Глава 2
28 ноября 2015 г., 21:24
Уверенными шагами я направлялась к медпункту, как вдруг..
- Лиза! Лиз, подожди! – этот голос я бы узнала даже через несколько лет. Ускорила шаг, и успела дойти до двери. Неподалеку стояли сотрудники спорткомплекса, я надеялась, что при посторонних Женя не станет выяснять отношения. Он не сдавался: – Нам надо поговорить!
- Жень, нам не о чем с тобой разговаривать! – От волнения я не сразу попала ключом в замочную
скважину и нервно дергала дверь на себя.
- Но я не понимаю!!!
«Боже, сколько отчаяния в его голосе, как он на меня смотрит, эти его карие глаза, словно прожигают меня.. Я не могу… не могу находиться тут, рядом с ним».
- Что ты не понимаешь?! – чертова дверь никак не хотела открываться, руки у меня дрожали.
- Почему ты решила уйти?
- Если ты не понимаешь, значит никогда не поймешь
- Ты просто боишься своих чувств. Я же вижу, тебя тянет ко мне!.. Ну ведь так?! – то ли выдохнул, то ли прошептал Женя и я поняла, что сейчас не выдержу.
Несколько секунд показались мне вечностью. Я молчала, не в силах вымолвить ни слова. Каким-то непостижимым образом он все узнал. Он все понял. Как сильно, как отчаянно я тянулась к нему и как боялась этого..
В его глазах читалась такая невысказанная тоска, что я еле сдержалась. До мурашек хотелось его обнять, услышать и ощутить биение его сердца вместе с моим. Что же я делаю…..
- Лиза.. – с мольбой произнес он и крепко, властно взял меня за руку
- Жень… Жень, пусти! – я попыталась освободиться.
- Лиза…- снова его полушепот. Еще секунда и я сдамся.
- Пусти.. – последняя попытка
И тут громыхнул голос второго тренера «Титана» Саши Точилина:
- ЦАРЕВ!!!
Я дернула руку и скрылась за дверью медпункта. В ушах звенело, руки и ноги дрожали, в глазах стояли слезы. Бессильно закрыла глаза и всхлипнула. Двадцатилетний парень имеет надо мной такую власть, я схожу с ума. Как сквозь вату слышала разговор Царева и Точилина.
- А ты че здесь делаешь? У тебя что-то болит?
Женя чуть замешкался:
- Нет.
- Че трешься здесь? Мухой в раздевалку, через полчаса игра! МУХОЙ!
Шаги… Царев ушел. Я дала волю слезам. Они стекали по моему лицу и на секунду становилось легче, а потом боль накатывала с новой силой. Как мне теперь появиться на игре? Как смотреть на него и понимать, что между нами точно ничего не может быть?!
Самообладания мне не занимать. Уже через пятнадцать минут я готова была выйти из медпункта. Подправила макияж, и хотя глаза немного покраснели, опухли, но в общем внешний вид оставался вполне удовлетворительным. Успокаивала себя тем, что на матче обычно присутствует толпа народа, все увлечены происходящим, никто не станет обращать внимания на мои несовершенства. Одернула курточку, накинутую на плечи, глубоко вдохнула и направилась в сторону площадки, откуда уже доносились крики болельщиков.
Началось. Я всегда переживала за ребят во время матча. Хоккей - игра контактная, жесткая, молодые парни в запале могут травмировать друг друга, даже не замечая этого. Поэтому в моменты столкновений я непроизвольно вздрагивала. На противоположной стороне площадки в борт впечатали игрока «Титана» Пономарева, в ответ наши сбили с ног нападающего соперников. Табло уже высвечивало счет 0-2, я даже не заметила заброшенных шайб. Как бы ни старалась не смотреть на номер 45, глаза все равно сами упорно следили за перемещениями Жени. Каждый раз, когда он ударялся об борт или против него применяли силовой прием, мое сердце делало кульбит и стучало где-то в горле.
Женя смотрелся очень уверенно, раскованно, и ничто не напоминало о том, что буквально час назад он чуть ли не молил меня об ответе на свой вопрос.
«Соберись, Лиза, не отвлекайся. Тебе нужно наблюдать за матчем» - возвращал мысли на площадку внутренний голос.
Как раз в этот момент шайба оказалась у Царева, он пронесся в сторону ворот противников, миновав защитников, подкатился к вратарю и сильным выверенным ударом забросил шайбу. Трибуны радостно загудели, и я тоже, в общем порыве радости, вскочила со своего места и захлопала в ладоши. До конца матча оставалось не так много времени и мои мысли потихоньку стали возвращаться к реальности. Реальность такова, что мне нужно как можно раньше уйти, успеть закрыть медпункт и отдать ключи. Я боялась снова пересечься с Женей, натворить ошибок, знала, что еще одно его слово и мне не совладать с собой.
«Титаны» выигрывали 3-2, оставалось несколько секунд до финального свистка и я покинула трибуну, надеясь, что этого никто не заметил.
Но мой уход заметил Он.
Закрыла кабинет, сдала ключи и уже на выходе из спорткомплекса оглянулась, подумав о том, что Женя наверняка прибежит к медпункту и будет отчаянно стучать в дверь, звать меня, надеясь, что я открою. Я не знала, что он встретит Сотникова, который и сообщит "Она уже ушла. Совсем ушла, это была ее последняя игра"...
Мимо меня по проспекту проезжали машины, автобусы, куда-то спешили люди. Жизнь текла своим чередом, все было вроде как всегда. Никто не догадывался о творящемся в моей душе беспорядке, да и никого это особо не интересовало. В городе, ставшем для меня вторым домом, так и не появилось хороших друзей. Кроме, наверное, Нади. Именно ее номер я набрала на мобильном, сочиняя на ходу про срочное увольнение и дела в Москве.