ID работы: 382249

Ангел-Хранитель или новое поколение Камелота

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Появление нового маленького человечка в Камелоте

Настройки текста
Прошло больше года, после Великой Битвы, как называли её люди, Мерлина и Морганы. Она продолжалось недолго, и, решив поставить точку, чародей применил заклинание повелителя драконов. Он сразил колдунью. Обессиленная, умирающая она умоляла друидов принять её. Они приняли Моргану только потому, что девушка была беременна. Её пытались вылечить, то тщетно, рана была смертельной. После того, как Моргана родила, в больших муках и страданиях она скончалась. Друиды понимали, что ребёнок не виноват в проступках матери, и его надо огородить от влияния чёрной магии. Имя мальчику дали Ричард, а если на языке волшебников, то Марвин. Друиды решили отдать младенца в хорошие руки и семью, где его бы защитили от всего плохого и одарили бы заботой, нежностью, любовью, а заодно и обучили светлой магии… В Камелоте стояло прекрасное и цветущее время года – весна. Королевство росло и крепло прямо на глазах. На улицах везде можно было увидеть улыбающиеся лица, счастливые лица. Они были довольны правлением нового короля – короля Артура. Король вернул магию в Камелот. В этом ему помог его верный советник маг – Мерлин. Этот некогда робкий и застенчивый юноша превратился в сильного, отважного рыцаря и мужчину. Но его очаровательная улыбка и небесные голубые глаза остались такими же, сводя с ума приезжавших принцесс и придворных дам. Артур стал благородным и справедливым правителем. Гвен взошла на престол, став королевой и любимой женой короля. Через год после их свадьбы появился сынок – Чарльз. У младенца были лучшие покои, лучшие игрушки. Он был похож на отца внешностью, характером. Вот только глаза были матери: ласковые, глубокие, карие. Артур узнал, что Мерлин маг, когда был на грани жизни и смерти. Эмрис спас его от проклятия Мордреда. Артур долгое время не мог поверить в это и злился из-за того, что Мерлин так долго скрывал это от него. Но всё же они были лучшими друзьями: все проблемы решали вместе, все радости делил пополам. Но не бывает всё так гладко. Мерлин влюбился без памяти в одну принцессу. Они были счастливы. Артур устроил для друга пышную, роскошную свадьбу. Но девушка встретила другого и уехала с ним, оставив мага одного, да ещё и с ребёнком на руках. На улице стояла тихая тёплая ночь. Ветер раздувал занавеси на окнах, впуская в комнату лёгкую прохладу. Артур сидел за столом и что-то писал при свете свечи. Мерлин был рядом, в кресле, держа в руках бумаги, и почти засыпал, подперев голову рукой. Король заметил это. - Мерлин, иди спать. Я доделаю всё сам. - Нет, я останусь, - Мерлин потянулся и протёр глаза. Артур видел печальное лицо друга и его грустные глаза. - Ты всё ещё не можешь забыть её, да? – король отложил перо и внимательно смотрел на Мерлина. - Артур, я не хочу об этом говорить!» Давай закроем эту тему, ладно?! – огрызнулся советник. - Хорошо, не буду больше ничего говорить. Только знай, у твоей дочери всё будет самое лучшее, говорю тебе, как её крёстный, - Артур улыбнулся и похлопал Мерлина по плечу. - Спасибо тебе, друг. Просто я всё ещё не могу смириться с тем, что она меня бросила, - он бессильно опустил руки. - Это всё пройдёт, не переживай. Артур встал из-за стола и взял из шкафа бутылку вина. - Нам надо расслабиться, - он наливал вино в бокалы. - Может не надо?! Мне ещё дочь укладывать, - начал отнекиваться Мерлин. - Ничего, Гвен уложит. Давай, тебе надо развеяться, забыться. Бери, - он протянул ему бокал. - Хорошо, но только чуть-чуть, - улыбнулся маг. Едва они успели выпить первый бокал, как в дверь тихонька постучали. - Да? – Артур поставил кубок на стол. - Милорд, простите, если потревожил, но к вам пришли какие-то люди. Они настойчиво требуют аудиенции, - раздался голос из-за двери. - Скажи, что мы с советником скоро будем. Послушались удаляющиеся шаги по коридору. - Расслабиться у нас сегодня не получилось, - усмехнулся Мерлин и одел куртку. - Интересно, кто бы это мог быть? – Артур последний раз отпил из бокала, и они пошли в тронный зал. Она зашли в зал, смеясь. Тут Мерлин, увидев их поздних гостей, замер, улыбка сползла с его лица. «Ты ведь знаешь, Эмрис, зачем мы пришли» - прозвучал голос в голове главного советника. Артур непонимающе посмотрел на друга и подошёл к друидам. - Здравствуйте. Вы срочно хотели поговорить со мной, так, я здесь. Слушаю вас, - он сложил руки на груди. - Артур Пендрагон. Мы друиды и знаем, что вы мудрый человек и король. Поэтому хотим попросить вас кое о чём. - Да, конечно. О чём? - Ты знаешь, что стало с твоей сестрой, Морганой. Артур нахмурился. - И? - Так вот, - в руках друида появился ребёнок, - это твой племянник. Прими его в свою семью и люби, как родного. Его зовут Ричард. Позаботься о нём, - мужчина отдал мальчика Артуру. Затем друид повернулся к Мерлину. - А ты, Эмрис, обучи Ричарда магии и смотри, чтобы он не перешёл на тёмную сторону. Неожиданный гость исчез, оставив ошеломлённых Артура и Мерлина с ребёнком. Король со смутными чувствами приоткрыл покрывало с личика младенца. Он смотрел на мальчика, которому было чуть меньше года. Ричард улыбался, совсем как Моргана, и его зелёные глазёнки любопытно изучали дядю. - Я знал, что это когда-нибудь случится, - Мерлин посмотрел через плечо друга на мальчика. - И что мне делать с ним? – Артур растерянно смотрел на младенца. - Тебе же сказали, воспитать хорошим человеком, - советник улыбнулся, - а я помогу. - Да уж, но я скажу всем, что он мой ребёнок, - король провёл пальцем по щеке Ричарда, - он такой хорошенький. Они с Чарльзом будут братьями, а потом кто-нибудь из них взойдёт на трон. Пойду расскажу Гвен, иди к своей доченьке. Мерлин остался один. Прийдя в свои покои, он подошёл к кроватке и смотрел на свою дочь. Девочка мирно спала. Ей было всего пять месяцев, но всё равно, она так была похожа на отца. Такая же улыбчивая, милая с голубыми глазками и прелестной улыбкой. Мерлин любовался на свою девочку – на свою Элеон. Он нежно погладил спящую по головке. - Доченька моя, хорошая моя! Как же я люблю тебя! – Мерлин поцеловал девочку в макушку и сел рядом с кроваткой, положив на руки голову, - я думаю, что вы с Чарльзом и Ричардом станете самыми лучшими друзьями, возможно даже больше, чем друзьями. Вас троих ждёт великая судьба и будущее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.