ID работы: 3821265

лиловый свитер

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

— 4 —

Настройки текста
Его разбудил звонок телефона в три часа ночи. На экране высветился его номер. Прошло пару месяцев и Гарри заново учился спать. Он учился не вскрикивать ночью и не будить Марвела, который всё равно прибегал к нему со стаканом воды и теплыми объятиями. Да, Гарри всё еще был зол на него за тот случай, но Марвела можно было понять. Стайлс изменился до неузнаваемости. После слёз началась апатия. Парень просто ходил на работу, просто ел еду, просто пытался спать (что, по правде, плохо получалось). Он просто пытался жить без Луи. Но этот чертов звонок в одну из холодных ночей, когда Гарри крепко спал, убил в нём все старания. Он увидел на экране краткое «Лу» и милую фотографию модели, которую он когда-то отрыл в интернете. Гарри упал на подушку лицом, издавая приглушенный крик и стуча ногами по матрацу. Он не готов снова ехать к нему, снова учиться спать и жить. Так он пропустил 10 звонков. Гарри надеялся, что парень позвонит кому-то другому и найдёт у него поддержки, но телефон всё еще назойливо вибрировал на тумбочке. Кудрявый сел на кровать и взял телефон в руки, шумно выдыхая. — Не звони мне пожалуйста, Луи. Я просто прошу тебя, не звони мне, — прохрипел Гарри сонным голосом. Голосом, пропитанным его слезами. — Гарри, пожалуйста, мой кудрявый Гарри, не бросай трубку. Приезжай, пожалуйста. Я хочу видеть тебя больше всего на свете, Гарри, пожалуйста, — Луи говорил тихо, в его голосе были слышны нотки отчаяния и Стайлс неловко закусил губу, подавляя желание разрыдаться. — Гарри, пожалуйста, не молчи. Они не понимают меня, слышишь?! Никто меня не понимает! Мне нужен только ты, Гарри, пожалуйста. Я не могу больше так, — Томлинсон тихо плакал, даже не стараясь казаться сильным. У него была истерика. Гарри разрывался. Его маленькое сердце разрывалось на тысячи кусочков. На другом конце города сидит его Луи, которые нуждается в объятьях и ночных разговорах. Но там же сидит чужой ему человек, который подарил ему надежду и выбросил на улицу. — Луи, я не приеду, пойми. Постарайся успокоится. Д-дыши глубже, выпей горячего молока и ложись спать, п-пожалуйста, — проговорил Гарри, старясь самому дышать глубже и держаться уверенней. Но он не мог не слышать усилившихся рыданий на том конце телефона. — Но я не смогу успокоиться без тебя. Мне не хватает тебя, Гарри. Мне так страшно, — прохрипел Томлинсон, не способный на большее. Гарри запустил руки в свои отросшие кудри. Он не может оставаться здесь, зная, что ему плохо там.

Х Х Х

Как только кудрявый переступил порог квартиры, кто-то прыгнул к нему на шею, обвивая ногами талию. Свитер Гарри почти моментально пропитался слезами парня. — Я так скучал, боже. Ты не представляешь, как я ждал тебя, — хныкал Луи, не отцепляясь от кудрявого. Гарри проглотил подступивший ком слез, обиды и горечи, и обнял своего мальчика еще крепче. — Я тоже скучал по тебе, Лу, — тихо сказал Стайлс, перетаскивая их на кровать. Луи расслабил хватку и аккуратно опустился на мягкую поверхность, утягивая Гарри за собой. Кудрявый устремил свой взгляд на шатена. Если быть откровенным, Луи Томлинсон выглядел хреново. У него были огромные мешки под глазами, которые отлично контрастировали с его бледной кожей. Хотя лицо было идеально выбрито, волосы немного отросли и в его ушах уже были черные плаги. Гарри заметил, что шатен тоже рассматривает его. Стайлс тоже выглядел плохо и черт возьми, это нормально. Он всё еще не понимал, как докатился до такой жизни. Гарри был жизнерадостным парнем-геем, который пытался пробиться в свет и завести семью. Но он сидит здесь, с человеком, который забыл о нём на пару месяцев и Гарри тяжело. Гарри оставляет парня одного и идет заваривать чай. Он добавляет в кружку Луи пару капель валерьянки, хотя и не знает правдивости его слёз. Гарри возвращается в комнату с двумя дымящимися кружками и дует на напиток шатена, чтобы он не обжегся. Томлинсон делает большой глоток и отдает чашку назад. Кудрявый ставит её на стол и тяжело вздыхает, не отрывая взгляд от Луи. ~ — Что случилось, Луи? — наконец спрашивает кудрявый, стараясь быть чуть дальше от парня, чем хотелось бы. — Ты будешь сидеть так далеко? — скептически спрашивает Луи, поднимая бровь. Гарри кивает, — Мне просто не хватало тебя, знаешь. Весь мир как будто одновременно отвернулся от меня. Нет, работа идет в гору, поток предложений не скончается, но я так одинок, Гарри. — Ложь, — грубо отрезал Гарри, теребя конец своего лилового свитера. — Ты понимаешь, что даже если вокруг тебя вьются сотни людей, то ты всё еще можешь чувствовать себя одиноким? Чувство, когда ты сидишь один в своей огромной квартире и готов выть от нескончаемой грусти. Когда ты звонишь всем своим друзьям, которых ты считал близкими, но все они либо сбрасывают, либо находят тысячи отмазок. Я уверен, что ты можешь прийти домой, где тебя будут ждать твои друзья. Я никому не нужен и это факт, Гарри, — всхлипнул Луи, отбрасывая челку назад. Луи был похож на брошенного котенка, а Гарри всегда любил животных. Он бросился к нему в ту же секунду. Он вытирал его слёзы, шепча комплименты, которые ласкали слух. Луи мотал головой и плакал еще сильнее, но кудрявый лишь прижимал его крепче, позволяя себе пустить пару одиноких слёз. — Все общаются со мной только из-за денег, да? Я держусь на плаву в модельном бизнесе только из-за влияния и чертовых денег! Я ведь некрасивый, я даже не симпатичный. И это ужасно, Гарри. Я никому не нужен и это не изменится! — кричал Луи, стараясь выползти из рук парня.  — Шшш, Лу. Ты нужен мне, слышишь? Ты ничуть не уродлив, не позволяй себе таких мыслей. Ты прекрасен и снаружи, и внутри. Посмотри на меня, м, — Гарри поднял его голову, заставляя смотреть прямо в глаза, — Котенок, да? Такой тёплый, маленький, хороший, — кудрявый гладил Луи по голове, чтобы тот быстрее уснул. Через полчаса, Луи засопел у Гарри на руках, обнимая его талию. Но Стайлс не собирался оставаться здесь. Он  (как и тогда) накрыл парня мягким одеялом, поцеловал в лоб и тихо ушел, скрипнув половицей. Гарри растворился в воздухе, словно его и не было на этой улице, в этом районе, в этом городе. Он надеялся, что Луи не будет больше звонить ему, потому что Гарри не хочет этого. Он просто понимает, что Луи известный человек и у него бывают моральные срывы, только и всего. Гарри никому не нужен, а не Луи. Гарри уродлив, а не Луи. Стайлс не хочет сюда возвращаться из-за вспышек Луи и это факт, но Гарри забыл, что кошки быстро привыкают к человеческой ласке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.