ID работы: 382249

Ангел-Хранитель или новое поколение Камелота

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шалости двух братьев и одной леди

Настройки текста
Конечно, всех ошарашила новость о том, что у Артура появился сын, которому был год. Многие думали, что это его внебрачный сын. За спиной короля ходили разные слухи, и авторитет правителя начал понижаться. Мерлин, который был при дворе более менее приближен к народу, уверял всех, что Артур не может выдать тайну рождения мальчика. Но никто не слушал советника, который из простого слуги стал лучшим другом короля. Назревало в народе недовольство. Тогда Артуру ничего не оставалось, как публично объявить настоящую мать Ричарда. Мерлин опасался, что люди ещё больше возненавидят короля, который приютил сына главного врага Камелота. Но все наоборот стали ещё больше уважать Артура, теперь он для них предстал ещё и милосердным и великодушным королём. На карнизе стоял мальчик лет двенадцати. - Феечка, феечка! Ты ещё долго? – спросил темноволосый, заглядывая в окно и ища кого-то своими зелёными глазами. - Ну, подожди, сейчас! У вас с Чарльзом всё готово? – к раскрытому окну подошла девочка с каштановыми волосами, глядя на друга небесным взором. - Да, конечно! Мы только тебя ждём! Давай быстрее! – Ричард отскочил от окна и побежал вглубь сада. Около куста сирени стоял мальчик со светлыми волосами и карими глазами. Он держал в руке что-то вроде маленького меча. - Ну что, Элеон идёт? – спросил Чарльз. - Да, идёт. Чарльз, а скажи, это неопасно? Нам за это ничего не будет от отца? – опасливо спросил Ричард. - Брат, скажи честно, ты струсил?! Тогда мы с Элеон пойдём одни! – начал провоцировать маленького принца Чарльз. -Что?! – глаза Ричарда вспыхнули, и рядом с ним упало несколько веток с дерева, мальчик был магом, - никогда! Я не струсил! Я пойду с тобой и феечкой! Чарльз спокойно смотрел на последствия употребления магии брата, и в его глазах запрыгали озорные огоньки. - Да, я понял! Ты влюбился в Эли, ты влюбился в Эли! – он дразнил Ричарда. Щёки выдали темноволосого мальчика, он густо покраснел. - Не правда! Всё, перестань! – зло ответил Ричард. В это время на полянку вышла Элеон и непонимающе смотрела на друзей, которые уже стали в боевую позу. - Что вы тут делаете? – спросила она. - Мы…ну просто, - начали оправдываться братья. Чарльз увидел, что когда взгляд брата падал на девочку, он краснел ещё сильнее; тогда старший принц послал младшему воздушный поцелуй. На что Ричард ответил ощутимым ударом локтя в ребро брата. - Вы готовы? Я взяла книгу и карту, - Элеон достала из сумки книгу заклинаний и карту лесов Камелота. Чарльз и Ричард подошли к подруге и внимательно изучали их маршрут. - Значит так, - ткнул палочкой блондин в карту, - мы подкараулим зверя тут, а потом, когда он появится, я отвлеку его, а вы с Элеон убьёте его заклинанием. - Чарльз, и всё же я сомневаюсь! Нам всего двенадцать! Мы не можем в одиночку идти на такого опасного зверя! – Ричард начал отговаривать друзей от этой безумной затеи. Мне помнится, ты сам это предложил! Конечно, если ты хочешь, ты можешь отсидеться в кустах! – прикрикнул Чарльз на брата. Темноволосый принц растерялся и с надеждой посмотрел на Элеон, которую всё время называл «феечкой», но та лишь смеялась над шуткой Чарльза и жалостливо смотрела на Ричарда. - Я пойду с вами! – опустил голову мальчик. - Ну, вот и хорошо. Смотри, не убеги от страха, когда появится чудище! – продолжал издеваться Чарльз. Ричард, не оборачиваясь, быстро зашагал по тропинке. Чарльз и Элеон, улыбнувшись друг другу, пошли следом. Шли они строго по отмеченному на карте пути. Карта их привела к небольшой пещере, около реки. Внезапно, оттуда послышался скрежет и звук, напоминающий рык. Через несколько секунд появился он: нечто среднее между птицей и рысью. Этот зверь был зорок, но он видел лишь движущиеся предметы, поэтому Чарльз сразу, же отошёл в сторону, чтобы привлечь его внимание. Птица-рысь стала угрожающе надвигаться на мальчика, расправив крылья и обнажив свои острые когти. - Ричард, Элеон! Заклинание! – кричал он, незаметно для самого себя, подходя к обрыву. Двое друзей стали лихорадочно листать книгу, в поисках нужной страницы. Затем, найдя её, она вдвоём громко произнесли заветные строчки. Но ничего не получалось! Такого зверя мог убить лишь маг, такого уровня, как Мерлин. Чарльз отчаянно звал друзей, но споткнулся о ветку и полетел вниз головой с обрыва. - Чарльз! Нет! – к нему побежала девочка. Ричард взял в руки палку и начал отгонять животного. После долгой борьбы, ему, наконец, удалось одолеть зверя, но появились и последствия: на руки была огромная рана, из которой хлестала кровь. К счастью, под обрывом была небольшая река, и Чарльз упал в неё, не разбившись. Ричард и Элеон подбежали к нему и, взяв его на руки, понесли домой - в Камелот. Артур и Мерлин составляли какие-то списки, сидя у короля в кабинете. Вдруг открывается дверь и в комнату входят двое их детей, поцарапанные, пыльные, усталые, неся на руках светловолосого принца. Ничего не спрашивая, король и советник подхватили мальчика на руки и отнесли к Гаюсу. У Чарльза оказалось сотрясение мозга и несколько переломов. Выйдя, отцы уставились на Элевон и Ричарда. - Кто это сделал? Объясните всё! - начал повышать голос Артур. Девочка, плача навзрыд, рассказала всю правду. - И чья это была идея? – поинтересовался Мерлин. - Моя… - тихо ответил сын Морганы. - Ну что я могу сказать, уже поздно, завтра с утра вы всё подробнее и точнее расскажете. А сейчас марш в комнату! Предварительное ваше наказание такое, месяц, нет, лучше два из комнаты ни шагу! – кричал король. - И отдельно вам наказание миледи: если вы хотите так яростно учиться магии, то все эти два месяца вы будете зубрить заклинания! – строго посмотрел на дочь Мерлин. Дети, опустив головы, отправились в свои покои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.