ID работы: 3821930

Memento mori

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 469 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 206 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
Матео спрыгнул у большого разрушенного дома. Там они оставили машину, использовав режим невидимости. Гамора взялась за рукоять меча. — Это место плохо пахнет, — проговорил Ракета. — И не говори, — ответил Матео шепотом. Казалось, что солнце не пускало в эту часть свои лучи. Темные облака плотным покровом свисали над землей. — Нам туда, — парень указал на старый колодец. — Ты что шутишь? — ворчал енот. — Нет, единственное место, где может спрятаться совет от мародеров и убийц — под землей.       Ребята приблизились к колодцу, Матео огляделся. Вокруг не было ни души, свистел ветер, покачивая черепицу в брошенных домах. Гамора не отпускала оружие. Дракс напряженно молчал. В любой момент их могли атаковать, Матео попросил Разрушителя помочь снять крышку с колодца. — И нам нужно слезть вниз? — Да, но не прыгать. Тут есть один маленький секрет, — юноша надавил пальцами на два камня с разных сторон колодца. Строение разъехалось в разные стороны, обнажив углубление, получилось что-то вроде лифта. — Осторожно, нужно спуститься вниз, но так как этой постройке не один год, ездить будем по двое. Сначала я и Гамора, а потом остальные. Матео опустил ногу вниз, слез, подав руку Гаморе. Она хотела сделать все сама, однако сын губернатора выглядел настойчивым. — Прошу, доверься мне, — прошептал он. Зеленая подала ладонь, оказавшись рядом с парнем. Её одновременно и порадовала, и унизила такая забота. Женщина не привыкла к нежностям. Всё её детство названный отец муштровал Гамору, как скот в загоне. Матео вновь надавил, но уже на другой кирпич. Гамора увидела, что в уголке кирпича вырезан глаз. — Что означает этот знак у тебя на шее? — бросила она, когда они скрылись из виду. — Это наш символ. Я вступил в совет, как ты могла понять из нашего разговора ранее. — Чем тебя так привлекло это? — Что именно? — Матео улыбнулся. — Совет что-то обещал тебе или их идеи? — Скорее всего идеи. Мне ничего не обещали. Я делаю это не из личной выгоды, Гамора. — Вы там как? — проорал енот. Ответа не последовало. — Черт, я знаю, что Гами может надрать эту щуплую задницу, но всё же. — Я есть Грут. — Да, не уверен, что ему можно верить, дружище. Дракс сморкнулся на землю, вытер нос рукой и понюхал воздух. Ракета царапал когтями камни. Что-то проползло мимо, Грут обернулся. Ракета и Дракс ничего не заметили. — Я есть… В воздух взметнулся огромный корень, обхватив Разрушителя за плечи, и ударив о землю. Камни колодца разлетелись в разные стороны, обнажив зияющую дыру в поверхности. Несколько камней посыпалось вниз. — Вот дерьмо, — зарычал Ракета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.