Маньяк

NC-17
Завершён
57
автор
Фэндом:
Размер:
32 страницы, 12 522 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
57 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник

Глава 2

Настройки
      Всем привет меня зовут Александра Белова, семнадцать лет, учусь на первом курсе художественного университета. Не высокая, но и не низкая, золотая середина. Длинные черные волосы, синие глаза. Многие называют меня красивой, но сама я так не считаю. Я обычная, совершенно ничем не примечательная. Серая мышка. Я очень застенчивая, говорить с людьми для меня почти пытка. Постоянно боюсь сказать что-то не так или лишнего сболтнуть. Из-за этого у меня почти нет друзей. Но мне все равно. Раньше у меня было много друзей, но с каждым годом их становилось меньше. Кто-то уехал, кто-то перешел в другую школу и там нашел себе друзей получше, кто-то просто перестал общаться. Из все их со мной осталась только Настя. Вот она то и занимала место моей лучшей подруги. За все время она единственная у кого осталось желание дружить с такой как я, с замкнутой молчаливой девчонкой, слова из которой прямо-таки приходится вытаскивать силой. У меня очень хорошая семья. Добрые замечательные родители и младший брат задира. Мама психиатр, отец полицейский. Я росла в теплой любящей атмосфере, мама всегда умела найти ко мне подход, а отец воспитывал во мне ответственность и чувство справедливости. И я была до ужаса правильной, всегда… До того момента пока не встретила его… Все рухнуло как карточный домик. Я же могла спасти ту женщину, но не захотела, я вообще забыла, что так можно и нужно делать, что всем маньякам место за решеткой. Но пока я наблюдала за ним я не почувствовала, что он делает что-то плохое или аморальное, что-то противоречащее закону. После этой встречи во мне что-то изменилось, что-то словно сломалось, рухнуло все то, что выстраивали мои родители. Раньше я всегда боялась крови, а теперь нет. Эта встреча изменила меня. Я встретила маньяка…

***

      — Саша, — позвала меня мама. — Ты не опаздываешь?       Я резко подскочила. Сколько времени? Я повернулась к часам. О нет, уже восемь! Я подскочила, и начала быстро собираться, хаотично бегая по квартире. Быстро одевшись и собрав сумку, я выскочила из комнаты.       — Завтрак, — мама как всегда мило улыбнулась.       — Опаздываю, мам, — крикнула я, быстро завязывая шнурки. — Пока.       — Удачи, — крикнула мама мне в след. Я обернулась, широко улыбнулась и помахала ей на прощанье.       В университет я пришла к концу первой пары. Благо моего отсутствия никто не заметил, ну, никто кроме Насти. От нее я получила не слабый такой нагоняй, и слова не дала вставить в свое оправдание. Но она быстро остыла, как и всегда. Мы посмеялись и отправились на следующую пару. Впереди меня ждали еще три. Настю этот факт расстраивал, а меня не очень, я любила учиться. Впереди был самый обычный день. Я еще не знала, что меня ждет этим вечером.       С того дня как я его встретила прошло уже пол года. И все эти пол года меня безостановочно мучили мысли о нем, мне едва ли не каждый день снились сны о произошедшем, я видела его снова и снова. Его сумасшедший оскал, огненные волосы и ярко-зеленые глаза. Иногда он казался нереальным, словно все это тоже было сном, а он лишь больная фантазия. Но нет. Это не было сном или фантазией. Это было реальностью. Я больше не боюсь крови, или мертвецов, фильмы ужасов стали для меня развлечением, фотографии с мест преступлений больше не казались страшными или отвратительными, некоторые из них казались не в меру забавными.       Одним из моих новых хобби стало взламывать отцовский ноутбук и копаться в полицейских делах. Оказывается, большую часть не раскрытых убийств в нашем городе вешали на одного маньяка. Ему-то и причисляют большую часть грехов этого мира. Я довольно долго изучала дела, которые повесили на него, и пришла к выводу, что лишь пять убийств из семнадцати повешенных на него походят на него. Как я это поняла? Сама не знаю как. Просто после изучения дела я знала, что это не его рук дело, я словно чувствовала это. Было в его убийствах что-то такое эксцентричное. Ложась спать, я каждую ночь думала, что же он со мной сделал, не делая при этом ничего, одним своим видом, своей аурой он что-то изменил во мне.

