ID работы: 3821360

Дело о похищенной шляпе

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переходим к делу

Настройки текста

От лица Автора

      "Вставать лентяйка! У тебя сегодня работа!" - именно такими словами подбадривала себя Мангл, а когда её никто не нанимал - она отсыпалась, ведь она приходила домой очень поздно. Потянувшись и переодевшись, Мангл пошла вниз. Она жила в двух этажном доме с соседями. Зайдя на кухню она увидела одну из своих соседей - Джессику. Джессика работала профессором в университете. Она отлично знала историю и литературу и иногда помогала Мангл с некоторыми преступлениями. Сама она была добрая, умная и очень дружелюбная. Она могла найти общий язык с кем угодно. - Доброе утро! - сказала Джессика. - Ага и тебе тоже. - немного сонливо сказала Мангл. - У тебя опять новое задание? Если да то какое? - Да ты права. Сегодня я иду в пиццерию расследовать дело о похищенной шляпе. - А, что за шляпа? - полюбопытствовала Джессика. - Да у одного певца украли её ночью. Вот только вчера ко мне пришёл. Джессика кивнула. Дальше девушки не разговаривали: Джессика пила чай, а Мангл кофе. Но тишина на кухне продлилась не долго. В комнату зашёл ещё один сосед - Питер. Он был высоким и умным. Работал в офисе. По правде говоря он любил Джессику, а она любила его. Только они не могли признаться друг другу - стеснялись. Допив кофе Мангл попрощалась и ушла в свою комнату. Взяв сумку с инструментами и плащ она вышла в коридор на первом этаже. Одевшись она вышла из дома. На улице пахло дождём, светило солнце. Мангл отлично знала дорогу к пиццерии и уже за 15 минут дошла до неё. Открыв стеклянную дверь здание она вошла туда. В пиццерии оказалась светло. Услышав колокольчик на двери кто - то вышел из коридора. Это был Фредди. - А, это вы. Проходите, проходите. - сказал он гостеприимном тоном. Раздевшись Мангл двинулась за Фредди. Он отвёл её в небольшую комнату. Обои были серые. Рядом со стенкой стояло трюмо. - Вот на этом трюмо всегда сверху лежала моя шляпа. Мангл кивнула достав лупу она начала внимательно рассматривать трюмо и всё, что рядом с ним. Она рассматривала минут 15 но так и нечего и не нашла. "Не может быть чтобы не было никаких улик! " - подумала она. Собравшись уже уходить в другую комнату Мангл заметила краем глаза что - то под трюмо. Быстро нагнувшись она извлекла находку. Это оказались волосы... И они принадлежали человеку у, которого светлые жёлтые волосы. Показав находку Фредди, она увидела, что на миг его лицо стало радостным, а потом печальным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.