ID работы: 382245

Солнце Минас-Тирита

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 147 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1. Служанка

Настройки текста
Усталый Боромир спешил к себе после долгого военного совета с отцом и другими военачальниками Белого Города. Что-то странное творилось в последнее время за Андуином, на последнем рубеже свободных земель: все чаще сгущались там зловещие тени, в которых таились порождения зла, снова появились орки, уже давно не смевшие пересекать границы Гондора, ужас поселился в тех краях. За последний месяц эти твари совершили два дерзких набега на пограничные деревни. И они не грабили, а просто перебили всех мужчин, поднявшихся дать отпор врагам, а когда в живых не осталось ни одного защитника – безжалостно истребили стариков, женщин и детей. Боромир в ярости сжал кулаки, вспоминая рассказ единственного уцелевшего – мальчика одиннадцати лет, которого отец в тот день отправил к кузнецу в соседнюю деревню. Вернувшись, он нашел дома лишь пепелище, реки крови и изуродованные тела своих соплеменников. Чудом ему удалось добраться до Минас-Тирита – вокруг все еще шныряли орки. Военный совет, созванный утром, продлился целый день. Дэнетор был непоколебимо уверен в несокрушимой мощи Гондора и дерзкие вылазки орков счел жестом отчаяния, но они с братом убедили его и советников выдвинуть два отряда для укрепления восточной границы. Они с Фарамиром должны были отправиться туда через две недели. Сейчас же сын наместника мечтал лишь об одном – выспаться. Все эти разговоры утомляли его куда больше, чем даже битва с превосходящим по силам противником. Это Фарамир владел оружием слова не хуже меча или лука, старший же брат предпочитал не обсуждать, а действовать. Вот и сейчас, толкнув дверь своей комнаты и обнаружив невысокую фигуру в черном одеянии с капюшоном, что-то делающую над его постелью, он, не раздумывая, бесшумно выхватил меч, и, все также не издав ни единого звука, в два шага пересек комнату и приставил острие к горлу злоумышленника. – Что ты здесь делаешь? – процедил сквозь зубы военачальник, заламывая руку человеку в черном. – Отвечай немедленно, иначе отведаешь гондорской стали! Ответом ему был лишь тихий жалобный стон. Почувствовав как тонка и слаба и рука, которую он со всей силы сжимает, Боромир нахмурился и одним резким движением развернул своего пленника к себе лицом. И наткнулся взглядом на прекрасные, цвета чистейшей лазури, глаза, полные слез. – Проклятье! Простите грубого вояку, миледи, – сын наместника убрал меч и склонился перед девушкой в учтивом поклоне. – Все эти разговоры об орках… Начинаешь видеть врага там, где его нет. Только теперь он разглядел на ее черном платье вышитое Белое Древо. Капюшон свалился с ее головы, и по плечам рассыпались волосы цвета красного золота. Тонкими нежными пальцами она медленно вытерла слезу, стекающую по бархатной коже ее щеки, и подняла глаза на Боромира. И он вздрогнул, пораженный ее красотой. Казалось, перед ним не смертная женщина, а эльфийская царевна, чья красота, воспетая менестрелями, пережила бессчетные века. Закатное солнце, протянувшее свои последние лучи в скромную обитель гондорского воина, играло в ее волосах яркими бликами, и вся она, ее лицо, ее изящная, по какой-то нелепой случайности закутанная в черное фигура, ее тонкие руки, ее прозрачная кожа, ее глаза, словно сияли. Казалось, она была рождена из солнечного света и исчезнет в сумерках вместе с последними лучами. – Капитан Боромир, – прошелестел ее тихий голос, – Я слышала, вы храбрый и доблестный воин. Но если вы будете также беспощадны со служанками, как с вашими врагами, вам придется овладеть искусством уборки лучше, чем воинским. А мне, видимо, стоит обучиться сражаться, чтобы и дальше приходить сюда без страха. Она говорила о страхе, но ни тени его не промелькнуло в ее лазурных глазах, и слезы, катившиеся минутой ранее по ее щекам, были, скорее, слезами ярости от осознания своей беспомощности перед грубой силой гондорского воина. – Еще раз прошу прощения за мою поспешность, миледи. Вы столь же доблестны, сколь и прекрасны. Я никогда не задумывался, кто же убирает мою комнату, я все время провожу в казармах или в дальних походах. Теперь я знаю, что в мою обитель спускается само солнце, чтобы застелить мне постель, и я чувствую себя счастливейшим человеком во всем Белом Городе. – Благодарю, лорд Боромир, – девушка не теряла времени и за их короткий разговор успела закончить дело, от которого ее оторвало бесцеремонное вмешательство сына наместника. Она поправила одеяло, подхватила стопку белья и уже взялась за ручку двери, чтобы уйти. – Вы бережете наш покой, защищаете нас, и люди восхищаются вашей храбростью и благодарны вам за мир в Минас-Тирите. А мы, служанки… Мы не обладаем доблестью, вы ошиблись. Мы просто делаем так, чтобы после тяжелых сражений с тьмой вы возвращались в уютные чистые комнаты и чтобы у вас на столе всегда был горячий обед. В последний раз взглянув на Боромира прекрасными лазурными глазами, девушка скрылась за дверью. Военачальник тяжело вздохнул и принялся снимать перевязь меча. После ее ухода на душе у храброго воина стало мрачно и сумрачно, как в дремучем лесу после захода солнца. Перед тем, как он забылся тяжелым, полным кошмаров сном, его последней мыслью было то, что он даже не узнал ее имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.