ID работы: 3821337

Клочки

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

(Е)динороги

Настройки текста
      После смерти Мэг Сэм не спит практически неделю. Он не был рядом, когда это произошло, лишь уловил краем глаза в зеркале заднего вида последний взгляд, но грустные глаза, как у лошади, что ведут на убой, терзал его в кошмарах. Он снова и снова видел, как клинок врезается в плоть, как тело пронзает предсмертная судорога, как из уголка рта течет тоненькая струйка крови.       От Мэг не осталось ничего. Только слова, брошенные на прощание. Возможно, её тело так и валяется в том переулке, а, может быть, Кроули уничтожил его сразу же — Сэм не знает, но он уверен, что у неё не будет могилы, на которую хоть изредка будет кто-то наведываться и оставлять цветы.       Сэм устало трет глаза, уже не надеясь хоть немного поспать. Вместо этого он поднимается, заваривает себе чашку крепчайшего кофе и достает какой-то фолиант, что оставил с вечера. Слова отказываются складываться в предложения, но он честно пытается читать еще с полчаса.       Дин все еще спит, хотя они на деле, и в этот раз его очередь рыться в книгах. Сэм очень жалеет, что Бобби нет рядом. Именно его помощь всегда оказывалась кстати, и он, как никто другой, мог подбодрить и заставить что-то делать.       Воспоминания о старом охотнике будят горечь. Несмотря на то, что Мэг демон, что она несколько раз пыталась их убить или причинить боль их близким, она все же их союзник и даже, возможно, друг. И она не заслуживает такой смерти — за бывших врагов, которые уехали с чистой совестью, даже не снизойдя вернуться через некоторое время и поджечь тело.       Её последние слова снова жалят мозг.       В детстве, ещё до охоты, Сэм увлекался мифологией и он знает, что только один жеребёнок из тысячи рождается единорогом. И с рождения до самой смерти его оберегают другие лошади, жертвуя собой.       Сэм думает обо всех, кто умер, защищая их — отец, Джо, Эллен, Бобби, Руфус, Бальтазар, Гавриил. Они были достойны жизни, они были ничем не хуже их, но их не спасли. Даже не пытались.       Они — Дин, Кас и он сам — единороги, и их жизнь устелена трупами.       Сэм знает, что спасти всех нельзя, но ведь он и не пытается спасти хоть кого-то.       И от этого горько.        — Единорог, — говорит Сэм через три дня, как бы между делом.       Дин непонимающе поднимает брови, отрываясь от карты, явно подозревая, что братишка совсем свихнулся, а Кас, напротив, грустно склоняет голову, но в его глазах нет ни капли вины.       Сэм пожимает плечами, выходя на улицу. Ему неожиданно требуется свежий воздух.       Он понимает, что ради Дина Кас отказался от небес, а ради Мэг не повел и бровью.       (Когда они в следующий раз оказываются в городе, Сэм покупает в круглосуточном супермаркете деревянную фигурку единорога и ставит ее в свою комнату, чтобы никогда не забывать о том, что важно)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.