ID работы: 3821800

Новогодняя сказка про жизнь

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 89

Настройки текста
      Иринка тихонечко прошла в спальню, осторожно присела на кровать рядом с любимым. Он всё ещё спал, только уже развернулся на спину. Иринка залюбовалась на него: лицо у Егора сейчас было такое спокойное, умиротворённое; высокий лоб; изящная линия бровей; прямой, почти греческий нос; а на губах - полуулыбка. Иринка внимательно рассматривала каждую чёрточку его лица. Ей вдруг показалось, что его длинные ресницы слегка дрогнули, глаза чуть-чуть приоткрылись. Но, он продолжал спать. Иринка осторожно наклонилась к нему, легонько коснулась его щеки губами. В ту же секунду её обхватили его сильные руки. Егор прижал девушку к себе. Сам лукаво улыбнулся, по-кошачьи - приоткрыв один глаз, посмотрел на неё. Потом открыл и второй глаз, забавным голосом сказал: -Ты думаешь, я сплю? А я не сплю! – и впечатал ей в губы нежный поцелуй. Иринка полулежала на нём сверху. Она забеспокоилась: -Тебе не тяжело? -Нет, мне приятно!- Коваленко широко улыбался. -А я завтрак сготовила. Вставай, мой хороший, всё равно ведь уже не спишь! -Слушай, мне это так нравится! А ты всегда меня будешь завтраком кормить? Или это только до свадьбы? – провокационный вопрос поставил её в тупик. -Как это: до свадьбы? - удивилась Иринка. -Ну, как? Обычно, девушки стараются до свадьбы показать парням, какие они хорошие хозяйки. А потом это куда-то девается! -Не бойся, я постараюсь делать это максимально чаще! А по выходным – обязательно! -Ты меня успокоила. Ладно, пора вставать! – сказал Егор, отпустил Иринку от себя. Она помогла ему приподняться. -Как твои рёбра? – поинтересовалась Иринка. -Ты знаешь, лучше! Гораздо лучше! Саднящей боли почти нет, только ноющая немного осталась. Он поднялся, и через десять минут сидел на кухне вместе с Иринкой уплетал за обе щеки румяные сырники со сметаной. Потом у Егора зазвонил мобильник. Он поговорил недолго с кем-то, срочно засобирался. -Ты куда? – удивилась Иринка. -Дело одно есть! – уклончиво ответил он. – Ириш, не обижайся! Я скоро приду. На прощанье он поцеловал её в щеку, помахал ладонью Кощею, отправился по своим делам. Через час раздался звонок в дверь. Иринка уже успела сготовить обед. Радостная, она побежала открывать дверь любимому. Открыла и остолбенела: на пороге стоял не Егор, а совсем чужой человек… Утро было замечательным, если бы не визит Строганова. Он, как узнал о скорой женитьбе друга, ещё вчера напросился в гости. Ему нетерпелось увидеть невесту. -Здравствуйте! Вы, наверное, Ирина? Невеста Егора? -Здравствуйте. Да, я Ирина. А Вы кто? – настороженно спросила она. -Я - Вадим Строганов, давний друг Егора, ещё с армии. -Ах, да! Как-то в разговоре он упоминал о Вас, - припомнила Иринка. -А где он сам-то? Егорка, ты где? – Строганов нетерпеливо топтался у порога, заглядывая в комнату. -А его нет. Ему кто-то позвонил, и он сразу ушёл. Куда ушёл, не знаю. Сказал, что скоро будет. -Вообще-то, очень неосмотрительно вот так открывать двери незнакомым людям! – улыбнулся Вадим. -Я знаю! Просто думала, что это Егор пришёл! – ответила она. -Ирина, мне в дверях стоять ? Или всё-таки пустите: я хотел бы подождать Егора, раз он пообещал скоро прийти! Ирина поколебавшись немного, пропустила гостя в зал, предложила присесть в кресло. Вадим уселся, свободно положил руки на подлокотники. В углу на своей лежанке проснулся Кощей. Вытянув длинные лапы, потянулся всем телом. Широко зевнул и лениво потрусил к гостю. Было ясно, что видел он его не в первый раз. Коша приподнялся на задних лапах, передние положил Вадиму на колени, смотрел на него вполне спокойно, даже миролюбиво. Строганов улыбнулся: -Привет, Кощей! Как житуха? – он потрепал кота по загривку. Тот неопределённо муркнул, медленно убрал с него лапы и, совершенно потеряв к нежданному гостю всякий интерес, опять направился к лежанке. Как будто безразлично улёгся, свернувшись клубочком, но его глаза зорко следили за каждым движением Вадима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.