. Встречи только для получения информации. Она зла, она не может простить, она ему не верит. А он любит и не хочет верить в то, что разлюбила. Уорд хватается за ниточку, но тут опять: "Я скажу это лишь раз. Я не верю ни единому твоему слову".       И снова обоим становится не по себе, Скай и Уорду больно, но главное терпеть. Ведь кто умеет терпеть, тому достается большее.       Его глаза жадно изучают ее, запоминают, она так близко, но за этой прозрачной решеткой кажется слишком далекой, ещё более недоступной...       "Ты веришь, что я говорю правду?" — спрашивает он, смотря прямо на неё, единственную, наверное, отраду в этой чертовой жизни, которая давно лишилась логики, нормальности и течёт сама по себе. Скай почти незаметно кивает, она поверила, а что же дальше?       Побег. Ожидание. И снова здрасьте! Но все заканчивается не так, как он рассчитывал.       Четыре пули врезаются в тело. Он потянулся к розе, а она внезапно обнажила шипы, так предательски, так подло, низко.       "Никогда не поворачивайся к врагу спиной. Сам меня учил" — она уходит, оставляя его одного.       Зачем она сделала это? Может, хотела показать, что он ей не нужен, а может, как было больно ей... Хотела показать обиду, подумав, что пули сделают это лучше чем слова... Глупо, снова...       Теперь оба обозлились, теперь оба обижены, теперь оба квиты...       Хотели забыть они, пытаясь найти утешение в других. Уорд в Каре, а Скай в Линкольне... Но почему они начали искать в них частички друг друга?       "Но сердцу не прикажешь" — скажете вы. Они хотя бы попытались...       Колсон хочет знать о Уорде все! Ему нужно найти его слабое место, любой ценой! Необходимо! Он разговаривает с Дейзи. Разговор все больше начинает походить на пытку. О нет, кажется, Дейзи начинает его понимать, а ведь говорила, что она его никогда не поймёт. Ее это пугает, старое пришло оттуда, откуда его уж точно она не ждала. Простить его она не может и отпустить тоже, опять попала впросак.       Дейзи думала, что выросла, она уже не маленькая девочка, чтоб оправдываться и плакать. Она ведь пытается быть с Линкольном! Он весёлый, с ним приятно говорить, он... он... А теперь конец ей.       Дорожки снова пересеклись. Уорд смотрит в прицел, палец готов спустить курок, но опять наваждение, опять не совсем забытое прошлое пришло и решило поиграть. Там она! Там Скай! Почему-то он не может причинить ей вред. О нет. Как все запущено...       Грант удачно сбежал, Колсон не успел его поймать. Хоть минуту назад и происходила "битва титанов".       Уорд выскакивает из комнаты, попадая в коридор, поворачивает голову, а там она. Но на удивление, спокойна. Пистолет опущен вниз, новобранец чего-то ждет, новобранец не стреляет. Грант выгибает бровь, он удивлен. Он делает шаг к выходу, Скай даже не шелохнулась, она продолжает чего-то ждать. Она наблюдает, пытается угадать, впрочем, как и Грант. Он делает ещё шаг к ручке заветной двери, та же реакция. А затем он уходит.       Девушка понимает, что это предательство, но выстрелить в Уорда снова почему-то не смогла. В ней что-то снова зашевелилось. Вроде бы и непонятно и безумно, но встало на места.       Дейзи стояла у окна, слегка приоткрыв занавеску. Вечер, никогда не спящий город, все обыденное, такое непривычное с тех пор, как она стала агентом ЩИТа. Она уже и забыла, как это смотреть на ночной город.       Уорд подойдёт к ней сзади, сначала одна рука, потом вторая обнимут ее за талию, а потом медленно потянут и прижмут к себе. Он зароется носом ей в волосы, вдыхая ее дурманящий запах, от которого снова стал зависимым. Она закроет глаза, положит свои руки на его, а его большая ладонь обхватит кажущиеся ему такими маленькими ладошки. Затем девушка повернет к нему голову, которая в последствии упадёт ему на плечо. Ей станет уютно, ей станет спокойно.       Мужчина улыбнется, а затем поцелует осторожно в шею, будто боится спугнуть, а затем потрется об нее щекой. Девушке станет щекотно, она издаст тихий смешок, а он снова позовет ее:        — Скай...        — Ты когда научишься наконец произносить мое имя, монстрик?        — А когда ты прекратишь меня так называть? — он снова целует ее в шею.        — Когда рак на горе свистнет, тогда и прекращу.        — А я, когда у маргариток появятся шипы.        — Как же я тебя ненавижу...        — Я тоже тебя люблю, невозможное создание.       Спустя некоторое время, Уорд осторожно поднимет свою Скай, которая упрямо просит называть ее Дейзи, на руки и унесет вглубь комнаты. Затем положит на кровать и уляжется рядом с ней, обняв и прижав к себе.        — Грант...        — М? — протянет он начав зарываться снова в её короткие волосы.        — Кажется... — последовала пауза, а затем: — ...я понимаю...       Уорд лишь улыбнется и накроет её одеялом, чтоб его девочка не смела мерзнуть.       Их новые отношения — маленькая тайна, о которой не должны узнать. Пусть будет хотя бы что-то, чего не знает никто, что знают только они. Ведь это приятное ощущение тайны доставляет огромное удовольствие...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.