ID работы: 3821135

Скажи мне, что такое любовь

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Многие терпеть не могут и в тоже время любят утро. Смотря какое утро и когда оно начинается. Если люди встают в семь или в шесть часов утра, у них плохое настроение. Если в этот день идёт дождь и мокро — обычно люди очень угрюмы. А если этот день ещё и понедельник, то люди сонные, уставшие, нервные, злые и настроение у них отвратительное. Правильно говорят: «понедельник день тяжёлый». Конечно, всем не хочется вставать в такую рань и куда-то топать! Но надо… Кому-то на работу, кому в школу, кому куда-то там ещё. А вот если у людей выходной или каникулы, или отпуск, или просто кто-то не захотел куда-то идти и «случайно» проспал. Тогда у всех просто замечательное настроение. Особенно хорошо то чувство, когда ты знаешь, что тебе никуда не надо идти и у тебя куча свободного времени. А за окном солнышко, поют птички… «Эх, жизнь удалась», — многие думают этот момент. В такое время люди веселы, добры, заботливы и просто радуются жизни. Бывают люди, которые ложатся спать рано, а потом и в семь, и в пять часов бодры, и веселы. Таких людей называют «жаворонками». Бывают, которые и в одиннадцать утра не могут слезть с кровати — это «совы». К группе «совы» нынче относится молодёжь, но есть исключения. А вот Таня, самая настоящая «сова». Вчера еле выпроводив сильно навязчивую подругу, она пол ночи не могла заснуть. Вот и результат: пора на работу — ей пофиг, полдвенадцатого — она даже глаза открыть не может. Повалявшись ещё полчаса, Татьяна всё-таки соизволила подняться и отправиться в душ. После водных процедур девушка пошла на кухню. Позавтракав, она направилась в спальню, дабы привести себя в порядок и одеться, ведь работу ещё никто не отменял! Сегодня Таня решила одеть классическую белую блузку с длинным рукавом. Чёрные зауженные брюки подчёркивали стройную фигуру девушки. Из обуви она выбрала чёрные босоножки на высоком каблуке, в тон брюкам. Волосы кое-как расчесав Таня решила оставить распущенными, они красивыми рыжими прядями спадали по её плечам. Улыбнувшись своему отражению Таня нанесла лёгкий макияж. Накинув чёрное пальто и взяв бежевую сумку Гроттер отправилась на работу. На улице погода была хорошая. Шёл снег, он большими хлопьями падал на землю, застилая всё вокруг белоснежным покрывалом. Деревья были покрыты толстым слоем инея, казалось они как будто одели свои зимние шубки. Ярко светило солнышко и от его лучей снег сиял. Свежий морозный воздух щипал щёки и нос. Всё было такое новогоднее, как в сказке! «Надо будет как-нибудь потом ёлку купить », — подумала Таня. Вот уже издали показалось большое здание фирмы «Necklace» и девушка ускорила шаг. Как только Таня распахнула двери и вошла, тут же начался ежедневный утренний обряд. — Здравствуйте, Татьяна Леопольдовна. — Здравствуйте. — Добрый день, Татьяна. Вы прекрасно сегодня выглядите. — Здравствуйте, спасибо. И так каждый человек, проходящий мимо здоровался с ней. Когда Татьяна зашла в свой кабинет, она села в белое кожаное кресло, откинула на его спинку и закрыла глаза. Её идиллию прервал громкий стук в дверь. Поморщившись девушка выпрямилась и недовольным голосом сказала. — Войдите. — Привет, Тань. Я к тебе по делу. — Привет, Рита. Что-то случилось? — Да ничего такого, просто с завтрашнего дня я ухожу на больничный. У Димки температура, я сначала хотела с ним Кузю оставить, но у него какие-то там дела на работе. Рита Шито-Крыто — заместитель Татьяны по работе и её хороший друг. Фамилия у Ритки странная. У её мамы была фамилия Крыто, а у папы Шито. Вот они и решили, что у их доченьки должна быть двойная фамилия. Но как говорят: «У всех свои тараканы в голове». У Шито-Крыто был муж и сын. Мужа звали Кузя Тузиков, а сына, четырёх летнего мальчика — Дима. У Маргариты были длинные чёрные, до пятой точки волосы. Наверное, очень трудно иметь такие волосы. Пока утром встанешь, помоешь их, высушишь, расчешешь и заплетёшь, уйдёт уйма времени. Карие глаза выразительно смотрелись на её смуглом личике. На её губах почти всегда играла загадочно-шальная улыбка. Рита всегда одевалась со вкусом. Вот и сейчас она была одета в белую блузку, поверх её тёмный пиджак, тёмно — синяя юбка карандаш. Волосы были уложены в замысловатую причёску. Косметики минимум. — Тань, ты меня вообще слушаешь? — Да-да, — поспешила закивать головой Таня, — я просто задумалась. — Ну ладно, я пойду. — сказала Рита и скрылась за дверью. Таня опять закрыла глаза. Но не тут то было, телефон девушки противно завибрировал в сумочке. «Да блин, чего все сегодня ко мне лезут! Отдохнуть нормально даже нельзя! » — эти мысли пронеслись у неё в голове, когда она доставала из сумки свой гаджет. — Да, мам. — Привет доченька, мне надо с тобой серьёзно поговорить, — послышался голос женщины с того конца. — Я тебя внимательно слушаю. — Татьянин голос мгновенно напрягся. — Мы с папой подумали и решили, что для тебя будет это лучше… — Мам, не тяни. — Хорошо. В общем, ты должна будешь выйти замуж за одного человека…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.