ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Он держал её за руку, не отпускал. Опять посмотрел ей в глаза, спросил напрямик: -Простишь? -Не знаю. Егор, может быть, я сама дала тебе повод, повела себя так. Отдалась тебе при первой встрече. Ты не думай, я не какая-нибудь распутная девка. Просто, ты такой! – она мечтательно улыбнулась, - Как сказочный принц на белом коне. Ты появился в моей обыкновенной жизни так неожиданно, и я боялась, что исчезнешь так же быстро, как появился. -Что ты?! Какой повод! Я ведь знаю, чего тебе стоила ночь со мной! Я, честно сказать, очень удивился и очень рад, что ты в свои двадцать три осталась такой чистой, непорочной. Ранние сейчас девушки! Егор усмехнулся, потом сказал: -Знаешь, у меня никогда не было такой девчонки, как ты, - он склонил голову ей на плечо. Почувствовал её напряжение. Приподнялся: -Ты торопишься? -Мне домой пора! Мама ждёт. -Давай довезу! -Ладно, вези! Егор завел мотор, поехал по вечернему городу. Люди спешили после работы по магазинам. -Скоро Новый год! – сказала Иринка, глядя на ярко освещенные витрины. -Да, скоро! Где праздновать будешь? -Дома, как всегда! Да мы с мамой почти и не празднуем: в полночь поздравим друг друга и всё! Даже «Шампанское» не пьём, открывать его не умеем. Новогодний огонек посмотрим и спать ложимся. -Вот ничего себе! Какой же это Новый год?! Хочешь, вместе отметим? Я не дам скучать! -Я не знаю, Егор! Всё так неожиданно, сумбурно и слишком быстро. -Ну и что? - У нас перед Новым годом, 26 декабря корпоратив будет в кафе. -А у нас 25 -го! – Егор рассмеялся. Иринка залюбовалась на него. До чего же он хорош! Она опять смутилась, покраснела, неожиданно призналась ему: -А знаешь, я ведь сомневалась целых два дня. Сомневалась: оставить себе деньги или всё-таки позвонить тебе и вернуть. Это плохо? Егор сделал серьёзное лицо, прищурился. Посмотрел испытующе: -И что же тебя подвигло отдать мне деньги? -Обида, наверное. Я вдруг почувствовала себя оскорблённой. Ты ушел, даже не попрощался со мной! - Да я же просто не хотел тебя будить! Ты так хорошо, спокойно спала. Улыбалась во сне. Я очень давно не видел людей, которые улыбаются во сне, - он смотрел на неё с нескрываемой нежностью. Думал про себя:« Господи! До чего же она ещё не испорченная, наивная как ребенок! Вспомнил, как доверчиво она отдала ему всю себя. Желание опять проснулось в нем, но он сдержался. Осторожность мешала дать волю чувствам. Даже, если их отношения перерастут в нечто большее, чем секс, он понимал: они люди разного круга. Ей будет сложно объяснить, что они могут быть только любовниками. Ему этого будет достаточно, но не ей! Может, закончить отношения, пока ещё не зашло далеко? – пришла вдруг неожиданная мысль. Он видел эти соломенно -золотистые волосы, эти откровенные глаза, эти улыбчивые губы, этот любопытный носик. И расставаться с ней уже не хотелось. Вот это и бесило умного, расчетливого, немного циничного мужчину Егора Коваленко, бывшего ФСБшника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.