ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Так она шла, была погружена в свои мысли. Не заметила, что её окликнули. Из иномарки, стоявшей на парковке у ресторана, вышел человек. Он шел в сторону Иринки. -Девушка! Постойте! Подождите, пожалуйста! Она удивленно обернулась: -Вы мне? -Да, вам! -Чем могу помочь? Молодой, очень привлекательный мужчина стоял перед ней. Из-под дорогого черного пальто виден был шикарный элегантный костюм с шелковым галстуком. Темные волосы коротко пострижены. Лицо аристократическое, интеллигентное. Необыкновенные карие глаза смотрели дружелюбно, на губах была обаятельная улыбка. «Какой красавец!» - залюбовавшись на него, подумала Иринка. Она ещё больше удивилась, когда он попросил: -Девушка! Я Вас очень прошу, пойдемте со мной в ресторан! Иринка настороженно отнеслась к его просьбе: -Это зачем? -Просто так! Чтобы вечер не пропал зря. -Простите, но я не могу! Я иду с работы, очень устала, а идти ещё очень далеко. Он как будто обрадовался: -Ну так, тем более! Посидите, отдохнете! Вы ведь, наверное, голодная? Закажем что-нибудь покушать. А домой я Вас на своей машине отвезу! -Извините, у меня с собой ни копейки денег, да и одета я не для похода в ресторан! -Ерунда это всё! Я Вас приглашаю, плачу тоже я. А за наряд не беспокойтесь! Там же каждый занят только собой, своими делами. Никто на Вас пальцем тыкать не станет. Пойдемте! Я Вас очень прошу! – его глаза умоляли. Он взял её за руки, заглядывал ей в глаза. Иринка поняла: у него что- то случилось, иначе бы не просил. -Простите, у Вас неприятности? - участливо спросила девушка, - Или Вас кто-то расстроил? Он удивленно вскинул брови: -Почему Вы так подумали? -По глазам видно. -Да, есть немного, - смущенно признался он. -Хорошо, я пойду с Вами, - согласилась Иринка. Он улыбнулся, облегченно вздохнул: -Давайте знакомиться! Меня зовут Егор. А Вас как зовут? -Ирина. -Очень приятно! Знаешь, давай на «ты». Так проще, согласна? -Да. -Пойдем скорее! У меня столик с полседьмого заказан, а время уже семь. Егор взял её за руку, повел в ресторан. В ярко освещенном гардеробе Ира немного заробела, засмущалась. Новый знакомый оглядел её с головы до ног, кивнул: -Всё хорошо, не робей! Ты же одета. Это голому идти неприлично! Ирина всё равно немного волновалась. Потом, видя его одобрительный взгляд, взяла себя в руки, успокоилась. Поправила перед зеркалом свои светлые, чуть пониже лопаток, волосы, аккуратную челочку, прикрывающую лоб. Егор внимательно пригляделся к новой знакомой. Одета она была, конечно, очень скромненько. Миловидное личико, слегка вздернутый носик – таких девчонок очень много. Удивляли её глаза - небольшие, но очень выразительные. Светлые, добрые, понимающие глаза. Была в них какая-то непонятная грустинка. Но, стоило с ней заговорить, эти глаза вдруг моментально оживали, вспыхивали ярким зеленым огнем, интересом к собеседнику. Егор провёл Ирину за столик, подвинул ей стул. Она присела, кивнула ему в знак благодарности. Парень подозвал официанта по имени. Вероятно, знал его лично, бывал здесь уже не раз. А официант подобострастно смотрел на клиента, называл по имени - отчеству - Егором Алексеевичем, предлагал самое вкусное и свеженькое. Заказ принял, всё очень быстро принес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.