ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого утра у Иринки не заладилось. Сперва она на работу опоздала: на остановке была куча народу, не влезла в «Газельку». А следующая пришла поздно. Девчонка прибежала, сломя голову, к своей конторке, поднялась на второй этаж. Начальница сверлила её глазами - была очень недовольна. Пришлось извиняться, уверять, что больше такого не повторится. День был какой-то суматошный. Иринка корпела над своими расчетами, никак не могла свести баланс. На обед пришлось есть безвкусное картофельное пюре с пережаренной котлетой. Девчонка утром заторопилась, забыла положить в карман побольше денег. Иринка даже кошелек с собой никогда не носила, деньги на дорогу брала впритык. Промучившись полдня, уже ругая себя, Иринка все же нашла ошибку и свела злополучный баланс. Начало декабря выдалось беспокойным. Сослуживицы болтали о всякой ерунде, Иринка их не слушала. Она удивилась, когда их профорг Ольга подошла к ней и спросила: -Ирина, так ты пойдешь или нет? -Куда? – переcпросила девчонка, растерянно подняв на неё глаза. -Ты не слушала, что ли? Мы же тут обсуждали, где на Новый год корпоратив устроим! -И где? -Ой, Егорова! О чем ты думаешь? Ольга назвала кафе, очень приличное: там и цены реальные, народ спокойный, музыка живая. - Отдохнем, расслабимся! Иринка поняла: надо скидываться! -Сколько денег надо? – спросила она. -Мы посчитали: по четыре скинуться придется. Иринка ойкнула испуганно. Зарплата была невелика. -Да ты чего? Это же почти даром! – убеждала её Ольга, - Это же всего раз в год! Иринка, живем один раз, и ещё отказывать себе во всём? А от коллектива отрываться не надо! Все так все! Вздохнув, Ирина кивнула: -Хорошо, я пойду, записывайте! Деньги с зарплаты отдам. -Так все с зарплаты! Не беспокойся! – улыбнулась активистка. Приближался вечер. Все конторские ждали пяти часов, чтобы поскорее убежать домой. Иринка убрала со стола все бумаги в ящик стола. Подкрасилась, оделась и вместе со всеми вышла из конторы. Женщины разошлись по домам, на остановке не осталось никого из знакомых. Иринка сунула руку в карман, проверить деньги на билет. Но, увы! В кармане была только одна монетка. Остальные Иринка, видимо, выронила с варежкой. Оказалось, это были ещё не все испытания на сегодня! Самое противное, что мобильник Ирина оставила дома! Теперь и маму не предупредить, что осталась без денег, и придется домой идти пешком через два района. Это не меньше, чем часа полтора! Иринка жила с мамой в двухкомнатной квартирке, почти на окраине. Мама сегодня на сутках, уже ушла на работу. Ирина печально вздохнула. На такси она бы добралась быстро, но не могла себе позволить такую трату. Чуть не плача, она пошла по дороге. Путь неблизкий, надо рассчитать силы. -Завтрашний день будет лучше сегодняшнего! Не буду унывать! – так думала девушка. Город зажегся разноцветными огнями, новогодней иллюминацией. Красиво. Скоро Новый год! Гирлянды разноцветных фонариков переливались светящимися волнами. Неподалеку был развлекательный комплекс: бар, ресторан, бильярд, боулинг. Иринка только вздохнула: кто-то отдыхает и веселится там. Она втайне мечтала: вот накоплю денег – обязательно схожу! Чтобы идти туда, нужно было прилично одеться. А одета она бедновато: белая водолазка, серые скромные брючки. Да и пальтишко это она носит уже четвертый год, сапожки - третий...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.