ID работы: 3821150

Я все еще жив

Джен
G
Завершён
27
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Он был дождем

Настройки текста
Он нежно сжал мою руку. Мои холодные пальцы, и почему я всегда так мерзну?... Его же руки горячие и сильные. Я запомнила его именно таким. Мне не была важна его внешность, я любила его таким, какой он был. Я могла ненанавидеть его, злиться, но в тоже время любить.       Странная вещь -любовь. Я не уверена хорошо это или плохо, правильно или порочно. Когда ты любишь, все кажется мелким, незначительным. Можно ждать любви, можно не ждать, но она все равно придет. Это как стихийное бедствие.       Можно много с чем сравнивать любовь, но для меня это нечто особенное.

***

      Вы когда-нибудь гуляли босиком под дождем? Наступали не мокрый асфальт, чувствовали запах свежескошенной травы? Ощущать как тяжелые мокрые капли падают на тебя, одежда, мокрая и ненужная, перестает чувствоваться на теле. Ты танцуешь босыми ногами на мокрых камнях, не чувствуя боли, буквально летаешь по земле. Лужи при каждом твоем прикосновении разлетаются в стороны, много брызг. Круг за кругом. Безумие. Насквозь мокрая юбка все кружится и кружится. Но вот танец закончился, музыка сменилась на более спокойную. Ты жутко усталая "танцевать" одна, обессиленно падаешь к нему на руки. Он тебя согреет. Ты слышишь его голос, мягкий и спокойный: - Я люблю тебя. Я дождь...

***

Утром тебя найдут на асфальте, посреди дороги. Рядом будет валяться бутылка вина. Ноги, все в крови от камней, залатают в больнице. Там тебе придется пробыть еще три дня. Именно там ты встретишь его, молодого врача с великим будущем. Именно он с этой минуты твой дождь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.