ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 90

Настройки текста
-Шикарный котяра, правда? – гость с очаровательной улыбкой спросил у Иринки. Она молча кивнула, была в некотором замешательстве и не знала, что ей делать. Присела на соседнее кресло. Гость потянулся к столику, взял пульт от плазмы, включил. Потом повернул голову к Ирине: -Не возражаешь? – красивые серые глаза смотрели дружелюбно. Она пожала плечами: -Нет, не возражаю, - потом закусила губу в раздумье. -Ирочка! Может быть, чаю мне с дороги предложишь? Я бы не отказался! -Ах да, простите! Вы не думайте, что я не гостеприимна. Просто я не у себя дома. -Ещё стесняешься? – гость развалился в кресле совсем по-хозяйски, сложил ногу на ногу. -Скорее, ещё не совсем освоилась, - Ирина направилась в кухню. -А ты ничего! Вполне! – он окинул девушку холодным оценивающим взглядом , поднялся с кресла и пошёл вслед за ней. -Спасибо, - ответила Иринка. На душе почему-то стало тревожно. Она прошла на кухню, поставила чайник, встала около окна, скрестив на груди руки. Строганов уселся, обхватив рукой позади себя спинку стула. Смотрел на Иринку в упор, не отводя глаз. -У Егорки губа не дура! Знает, кого охмурять! Он тебе не говорил, что ты на его первую любовь очень похожа? – на этот раз Вадим взглянул на неё немного насмешливо. Иринку его поведение начало раздражать: пришёл тут, якобы, в гости, а сам наглючий такой! И глазищами своими зыркает. Взгляд у него противный , какой-то раздевающий. А на ней всего-то и надето, что халатик короткий шелковый. Хотя ничего не видно, но она почувствовала себя неловко. Вида старалась не показывать и, как можно безразличней, ответила ему: -Говорил. Ну и что? Мы с Леной знакомы. -Хм, вот даже как? Знакомы? – удивился он. -Да, знакомы! А что в этом плохого? - Плохого ничего в этом нет. Просто странно, что вы с ней так похожи: как родные сёстры! Егор будто нарочно искал похожую! -Ну вот, нашёл! – улыбнулась девчонка. А сама подумала: «Раз ты наглый, то и я такая же буду!» Она вдруг повернулась из стороны в сторону. -Вадик, скажи пожалуйста, мне этот цвет идёт? – она распустила свои локоны по плечам, небрежно взбила их руками. Строганов кивнул. Было видно, что он заволновался: она, действительно, сейчас очень напоминала ему Лену. -А как ты думаешь, русый цвет мне пойдёт или нет? Перекраситься хочу! А-то надоело мне быть блондинкой! – она демонстративно повертелась перед ним, как перед зеркалом. -Попробуй! Если не понравится, перекрасишься в любой другой. Закипел чайник. Ирина заварила гостю зелёный чай, подала ему чашку с ложечкой на блюдце. -Осторожно: горячий! – предупредила она его. Сахарница и вазочка с печеньем были на столе, - Сахар клади себе по вкусу, угощайся печеньем! -Спасибо, Ирочка! - он аккуратно взял напиток из её рук, положил две ложки сахара, размешал. Попробовал пару глотков, оценил: -Очень вкусно! -И чем же мне ещё тебя развлечь? – Ирина наивно захлопала ресницами. -А что ты умеешь? – облизнулся Вадим. -Да много чего! – отмахнулась Иринка. -Интересно!- он поставил чашку на стол. -Может, спеть или сплясать? – во взгляде Иринки сквозила ирония. -А умеешь? -Надо будет - сумею! Вадим, ты по делу к Егору пришёл или так просто: на меня посмотреть? -Ух, ты! – приподнял бровь Строганов. Девчонка была не так проста, какой казалась! Ладно, применим другой приёмчик! Он честно признался: -Пришёл посмотреть. Ирина присела на стул. -Посмотрел? Удовлетворил своё любопытство? Пора домой!- безапелляционно сказала она. Вадим стал подниматься со стула, и как будто невзначай смахнул чашку с чаем на себя. -Ой, блин! Как горячо! – запрыгал он около стола, морщась от боли, стряхивая капли с промокших брюк. -Какой ты неловкий! – выразила ему своё неудовольствие Иринка. -Ирочка, милая! Ну, что же делать, если я такой?! – чуть не плакал Строганов. -Что-что! Будто не знаешь?! Снимай штаны, - скомандовала она. Строганов мысленно усмехнулся: он добился, чего хотел! Скинул промокшие брюки, расстегнул рубашку. -Трусы промокли? – спросила Иринка. Темно-синие боксёры нисколько не пострадали. -Слава Богу, нет! Но, я могу их снять, если хочешь! – улыбнулся Вадим, с вызовом глядя на неё, присел на стул. -Не хочу! Ты, Вадик, сиди уже и не зубоскаль, понятно?! – рассердилась девчонка. А если сейчас Егор придёт? Как всё это ему объяснить?! В это время в двери повернулся ключ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.