ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Звучала ненавязчивая живая музыка. Иринка обалдела от сервиса, от таких чудесных блюд. Всё было так необыкновенно красиво и очень вкусно. Она ела, а Егор смотрел на неё и улыбался: -Кушай-кушай! Сил набирайся! -А Вы? -Мы же на «ты» перешли! -Ой, простите! То есть, прости. А ты почему не ешь? -Да я не так давно перекусил, пока не проголодался, - он налил себе в бокал немного красного вина, отпил глоточек. -Понятно, - улыбнулась Ирина. Егор, как бы между прочим, расспрашивал: сколько ей лет, где живет, где работает. Спросил и про личную жизнь. Иринка честно и откровенно ответила, что ей двадцать три, она одна. На работе, правда, парень из другого отдела пытался за ней ухаживать, но потом переключился на другую. На том всё и закончилось. Да и не нравился он ей, не представляла она себя с ним вместе. Про себя Егор почти ничего не рассказывал. Сказал только, что ему тридцать лет, занимается бизнесом. Да Иринку и не особо это интересовало. Это знакомство ни к чему не обязывало. Они случайно встретились, так же случайно и расстанутся! Скорее всего, эта встреча и будет единственной. Уж очень они разные. Однако, Егор был ей очень симпатичен. Иринка вдруг опомнилась: -Который час? - Половина восьмого. А что такое? Чего ты всполошилась? -Да я же маму не предупредила, что с работы позднее приду! И мобильник, как назло, дома забыла, - Иринка с улыбкой рассказала Егору о злоключениях сегодняшнего дня. -Да, дела! – рассмеялся Егор, протянул ей свой мобильник, - Звони! -Ой, Егор! Спасибо большое! Ирина осторожно взяла его навороченный телефон, набрала номер: -Мама, извини, пожалуйста! Я заторопилась утром, телефон забыла. Сейчас с чужого звоню. Я домой позднее приду! Мы с коллегами в кафе сейчас, день рождения отмечаем. Я сама не знала, потому и не предупредила. На мамины слова слишком поздно не засиживаться в кафе, согласно кивнула: -Хорошо, мамочка! Ну, пока! – нажала отбой и отдала телефон Егору. Он заметил, как она отвернулась в сторону, вся вспыхнула, покраснела от смущения, когда говорила про кафе и день рождения. -Ну вот, пришлось соврать. А то бы мама не поняла меня. Егор кивнул, ещё отпил немного вина. Его замечательные глаза ещё больше потемнели. Ирина заметила, как он внимательно смотрел на всех входящих в зал ресторана. Он, очевидно, ждал кого-то. Может быть, свою подругу. Но её не было! -Она так и не пришла? – участливо спросила девчонка. Мужчина вздрогнул от неожиданности, усмехнулся грустно, спросил: -Неужели так заметно, что я кого-то жду? -Да, заметно. Егор, извините, но зачем Вы пригласили меня? Не проще было бы отменить заказ, вернуться домой? Он нервно дернул бровью, крутя в руке опустевший бокал. -Мы разве опять на «Вы»? - Просто я не могу так сразу. Хорошо, ты. Егор в сердцах выдал: -Я ужасно рассердился на Динку, свою любовницу. Потому и пригласил тебя. Ирину немного покоробило, что он так откровенно ей говорит. - Это, случайно, не Дина Карелова - мисс прошлого года? Егор удивленно округлил глаза: -Она. А как ты догадалась? -Дина – имя редкое. Просто запомнила. Конкурсы красоты, между прочим, не только мужчины смотрят! - объяснила Ирина. -А, ну да! Конечно! – усмехнулся он. -Как здорово! Она такая красивая! – девчонка восторженно улыбнулась. У Егора опять потемнели глаза: -Красивая, дрянь! Ладно! Проехали! Слушай, пойдем танцевать! – вдруг спохватился он, потащил Иринку в середину зала. Очевидно, чтобы отвлечься. На пятачке было уже полно танцующих. Егор довольно бесцеремонно привлек девушку к себе, положил ее руки себе на плечи, обхватил её талию обеими руками. Он был зол на свою подружку, неосознанно нанося обиду Ирине. Его руки скользнули по её телу: одна выше талии, другая ниже. Ирина, как могла, держала дистанцию, упираясь ему ладонями в грудь. Он был слишком близко. Такой красивый, очень приятный, вполне возможно, что добрый, но - чужой! Ирина ни за что не хотела брать чужое. Да и сама она была ему вряд ли нужна. Просто так, забавы ради! Когда он ещё больше сократил дистанцию, девчонка взмолилась: -Егор, не надо! Я очень прошу! -Почему? Я же вижу, что нравлюсь тебе! У Иринки от возмущения перехватило дыхание: -Поэтому Вы хотите обидеть меня?! Поймите, я не хочу быть Вашей игрушкой! -Да что ты мне опять «выкаешь»! - он помолчал, немного отстранился. Потом слегка наклонился, тихо сказал: -Извини! Ириш, обижать тебя я совсем не хочу! – он почти коснулся своими теплыми губами её уха. Иринку словно обожгло его дыхание. Она с трудом сдержалась, чтобы не отскочить от него. Он, наверное, даже почувствовал её порыв. Потому, что сжал кольцо рук вокруг неё, не отпустил от себя. Ирина взглянула в его глаза. В них она увидела сожаление, досаду и … боль. Он страдал, но скрывал это так тщательно. -Я вижу, тебе плохо. Не переживай! Послушай, может быть, что-то в дороге случилось? Машина в пробке застряла или ещё что! Каблук сломала – для модели это такая драма!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.