ID работы: 3822264

Сладкая месть - классная вещь

Джен
G
Завершён
60
автор
ReLou бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

 — Она меня скоро до Азкабана доведёт, — ходил Северус Снейп по комнате. — Да Аваду тебе в голову, и яд василиска в чай. Ведьма!  — Северус, что произошло? — спросила его Спраут.  — Только что эта инспектировала мой урок, — сквозь зубы прошипел зельевар.  — Сочувствую, — ответила ему коллега.  — Вот ведь жаба зелёная, — залетела в учительскую профессор Макгонагалл.  — Что у вас случилось? — спросил у обоих Флитвик.  — Состоите ли вы в связи с Альбусом Дамблдором? — рвала и метала декан Гриффиндора. — Идиотка, вторую неделю достаёт меня этим вопросом. И это не считая всего остального! Скоро она у меня из Астрономической башни без страховки полетает.  — Да, вы правы, нужно с ней что — то делать, — задумчиво сказала Помона.  — Я пошёл, яду сварю, литра два, меньше на неё может не подействовать, — направился к выходу он.  — Не-ет, это для неё слишком лёгкая смерть, — ответила Минерва. - И слишком, как говорят дети, " паливно"  — У тебя есть идея получше? — спросила профессор травологии с интересом.  — Нет пока, — ответила она.  — У меня есть, — сказал зельевар.  — Авада и яд не подходят, — сказал Флитвик.  — Да нет, чесоточный порошок, у меня он есть, — с недоброй ухмылкой сказал Снейп.  — Ну и как он к ней попадёт? — спросила с иронией Помона.  — Если вы отвлечёте её внимание, будьте уверены, попадёт, — сказал Северус.  — Ладно, согласна на твою затею, — ответила ему Помона.  — Что надо делать?  — Напоите её чаем, — просто ответил он.  — Проще сказать, чем сделать, — выдохнула Минерва. — И это как-то по детски, никогда бы не подумала, что буду также «шутить», как и мои ученики в своем возрасте, — с сожалением выдохнула Минерва. — Зато нас с работы не попрут, просто не поверят, что такую месть устроили взрослые маги. А наша милая дама будет стоять на своем и может её заберут в Мунго с психическим расстройством, — усмехнулась Помона Стебель. Минерва тяжело выдохнула. — А может все — таки яд? — с надеждой спросил Северус. — Нет! — крикнули все остальные. Но как только профессор это сказала, в учительскую с надменным видом зашла никто иная, как Долорес Джейн Амбридж.  — Кофе будете? — оперативно протянул ей чашку Флитвик. Она удивленно и настороженно взяла её, но потом, подумав, что все смирились с тем, что она здесь «главная», сделала один глоток. А Флитвик после того, как она выпила того кофе, заулыбался во все тридцать два зуба. Все пили кто чай, кто кофе, а Амбридж, при этом думая, что победила, улыбалась своей самой приторной улыбкой, от которой коробило всех учеников и учителей Хогвартса.  — Минерва, признайся, что у тебя с Дамблдором.  — Ничего, — еле сдерживаясь, чтоб не размазать госпожу инспектора по стенке, ответила она.  — Помните, Долорес, вы обожгли руки об одно из растений, когда инспектировали мой урок? — спросила Стебель.  — Да, помню, — зло ответила жа… женщина.  — Так вот, эта настойка должна помочь, — профессор подмигнула Минерве, типа «сейчас получит», а потом передала миску с какой-то грязно-синей смесью. Та быстро окунула руки в миску, а когда достала их, то увидела, что на внешних сторонах рук выступила надпись Амбридж — идиотка.   Женщина начала визжать и орать:  — Что вы сделали?! Да как вы смеете? Я министерский работник!  — Успокойся, — сказала спокойно Минерва. — У Помоны никогда не получались настойки, но я знаю, как все исправить, дай руки. Профессор взяла палочку и произнесла заклинание и после этого эта надпись покрылась зелёными волдырями, которые страшно чесались.  — Простите, я такая неловкая, — с псевдо-сожалением произнесла профессор.  — Да вы… да вы… Да как вы смеете? — мисс Амбридж, ещё поугрожав некоторое время, удалилась спать, наивно надеясь, что к утру все пройдёт. Сразу после этой сцены в учительскую зашёл профессор Снейп.  — Что ты так улыбался, когда она пила кофе? — спросила его Помона.  — Да так, я не давно узнал, что у неё аллергия на цитрусовые, грех было не подлить чуть-чуть апельсинового ликёра в кофе, — усмехнулся он.  — А у тебя всё получилось? — спросила с ноткой недоверия Минерва Макгонагалл.  — Всё готово, завтра мы и не только мы увидим результат. В учительской зазвучал дружный смех учителей.

***

С утра, на следующий день, ученики увидели такую картину: Профессор Амбридж, усыпанная самыми разнообразными прыщами разной формы и цвета, шла, при этом вертясь, как уж на сковородке, ведь вся эта «красота» ещё и чесалась адским образом. А потом они ещё видели, как она злая, как чёрт возвращалась в свою комнату, услышав приговор мадам Помфри:  — Профессор, у вас неизвестная болезнь, выраженная разноцветными и разнообразными высыпаниями, она, наверное, очень опасна. Идите и не выходите из своей комнаты несколько дней, а потом посмотрим, если они не исчезнут, вы отправитесь в Мунго на неопределённый строк, — сообщила врач, довольно улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.