ID работы: 3821150

Я все еще жив

Джен
G
Завершён
27
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

- И, пожалуйста, бросай курить.

Настройки текста
Был лет­ний сол­нечный де­нек. Ни ве­тер­ка, ни об­лачка...Все бы­ло хо­рошо, ти­хо и спо­кой­но. Обыч­ный се­рый го­родок ка­зал­ся се­год­ня ка­ким-то ска­зоч­ным, да­же лю­ди, хо­див­шие в ка­ких-то яр­ких шля­пах, май­ках, шор­тах бы­ли ге­ро­ями ска­зок. Она ,бе­зус­ловно, зло­дей­ка. Вся в чер­ном с си­гаре­той в ру­ках она си­дела на кор­точках, об­ло­котив­шись на ста­рый об­лезлый дом. Вы­битые стек­ла, ос­татки пеп­ла, пус­то­та внут­ри прив­ле­кали ее. Этот дом был ее до­мом, как, нап­ри­мер, бы­ва­ет "свой" че­ловек. Она си­дела, зап­ро­кинув го­лову, так, что ее бе­лые куд­ри чуть ка­сались зем­ли. Во­лосы, ко­торые она так дав­но хо­тела подс­тричь и пе­рек­ра­сить, ей не нра­вились, но тем не ме­нее она ни­как не мог­ла их прос­то сре­зать. Ру­ка с си­гаре­той упа­ла, изо рта вы­ходил дым. С оп­ре­делен­но­го ра­кур­са ее ли­ца не бы­ло вид­но. "Ды­мила как па­ровоз". - Ку­да ка­тит­ся мир? Она ска­зала поч­ти ше­потом, за­тем ух­мыль­нул­ся. Уве­рен­ная и...прек­расная в сво­ем су­мас­шес­твии. Она ма­нила, да­же не по­доз­ре­вая это­го. - К чер­тям он ка­тит­ся. - он сел ря­дом, па­ру раз мах­нул ру­кой, что­бы ра­зог­нать си­гарет­ный дым. Она мол­ча­ла, лишь по­вер­ну­лась, оки­нула его взгля­дом. Се­рые гла­за на се­кун­ду за­дер­жа­лись на ко­роб­ке, ко­торую он дер­жал в ру­ках. Се­кун­да. Она от­верну­лась и сде­лала еще од­ну за­тяж­ку, за­тем прос­то вы­кину­ла си­гаре­ту. Две ми­нуты они мол­ча­ли. Она смот­ре­ла в пус­то­ту, он смот­рел на нее, ста­ра­ясь что-то по­нять, ре­шить. И на­конец...: - Это те­бе. - он пос­та­вил ко­роб­ку ря­дом с ней. Он ждал па­ру се­кунд, воз­можно, ми­нут. Она да­же не пос­мотре­ла на по­дарок. Бук­валь­но вско­чив, он быс­тры­ми ша­гами по­шел прочь. Он ото­шел на до­воль­но при­лич­ное рас­сто­яние, как вдруг: - Но-но-н..по­чему имен­но это? - го­лос ее сры­вал­ся, не­ожи­дан­но... при­ят­но. - Я пок­ра­сил её в чёр­ный. Ты же не лю­бишь нор­маль­ные ве­щи. Он ве­село под­мигнул: - И, по­жалуй­ста, бро­сай ку­рить. И все. Он ушел, ос­та­вив оша­рашен­ную де­вуш­ку в оди­ночес­тве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.