ID работы: 3821360

Дело о похищенной шляпе

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

От лица автора

Был дождливый летний вечер. Тяжёлые дождевые капли стукали по подоконнику дома №178. Небо ещё с самого утра было затянуто тучами. в это время на улице практически никого не было. Мангл Дикренс сидела в своём кресле у камина и читала газету. кто такая Мангл Дикренс? О, это величайшая сыщица в истории этого города. Она раскрывала самые запутанные дела. А сколько преступников она посадила за решётку! вообщем целом - она в совершенстве владела дедуктивным методом. Вдруг в дверь постучали Мангл отвернулась от газеты и сказала: - Войдите! в комнату зашёл парень лет 22 - ух. Коричневые волосы были мокрые. плащ тоже был далеко не сухим. По привычке Мангл стала быстро бегать глазами по одежде, лицу. Несколько секунд и она уже знает кто он и откуда он пришёл. Это оказался Фредди Фазбир. Из пиццерии которая находиться недалеко отсюда. она узнала его по плакатам и рекламе на улицах города. Только на один вопрос Мангл не знала ответа: зачем он к ней пришёл? В это время мистер Фазбир начал говорить: - Приветствую ,мисс Дикренс. Я много слышал о вас и о вашей работе. Я Фре... - вы Фредди Фазбир. Я знаю. я видела вас на плакатах. - перебила Мангл - Отлично! если вы знаете кто я такой мы можем перейти к делу. На днях у меня из пиццерии украли мою шляпу. мы не знаем кто это. У нас много сотрудников. Но ясно лишь одно через две недели я должен выступать в своей шляпе! - А не проще купить другую? - спросила немного, скучавшая Мангл. - Нет! Нельзя она одна такая на всём свете! - яростно заговорил Фредди. - мне нужно подумать возьму ли я это дело или нет. - Прошу, пожалуйста! Возьмите это дело! Найдите мою шляпу! Мы хорошо вам заплатим. - стал умолять Фазбир стоя на коленях. - ладно, ладно. Хорошо я беру дело. -Спасибо, спасибо мисс Дикренс. - стал говорить Фредди, пожимаю руку Мангл. - С этого момента зовите меня просто Мангл. Завтра я приду и посмотрю место преступления ничего там не трогайте! Поняли?! - Да мисс...Мангл. До свидания увидимся завтра! - говорил Фредди уже ,застёгивая куртку. - До свидания. - ответила Мангл и опять села на свое кресло и взяла газету в руки. Правда, поддержала газету она недолго. Думая о похищенной шляпе она начала собирать инструменты, которые ей понадобятся ей завтра на месте преступления. "И всё таки как- то странно всё это!" - подумала Мангл. Приготовив лупу и ещё некоторые инструменты и сложив их в сумку Мангл подошла к камину. угли уже практически догорели. Хотя от них всё ещё веяло теплом. Мангл любила подолгу сидеть у камина и греться там. Особенно в такие дождливые вечера. Подойдя к окну Мангл отдёрнула плотную штору. В далеки она увидела отделяющиеся силуэт мужчины. " и всё так это странное дело! Ничего справлюсь! и не с такими справлялась!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.