ID работы: 3822525

Клыкастый павлин

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Bellicca бета
Чаекоф бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Крален раздраженно отбросил свои волосы на спину и рыкнул, сдерживаясь от того, чтобы не выйти из себя. Уже вторую неделю подряд он бродит по горам и ищет одну клыкастую тварь, с которой ему предстоит прожить не один век, дабы мир между расами сохранить. Спасибо, батенька, удружил! Своего наследника на вампирской сволочи женил! И ведь без участия самого Кралена, что возмущало последнего больше всего. Ну подумаешь, проспал совет демонов, подумаешь, послал правителя вампиров вместе с женихом в далекие дали заднего прохода, это же не повод лишать его права выбора. Но сиятельный батенька, очевидно, считал по-другому, раз послал его за «женихом» в вампирское королевство, чтобы он извинился перед недоноском-правителем и своим мужем. Да вот только не успел Крален ступить на порог замка клыкастых, как эта бледная моль испарилась, а вместе с ним и супруг. И вот теперь ему приходится морозить зад в горах и искать пугливого королька и благоверного. Причиной такой нелюбви к вампирам у Кралена была в том, что кровопицы перегадили ему детство и юность. В прошлом они смели помыкать ими — демонами, считая себя чуть ли не элитой общества, а теперь, спустя не один век, имеют наглость выдвигать ультиматумы. Затяжная война хоть и прекратилась, но обоюдная вражда никуда не делась, а все потому, что вампиры не смогли смириться с тем, что демоны обрели такие же права, как и они. Дело в том, что долгое время на вампирском троне сидел омега Килос и зверски обращался с противоположным полом. Но на альф-демонов у него был особый пунктик, который вынуждал правителя раз за разом нападать на территории демонов и брать в плен молодых мужчин. Звучит абсурдно, но этот позорный факт имеет место быть в их истории, что Крален ненавидел всегда. Спустя несколько веков подобного безобразия Килоса свергли альфы-вампиры и изгнали из королевства. Наследник демонической династии страстно жаждал найти омегу и расчленить его, а потом медленно, по кусочкам, скормить своему ягроуру*. Просто потому, что ненависть к Килосу просто переполняла его нутро, хоть ему лично бывший правитель ничего не сделал. Вернее не успел. Выкрасть-то молодого демоненка выкрал, но когда дело дошло до самого главного, а именно до ублажения вампира, Кралену удалось сбежать. С тех самых пор Крален на дух не переносит клыкастых тварей и жаждет их поработить, чтобы они побывали в шкуре всех тех альф, которые были в лапах Килоса. Но вот отец подложил ему такую свинью в виде супруга-вампира, что в голове не укладывалось. Чем он заслужил эту кару? Верностью, усердностью в учебе и работе, желанием поставить зарвавшихся кровопиц на место? Чем? Этого Крален не знал, что выводило его из себя. Демон сплюнул в сторону и зашел в ближайшую пещеру, чтобы укрыться от надвигающейся бури. Он еще не раз припомнит своему муженьку его поиски, помяните его слово! Вампир устанет задницей работать, Крален клянется в этом. Пообещав себе так просто это не оставить, демон развел огонь и прилег на свой плащ, закрывая глаза. Благо с его горячей кровью сильно не замерзнешь, даже если огонь и потухнет. Успокоенный размышлением на тему пыток драгоценного супруга, Крален заснул. Правда в этот момент он сделал крупную ошибку, а именно не поставил охранку на вход, что было очень глупо с его стороны. — Вай, какой аппетитный экземплярчик попался мне на глаза… — нахальный голос врезался в сознание Кралена подобно раскаленной игле и заставил распахнуть глаза. Увидев над собой высокого и широкоплечего мужчину, Крален зарычал и подскочил на ноги. На то, чтобы понять, что перед ним вампир, демону потребовалось несколько секунд. Ровно столько, чтобы кровопица ухмыльнулся и продемонстрировал длиннющие клыки. Демон зарычал еще сильнее, подбираясь перед атакой, но вампир даже ухом не повел, продолжая спокойно смотреть на него. Ну как спокойно… скорей с ленивой заинтересованностью. — Откуда ты такой дикий вылез? — вампир вздернул бровь, сделав шаг к нему, но Крален метнулся в сторону. — Это кто тут еще дикий, — прошипел Крален и судорожно стал рассуждать, сколько этому… кошмару в перьях лет и как его можно будет одолеть. Дело в том, что вампир был в кожаных штанах и накидке из павлиньих перьев, которая не скрывала бугрившихся под кожей мышц груди и рук. В волосах тоже были перья насыщено синего цвета, они резко контрастировали с чуть вьющимися алыми прядями. Вампир выглядел смешно и нелепо, но не смотря на это, от него несло непомерной силой и превосходством, которое сложно было не заметить. То, что это альфа подтверждала татуировка змеи, которая была набита на его ключице. По правде говоря, Крален был в шоке от вида нежданного гостя, потому что у него в голове не укладывалось, как можно разгуливать по горам в таком виде, да и еще не скрывать своего статуса. Этот вампир либо безмерно глуп и самонадеян, либо смертельно опасен и чертовски силен. Мужчина вдруг согнулся пополам и рассмеялся, чем удивил Кралена, который скрипнул зубами от злости. — Чего ржешь, петух? — Ты бы свое лицо сейчас видел бы, первый раз в жизни вижу изумленного демона — вампир кое-как успокоился и подмигнул, — или вы все такие после сна бываете? Крален задохнулся от возмущения и готов был уже разразиться гневной тирадой, как вампир вдруг перестал смеяться, слегка поклонился и серьезно произнес: — Гэфрес. Простите за этот балаган. Я ваш советник в вампирских землях, Ваше Высочество. Заставили же вы меня побегать за вами. У Кралена задергался глаз, когда до него дошло, что этот громила тот самый надзиратель, о котором упоминал отец, когда отсылал его сюда. Видите ли ему могла понадобиться помощь в поисках супруга. Как будто он ее просил! Но теперь его стал волновать другой вопрос. — Почему ты искал меня, а не своего короля? — Ваше Высочество… — Гэфрес едва слышно вздохнул и слабо улыбнулся, — мой король и ваш супруг сейчас в замке, а те убожества, которые сбежали от вас — просто наши марионетки. Все же не каждый день к тебе в гости приходит кронпринц демонов. Крален подавил желание грязно выругаться, ибо это безобразие у него в голове не укладывалось. Или после сна он правда плохо соображал, или этот урод его разыгрывает. Но вот что странно, опасности от вампира не чувствовалось, словно он даже не думал ему вредить. Но все же это было странно и больше походило на дешевую комедию, чем на реальность. — Зачем спектакль вначале устроил? — холодно спросил Крален, подозрительно смотря на вампира. Гэфрес усмехнулся. — Хотел вас позлить. Вы так мило злитесь, господин. — Ты понимаешь, что за такие слова я могу тебя порвать на части? — Попробуйте, — мужчина вызывающе обнажил клыки, провоцируя Кралена на нападение. Впрочем, сам демон и не думал держать себя в руках, когда с рычанием бросился на вампира. После того, как он достаточно сорвет свою злость на этом павлине и поставит его на место, будет уже разбираться и с королем вампиров, и со своим супругом. Только вот надо не потерять контроль и оставит петуха в живых, все же он хороший источник информации. Кто знает, может его жизнь при дворе до «официальной» свадьбы будет не такой уж и скучной. По крайне мере вспыхнувший азарт в алых глазах Гэфреса обещал ему веселье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.