ID работы: 382245

Солнце Минас-Тирита

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 147 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Ночь была лунной и тихой, нарушаемая лишь плеском волн, да шуршанием камышей, перебираемых игривым ветерком. За Андуином царил покой, ни огонька не виднелось в восточной части Осгилиата, захваченного врагами. Но капитан Фарамир, несший дозор на берегу реки, продолжал неусыпно и зорко наблюдать, не появятся ли с того берега вражеские лодки в очередной попытке переправиться и чинить разбой в прибрежных деревнях. Несмотря на усталость, сон ни на секунду не смежил веки младшего сына наместника, сидящего на пригорке у невысоких кустов, тихо шелестящих на ветру, но когда из-за поворота реки показалась серебристо-серая лодка с высоким гребенчатым носом, словно окруженная мертвенным сиянием, воин на секунду подумал, что спит. Словно влекомый неведомой силой, он спустился к воде и подошел к лодке, которая, будто почувствовав его присутствие, медленно поплыла в его сторону. Она глубоко осела в воду, словно под тяжким грузом, и воин отважился заглянуть в нее. На дне ее покоился мертвый витязь, в котором Фарамир с ужасом и печалью узнал своего брата. Боромир был весь изранен, и сломанный меч его лежал у него на груди, а в ногах – мечи поверженных врагов. – Боромир! – воскликнул он, не веря, что всё происходит на самом деле. – Брат мой! Что случилось, куда плывешь ты? Где рог твой, о Боромир? Стихли все звуки, поглощенные скорбной тишиной, ни плеска волн, ни шелеста камышей, ни ветерка, когда тускло мерцающую лодку вновь подхватило течение, и она исчезла в ночи. Потрясенный Фарамир стоял в воде у берега Андуина, силясь понять, не привиделась ли ему погребальная ладья его брата. Наконец, одолеваемый тяжким горем, он вернулся на пригорок, решив дождаться рассвета, который всегда приносит ясность и укрепляет дух. Едва небо на востоке у самого края земли чуть посветлело, знаменуя наступление нового дня, а темная ночь сменилась неверным сумраком, Фарамир вдруг вздрогнул и поднял глаза, ощущая странное волнение, как перед встречей с кем-то, давно и безвозвратно потерянным. Среди густого тумана, стелящегося над рекой, он заметил какое-то движение. Вскочив на ноги, он хотел уже поднять тревогу, подумав, что это очередная вылазка неприятелей, но тут же замер, не веря глазам своим: прямо над рекой среди густых клубов серого тумана шли два человека, высокий витязь в сияющих доспехах и златокудрая девушка в белом струящемся платье. Они держались за руки, ласково улыбаясь друг другу, призрачные лица их светились умиротворенным покоем и счастьем. Шли ли они прямо по воде или плыли сквозь туман, Фарамир не мог понять, он лишь потрясенно застыл, когда витязь на миг обернулся, встретившись с ним взглядом, а девушка одарила мимолетной улыбкой, затем продолжив свой путь дальше, навстречу встающему солнцу. Младший сын наместника еще долго стоял на берегу отца-Андуина, и сердце его тосковало и радовалось, а взгляд был прикован к светлеющему небу, впервые за долгие месяцы тьмы расцветающему золотым и красным, куда ушли Боромир и Анариэль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.