Глава 1
28 ноября 2015 г., 21:12
«Я взрослая, замужняя женщина… А ты только вчера школу закончил. Это влюбленность. И она пройдет» - все еще стучали в моих висках слова, которые я с таким трудом подбирала для нашего с ним разговора.
Конечно, я преувеличила. Женя закончил школу три года назад и вскоре стал одним из самых перспективных хоккеистов МХЛ, но это ничего не меняло. Он был младше. Намного.
За моими плечами неудачный брак с человеком, чье поведение в последнее время пугало и заставляло меня всякий раз вздрагивать от случайных шорохов. А у Жени и отношений толком не было, лишь татуировка на плече, оставшаяся после какой-то запутанной истории. Тату с именем девушки. Он наверняка сильно любил эту Веру, а может быть, даже до сих пор любит.
Я пила чай, сидя около окна, смотрела на ночной город и мысли не давали мне заснуть. Все это странно, сумбурно, непонятно. И я сама запуталась. Что мне нужно, кто мне нужен? И почему я упорно стараюсь прогнать от себя чувство теплоты, которое зарождалось где-то внутри всякий раз, когда Женя смотрел на меня, улыбался мне, когда я слышала его голос, почти ставший для меня родным.
Женька… совсем мальчишка, сказали бы мои подруги. Но он заботился обо мне так, как никто другой. Ни Макс, ни мои ухажеры институтских времен. Раньше я думала, что подобное отношение встречается только в романах, и до встречи с Царевым никогда не замечала за собой влечения к парням, которые были настолько младше меня.
Скажете, что тут такого? Всего лишь цифры в паспорте? Плевать на общественное мнение – главное чувства? Для кого-то это так и есть. Но слишком часто в последнее время мне приходилось сталкиваться с косыми взглядами, осуждением, сочувствием… Когда мой муж начал выпивать и поднимать на меня руку, соседи и знакомые стали шептаться за моей спиной «не повезло, ведь умница, красавица, а выбрала себе тунеядца и алкоголика».
И когда я позволяла себе мысли об отношениях с Женей, то уже представляла, как иду с ним вместе в кафе, а люди за столиками смотрят на нас осуждающим взглядом, мол «окрутила молодого пацана, жизнь ему портит». Что скажет команда, когда по традиции все ребята соберутся вместе со своими девушками, самой старшей из которых года двадцать два, не больше? Что скажут сотрудники спортивного комплекса, увидев меня вместе с игроком молодежной команды?
Я вздохнула, глотнула остывший чай и устало покачала головой. Нет, я все сделала правильно. Женя через какое-то время все забудет и обязательно встретит девушку себе под стать. Он молодой, ему нужно гулять, развлекаться, знакомиться с поклонницами, наслаждаться свободой.
Только почему же мне тогда так паршиво, если я уже все решила?! Почему никак не могу перестать думать о нем, почему постоянно вспоминаю нашу первую встречу…
***
Раздался настойчивый стук в дверь. Я даже ничего не успела сказать, как створка распахнулась и в кабинет вошел высокий, статный парень. Странно, но мне он показался взрослее, чем остальные ребята из хоккейной команды «Титан».
- Царев. Евгений. – Отчеканил новичок и остановился напротив стола.
- Ну что же, Евгений… Раздевайтесь – после небольшой паузы моя просьба прозвучала немного неуверенно.
«Интересно, как же ты выглядишь без футболки…» - тут мой внутренний голос отругал меня за непрофессионализм, поскольку раньше я не позволяла себе никаких посторонних мыслей, касающихся молодых спортсменов.
Женя снял с себя футболку, и я почувствовала как гулко и учащенно забилось мое сердце при осознании того, что сейчас мне придется касаться этого парня. Я постаралась унять дрожь и осторожно дотронулась ладонями до его плечей. Что было дальше, помню смутно, поскольку мои мысли в тот момент были далеки от реальности. Словно в тумане закончила осмотр, и вот когда Женя повернулся ко мне боком, меня отрезвила татуировка, выбитая на правом плече. «Вера…. Разумеется это для девушки, или может даже для жены..».
Взяв себя в руки, я уточнила совершенно спокойным и безэмоциональным голосом:
- Значит жалоб никаких нет? И не болит ничего?
Спортсмен удивился:
- Нет, никаких жалоб. А что должно болеть?
Я не сдержалась и хмыкнула:
- Плечо, например.
- Нет, с плечом все нормально.
- Ну и слава Богу. Татуировка, конечно, больше похожа на клеймо… Но, видимо, Вере нравится.
- Какой еще Вере? – В Жениных глазах промелькнуло что-то похожее на легкую грусть.
- Не знаю, наверное, девушке вашей.
- А вот это уже не ваше дело.
Наш диалог перешел некую границу, и все меньше он напоминал обычный разговор между спортивным врачом и игроком. Мне, как разумной взрослой женщине, следовало бы прекратить эти препирательства первой, но я почему-то продолжила.
- Ошибаешься. Многие психотерапевты не приветствуют, когда в таком возрасте люди портят свое тело.
- Чем это я его порчу?!
- Объяснить?
«Да что же ты делаешь?» - голос внутри нарастал и становился все громче. «Какие еще объяснения, Лиза. Мальчишке всего 20 лет. Пусть живет, как хочет».
Женя по-хозяйски придвинул стул к моему столу и уселся на него.
- Ну объясните.
- У тебя наверняка появится другая девушка. Татуировку придется сводить, останется шрам.
- Скажите, пожалуйста, я на лед могу выходить?
- Да, конечно можешь.
- А мы что, на ты?
Я почувствовала, как сердце ухнуло и снова забилось быстрее.
- Извините..
Как хорошо, что Он не заметил моего смущения, и в тот момент я очень надеялась, что ничем не выдам своих эмоций.
- Я могу идти?
- Да, конечно. И берегите себя, Евгений…
- Андреевич
- Да, Андреевич.
- Я постараюсь - Женя улыбнулся и, Боже мой, накатило это странное теплое чувство, полностью затуманивающее разум.
«Почему я веду себя так, будто мне семнадцать лет и я выпускница школы. Что происходит?»
Хлопнула дверь, оставив меня наедине с моими размышлениями. И в тот момент я поняла: сезон будет очень непростым…
Я решила не допивать чай, он показался мне ледяным. Может быть от того, что в горле было горячо и подступившие слезы щипали изнутри, душили, не давая вдохнуть. Я уже убедила себя, что принятое решение - это именно то, что всем нужно. У «Титана» будет новый врач, у Жени появится новое увлечение, Максим тоже начнет новую жизнь. А я справлюсь, я сильная, мне не привыкать самой преодолевать трудности.
Окинула взглядом комнату спортивного общежития, в которой провела несколько дней, и невольно задержала взгляд на фото у старенького телевизора. Женькино фото...
Наедине с собой я так легко и непринужденно называла его Женька, а в разговоре зачем-то старалась придать строгость голосу. Держала дистанцию.
Взяв фотографию с тумбочки, я улыбнулась. Женю запечатлели в форме хоккейного клуба «Медведи», задумчивого, серьезного, но в уголках его губ пряталась едва заметная ухмылка. Как же мне будет не хватать его, пора бы себе уже в этом признаться.
Поддавшись внезапному порыву, я убрала снимок в свою сумочку и принялась потихоньку собирать вещи. Утром нужно было забежать в спортивный комплекс, передать кое-какие бумаги руководству, после матча забрать мелочи из мед.пункта, в общем, ничего особенного, обычные дела для человека, увольняющегося с работы.