ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Егор усмехнулся: -Да знаю я, где она сейчас! У другого мужика. Покруче, побогаче! -Тогда тем более! Зачем зря переживать? Каждый получает то, что заслужил! Он вдруг подумал и улыбнулся: -А, правда, чего это я? – он осторожно коснулся ладонью её волос, провел по нежной щеке. Ирину опять взволновал его неосознанный ( или осознанный?) жест. Егор смотрел на неё необычно тепло, он улыбался доброй, открытой улыбкой. Музыка смолкла. Он взял её за руку, повел к столику. Его рука - такая сильная, тёплая и мягкая. Иринкина ладошка моментально взмокла от волнения. Едва они уселись на свои места, Иринка увидела быстро идущую к ним взбешённую девицу в дорогом модном платье. Она подошла к их столику, резким крикливым голосом завопила: -Пока меня нет, ты уже тут развлекаешься с какой-то дешевой шлюхой! Я от тебя такого не ожидала! Егор нервно поднялся из-за стола: -Эта девушка совсем не дешевая, и уж совсем не шлюха, как некоторые! Ты же прекрасно знала, что я заказал столик. Не явилась вовремя – сама виновата! Ирина попыталась объяснить красотке: -Дина, он же Вас всё это время ждал! Это правда! А я просто случайно оказалась здесь. -А ты, вообще, молчи! Сучка! – Дина толкнула встающую из-за стола Иринку. -Ну, зачем Вы так?! – Ирина с трудом удержалась на ногах. Если бы её не поддержал Егор, упала бы точно! Спрятав лицо в ладони от стыда и от обиды, Иринка, схватила сумочку, побежала из зала к гардеробу. Все присутствующие удивленно - заинтересованно смотрели на неожиданно вспыхнувший скандал. -Дура! Какая же ты дура! – с презрением процедил сквозь зубы Егор. Он поспешил вслед за Ириной. Догнал её в гардеробе: -Ты куда?! Подожди, я тебя до дома довезу! - он не хотел отпускать девчонку. -Нет, спасибо! Ещё автобусы ходят! – глотая слёзы, говорила Ирина. -У тебя ведь денег на билет нет! На, возьми! – он протянул ей сторублевку. Иринка со стыда готова была сквозь землю провалиться: -Не надо! Идите к своей подруге, успокойте её! Она очень рассердилась! -Да пошла она! – раздраженно выпалил Егор, - Бери, кому говорят! – он сунул ей в ладошку деньги. -Спасибо… за всё! – Иринка ещё раз взглянула на него, чтобы запомнить навсегда. Потом молниеносно выскочила из ресторана. Побежала к остановке, что находилась почти напротив развлекательного комплекса. Дождалась зелёного светофора, перешла дорогу, зашла в остановочную будку, чтоб укрыться от пронизывающего ледяного ветра. Она видела, что Егор стоит, прижавшись лбом и руками к большому оконному стеклу, и смотрит, куда она пошла. Потом он ушел. Наверное, к своей подружке. Ирина с улыбкой на губах вспоминала его прикосновения. Он был словно принц из сказки. Её идеальный мужчина. Теперь о нем можно лишь мечтать. Нет, даже мечтать нельзя! Кто он, а кто она? Это было очень странное, совсем случайное знакомство! Сказки имеют свойство заканчиваться… Иринка вдруг услышала сзади глухой, хриплый голос: -Девушка, как Вас зовут? Давайте знакомиться! Она обернулась, присмотрелась в полутьме. На скамейке у стены сидели два каких-то мужика. Они были изрядно выпивши. Один из них поднялся и подошел к Иринке. Она беспомощно огляделась: никого больше не было. Вечер пятницы, все уже по домам разъехались. Даже легковушек на дороге почти не было. -Извините, нет! -Ишь, какая гордая! Счас вот я тебе гонор-то твой пообломаю! – он угрожающе начал приближаться к ней. Следом за ним подошел и его товарищ. Он попытался схватить девчонку. Она еле увернулась. Но, второй уже успел ухватить её за руку. Иринка очень испугалась. -Господи, помоги! - прошептала она. Вдруг она увидела, как к остановке подъехала иномарка. Из автомобиля выскочил водитель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.