***

      Конец четвертой пары, а за окном уже темнеет. Зима. Но на улице тепло. У нас никогда не бывает холодных зим. Снег если и выпадает, то совсем ненадолго. Я шла по улице, пиная камушек, рядом шла Настя и возбужденно рассказывала обо всем, что с ней сегодня произошло, о ее мыслях, по поводу произошедшего. Опять осуждала меня за молчаливость и отстраненность, вспоминала мое утренние опоздание, быстро переключалась на мысли о своем парне и тараторила, тараторила, тараторила. На полпути к ее дому мы обычно разделялись и шли дальше каждый сам себе. Я снова утонула в мыслях о странном парне, по совместительству маньяке-убийце. Уже совсем стемнело, небо было затянуто тучами. На улице мерно загорались фонари. Вокруг почти никого не было. От чего-то мне захотелось улыбнуться. Люблю такие вечера.       — Привет, кошечка, — прозвучал голос позади меня. До боли знакомый голос. Его голос.       Я обернулась. Он стоял в паре шагов от меня, облокотившись на фонарь, он улыбался и как-то странно на меня смотрел. В этот момент мне стало немного страшно. Неужели он таки пришел убить меня?       — Давно не виделись, — он снова улыбнулся.       — Чего тебе? — я инстинктивно сделал шаг назад, все тело напряглось.       — Ничего, — снова улыбка. — Просто хотел поговорить, — потянул он.       — Поговорил? Свободен, — да я резка в разговоре. Отец всегда говорил, что даже слишком.       — Ммм. Дерзкая кошечка. Мне нравится, — он рассмеялся, а мне стало жутко. Он подошел ко мне и провел пальцем по щеке. — Не бойся, тебе я ничего не сделаю, — от его прикосновения я задрожала. Его чуть прищуренные изумрудные глаза пылали, ветер колыхал огненные волосы, в моих глазах это было похоже на пожар. Он завораживал. Так и делают маньяки, когда выбирают жертву, они завораживают ее своей обаятельностью, располагают к себе, влюбляют, а после безжалостно убивают. Как бы не тянуло меня к нему, я не должна попадаться на это. Мои мышцы едва ощутимо дрогнули, когда я собралась бежать, но он словно прочел мои мысли, одной рукой он схватил меня за руку и притянул к себе, второй обвил мою талию, не давая отстранится. — Ну, куда же ты? — он прижался губами к моей шее.       — Отпусти, — я задергалась в его руках.       — Нет, — шепнул он мне в ушко, я мгновенно перестала трепыхаться, все равно не отпустит. — Как тебя зовут, кошечка?       — Александра, — спокойно ответила я. — Можешь звать меня Алекс.       — Алекс, — повторил он за мной, словно пробуя имя на вкус. — Красивое имя. Я Рамон.       — Может, ты все же отпустишь меня, Рамон? — мило попросила я, может ему бы понравилась покорность в моем голосе, но не тут-то было.       — Не думаю. Ты мне нравишься, — он облизал губы. Я просто уставилась на эти улыбающиеся губы. — Дерзкая, бесстрашная, — продолжил он. — Нравится наблюдать, как люди мучаются?       — Нет, — отрезала я и уже снова смотрела в его зеленые смеющиеся глаза. — Я не как ты.       — А я думаю, что нравится, — весело сказал он. — Я с самого начала почувствовал, как за мной кто-то наблюдает, ты так смотрела. И даже когда тебя «раскрыли» ты не убежала, хотя могла, и я бы тебя не догнал. Мне это нравится.       — А мне нет! — зло крикнула я. Мне и правда это не нравилось. Это было слишком странно и страшно.       — Мне ты можешь солгать, но себя не обманешь. Когда-нибудь и ты поймешь, что неистово жаждешь крови. Я знаю. Сам был таким же, — он отпустил меня, снова улыбнулся и, как и в первый раз растворился в темноте. А я со всех ног побежала домой.       Вот так я встретила его во второй раз. Кто же мог знать сейчас, чем же обернется моя невинная дружба с маньяком.
57 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник