ID работы: 3822264

Сладкая месть - классная вещь

Джен
G
Завершён
60
автор
ReLou бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

В школе магии и волшебства, наконец, наступили тишина и покой. Главный инспектор уже неделю не выходила из комнаты, но счастье было недолгим. Порошок прекращал действие, и аллергия также начала проходить. И вот открылись двери, и вошла Жаба в розовом. (Хотя жабы могут и обидеться). Она испепеляла всех коллег взглядом, типа «теперь вам конец». — Я хочу повторно инспектировать ваши уроки, — прошипела она. — Хорошо, — с улыбкой кивнули деканы факультетов. Амбридж ушла прочь. — Она эту инспекцию на всю оставшуюся жизнь запомнит, — сказала Минерва. — Если выживет, — мечтательно сказал Снейп. И все профессора ударили по рукам.

***

Амридж сидела в углу и сверлила Макгонагалл взглядом. Она не слушала, что говорит профессор. Очень зря. — Не могли бы вы мне помочь? — спросила Макгонагалл. - Да, конечно, Минерва, — не могла упасть лицом в грязь жа… женщина. Хотя куда дальше. — Подержите, будьте добры, вот это, мы же изучаем превращение на расстоянии, — сообщила профессор. Амбридж стало, только теперь страшно. Взмах палочки, и класс взорвался смехом. Ведьма, поняв, что это над ней смеются, выбежала из класса. Она добралась до своего кабинета под смех людей, которые встречались ей по дороге и в зеркале увидела, что у нее выросли ослиные уши! - Простите, профессор, я и вправду такая неуклюжая и не компетентная в своей профессии, как вы и утвеждали, - ответила Минерва, поджав губы, чтоб не засмеяться как все её ученики. Инспектор пыталась их убрать, только забежав в свою комнату, но ничего не получилось. На следующий день она, надев объёмную шапку (розового цвета), пошла инспектировать урок Травологии и начала проверять профессора самым наглым образом на знание её же предмета и этим хорошо достала Помону Стебель. — Подайте, пожалуйста, вон то растение, — попросила профессор. Долорес схватила то растение, и какая-то бледно-зелёная жидкость брызнула ей в лицо. — Вы не знали, что это растение нужно брать только за емкость в которой оно находится. Вы меня прошлый раз учили, как правильно сажать мандрагоры, я думала, вы и об этом знаете, — с улыбкой пожала плечами Стебель. Вдруг лицо начало свербеть, и снова теплица взорвалась смехом. Шапка спала на землю, и ученики начали чуть ли не ползать по полу. Сценарий вчерашнего дня повторился. Но на этот раз к ослиным ушам добавились ещё и красные пятна на лице. На следующий день она пришла проверять урок Флитвика и в неё «случайно» угодило заклинание, и теперь ко всем своим прелестям она имела теперь ещё и густые длинные брови, что выросли почти до самых глаз. - Простите я немного не так произнес заклинание, - сказал " виновато " профессор. - Может еще одна попытка? - Нет - нет, - убегая, ответила Амбридж. На урок Снейпа она пришла с плотно натянутой шапкой на глаза и повязкой на лице, но от мести профессора это её никак не спасло. — Подайте, пожалуйста, вот ту бутылочку, — попросил вежливо профессор. Долорес взяла её в руки, и дым, что шёл из этой бутылочки попал ей на подбородок, и вскоре там красовалась козлиная бородка, что была видна из-под «маскировки» женщины. Снова смех, и когда она, какой раз уже, убегала, то потеряла всю свою маскировку, и ученики, да и кое-какие учителя увидели её во всей красе: ослиные уши, длинные густые брови, лицо все в красных пятнах, ну и конечно, козлиная борода. - Готово, выпейте и все пройдет, - " пожалел" её Снейп и она с опаской, но выпила зелье, надеясь, что Северус на её стороне. - Запомнили как готовить закрепляющее зелье? Повторить! - рявкнул Снейп на учеников, смех резко затих и все приступили к работе. Долорес Джейн Амбридж же, увидев все это и поняв, что это за зелье, убежала в волшебный лес, и никто её и никогда больше не видел никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.