ID работы: 3822525

Клыкастый павлин

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Bellicca бета
Чаекоф бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Крален полоснул когтями по груди вампира и невольно облизнулся, увидев на мраморной коже раны и кровь. Впрочем, глубокие порезы быстро зажили, оставив после себя алые разводы. Гэфрес едва заметно ухмыльнулся, словно не почувствовал боли, и снова встал в боевую стойку, давая демону возможность напасть. Вот уже больше часа они носятся по пещере и пытаются друг друга достать. Крален все грозился вырвать эти чертовы перья из волос мужчины, потому что они его раздражали до боли, а вампир словно потешился над ним, подходя так близко, но как только когтистая рука готова была сомкнуться на перьях, отскакивал назад. Демона уже злила эта игра, потому что он видел, что «советник» сдерживается и не дерется в полную силу. Сказать по правде и самому Гэфресу уже надоело в поддавки играть, поскольку сила требовала выхода. Но не на своем же принце срывать злость, правильно? Но резкие атаки демона заставляли его срываться к чертовой матери. Гэфрес низко рыкнул, чем заставил усмехнуться уже Кралена, который отскочил от удара и нанес ответный в массивную челюсть. Голова вампира мотнулась в сторону, но когда она вернулась на свое место, демон невольно сглотнул, ибо выражение лица советника ничего хорошего не предвещало. Альфа разозлился окончательно, это было видно по его вспыхнувшим глазам и выступившим клыкам. Крален и хотел бы успокоить зверя в себе, да не смог, поскольку инстинкт сработал как спусковой механизм и сорвал тормоза. Демон низко припал к земле и зарычал, бросаясь на вампира и намериваясь оторвать ему голову. Гэфрес поймал его за руки и заломил их у него за спиной, ненадолго сковывая движения. Только вот не учел он того, что демон сможет использовать свою голову и разбить ему нос сильным ударом. Вампир сухо рассмеялся и швырнул его в стену, стремительно бросаясь следом. Никто из них толком и не помнит как развивались последующие события, но в конце-концов оба оказались на полу пещеры и лежащими друг на друге. Оба имели потрепанный вид и могли похвастаться заметными синяками по всему телу. Правда они довольно быстро начали сходить, но боль после них все еще чувствовалась. Еще недавно сверкающие злобой глаза вампира сейчас начали приобретать более спокойное и осмысленное выражение, лицо смягчилось и утратило свои звериные черты. Злополучные перья все-таки выпали из алой гривы и теперь только длинные пряди спадали на плечи. Крален мог бы признать, что советник был красив, если бы не два факта. Он был вампиром и являлся Альфой, что пресекало любые мысли о возможной перемене отношения к нему. Гэфрес же глубоко вздохнул, сдерживаясь от нападения, поскольку нюх уловил терпкий запах крови, и осторожно поднялся на ноги, потянув демона за собой. — Успокоились, Ваше Высочество? — спокойно спросил он и поправил одежду принца. — Или еще хотите свои силы потратить на меня? Крален наградил его едким взглядом и сплюнул в сторону. — А толку тратить, если убить тебя запрещено? Живи, курица общипанная. Гэфрес усмехнулся и убрал свои волосы в хвост. — Вы всегда такой грубый и колючий, Ваше Высочество? — Можно подумать ты сама доброта. Я ко всем отношусь подобным образом, поскольку имею на это право, а к тебе и подавно я не буду любезен. Ты кровопица, а их я ненавижу точно так же, как остальных сверхестественных тварей. — Трудное же у вас было детство, — задумчиво обронил вампир и через секунду пожалел о своих словах, поскольку глаза Кралена налились кровью и застекленели. Гэфрес шумно вздохнул и с самым сожалеющим видом произнес: — Черт… Ваше Высочество, простите, не подумал. — Тебе надо думать что и кому говорить, петух, — холодно проговорил Крален и поднял с пола свой плащ, — иначе твой язык может завести тебя на кладбище. Больше не обронив и слова, демон покинул пещеру. Вампиру ничего другого не оставалось, как последовать за ним, чтобы потом опять несколько суток подряд не искать его по всему горному хребту. Вскоре Кралену надоело идти в молчании и он повернул голову к вампиру. Былая злость уже прошла, оставив внутри после себя лишь неприятный осадок. В конце-концов нынешнее поколение вампиров не виновато в том, что творил их обезумевший от похоти и жажды власти предок. — Можешь мне о своем хозяине рассказать или это государственная тайна? Гэфрес едва заметно усмехнулся, мельком глянув на него. — Никаких тайн, Ваше Высочество. Мой хозяин и ваш супруг Эрго Карлонский, второй сын нашего Владыки и герцог Карлионского залива. Личность он довольно загадочная, но если найти к нему подход, можно обрести хорошего друга в его лице. — Зачем вы провернули эту авантюру с двойниками? Настолько не доверяете нам? — А вы нам доверяете? — вампир мягко улыбнулся и вздохнул. — Я бы не сказал, что Владыка и мой господин вам не доверяют, они просто соблюдают меры предосторожности. Все же вы, демоны — опасный и сильный народ. — Я сочту это за комплимент своей расе, — хмыкнул Крален и вдруг спросил: — ну, а по статусу он кто? Гэфрес сначала не отвечал, продолжая слабо улыбаться, а потом тяжело вздохнул и проговорил: — Альфа, Ваше Высочество, чистокровный Альфа. Крален вздрогнул всем телом и резко развернулся к нему лицом, шокировано спросив: — Наши отцы что, совсем из ума выжили?! Я сам Альфа! Гэфрес развел руками в стороны и промолчал, хотя ему очень хотелось развеять все опасения демона. Ведь брак как таковым и не будет, только лишь на людях им придется играть в пару, а в остальное время они будут предоставлены сами себе. Наследники у Эрго уже есть, так что по поводу продолжения рода тоже не стоит волноваться. По правде сказать, он даже немного сочувствовал этому парню, ведь Эрго далеко не часто бывает в хорошем расположении духа или свободен от дел своего герцогства. Вампир не понимал одного, а именно того, почему владыка демонов отдал своего старшего сына в качестве залога мира между их расами. Вампир поправил плащ на плечах демона и спокойно проговорил: — Успокойтесь, Ваше Высочество, на вашу честь никто не будет покушаться. Крален вспыхнул от стыда. — Не смей даже заикаться об этом! — А я и не заикаюсь. Вы сами спросили. — Закрой пасть! — Молчу-молчу. Гэфрес и правда замолчал, но про себя посмеялся над демоном. Какой же он еще молодой, раз так реагирует на невинную шутку. Милый краснеющий демон — это странное, но не менее удивительное зрелище. Ему придеться изменить себя, иначе при дворе его просто сожрут. Хотя Гэфрес вряд ли это позволит, он питал некую слабость к подобным личностям, что очень мешало ему жить, но от чего он никогда не откажется. По крайне мере наблюдать как демон краснеет, словно девица на выданье, и знать, что он же способен хорошую взбучку устроить, вызывало в вампире массу интереса и азарта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.