ID работы: 3822538

История одного эльфа

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Предисловие

Настройки текста
В отряде Тхаэля он чувствовал себя белой вороной. Неопытный эльф, ныне являющийся его полководцем, видел едва ли десятую часть боев, в которой побывал самКсенос. И не удивительно. Было время, когда Ксенос служил в армии одного из лучших эльфийских полководцев — Филавандрэля. Имея победы не в одном имперском турнире, а также множество медалей и наград, как за уничтожение крупных отрядов нейтральных войск, так и за успех в организованных его гильдией военных действиях, Филавандрэль использовал щедрое жалование гильдии на содержание могущественного отряда высококвалифицированных и превосходно вооруженных эльфов. Однако после раздора с лидером одной из лучших на тот момент имперской гильдии, Филавандрэль был из оной исключен, а доходы от Гильдии Рейнджеров не позволили ему содержать армию таких бойцов, как Ксенос. Ксенос также принял участие в огромном количестве боев в составе антиворовской гильдии рейнджеров, военных коалициях против нежити и демонов и еще в бес знает каких войсках. Один лишь его комплект легкой мифриловой брони стоил больше, чем все обмундирование армии Тхаэля. Этот доспех был подарком его названной сестры Анариель, истинной мастерицы лука, вынужденной по тем же причинам покинуть отряд Филавандрэля и присоединиться к армии Тхаэля. Она тоже обладала как невероятным опытом сражений, так и первоклассным снаряжением, и была, по сути, единственной родственной душой Ксеноса в этом отряде. Тхаэль тогда нашел их в трактире, располагавшимся в одной из небольших деревушек по пути из Столицы Империи в лесные угодья эльфов. Когда Тхаэль в компании своего старого друга — опытного, но давно разорившегося на своих исследованиях мага Итэрса — зашел в таверну, он увидел истинную красоту боя. Ксенос, разъяренный хамским отношением местной шайки к своей названной сестре, только обнажил клинки. Члены шайки — пятерка отбитых кретинов, смысл существования которых сводился к обиранию местных жителей и всех проезжих через деревню, явно перегнули палку. Их не напугали ни вязь мистических рун на лезвиях парных клинков, ни косой шрам на лице эльфа. — Эй, смотрите, ножички достал! — пьяно икнул один недоумок. — Прячь свои ножички и катись отсюда подобру-поздорову. А девчонку свою оста-а-авь. — похабно протянул второй идиот, — К ней у нас еще кое-какой разговор имеется. — Да, давненько мы не имели разговоров с такими бабенками, а, парни? Четвертый сказать что-либо не успел. Как и не успел парировать удар, который он даже не увидел и не почувствовал до того, как лезвие вспороло кожаную куртку бандита. Да, Ксенос был одним из лучших мастеров ближнего боя, именуемых «Танцующие со смертью». Его удары — быстрые, точные и невероятно сильные для эльфов — не раз поражали кровожадных демонов и суккубов, безвольных зомби и живучих вампиров и даже двухметровых орочьих бойцов. У этой жалкой шайки разбойников не было ни единого шанса. Молниеносный выпад, закончившийся коротким ударом снизу, разрезал простенькую клепаную кирасу, как нож масло. Послышался вскрик, бандит повалился на спину. Рассеченный живот покинули внутренние органы, из него толчками стала вырываться кровь. Ксенос, не ожидая, пока оставшаяся четверка перегруппируется и возьмет его в кольцо, продолжил наступать. Мягко отскочив, он использовал клинки как противовес для полуоборота, которым зашел за спину явному лидеру шайки, стоявшему ближе всего. Однако, клинки эльфа были слишком длинные, чтобы быстро нейтрализовать лидера на такой дистанции. Поэтому танцор резко повернулся к нему спиной и нанес сходящийся, почти вертикальный удар другому бандиту. Тот же с трудом успел парировать удар клинка, что был сверху, но это было бесполезно. Остановить подобный удар можно было только сдвоенным оружием; бандит же был вооружен лишь стареньким кинжалом. Эльф почти не ощутил, как лезвие его второго клинка, зашедшего снизу, прошло сквозь пластину стали на груди жертвы. Крика не было. Удар поразил сердце и прикончил бандита на месте. Ксенос уже находился вплотную к завалшивающемуся на бок телу, поэтому полуоборотом вынул из него меч и, используя полученную амплитуду в качестве замаха, ударил главу шайки сверху по диагонали, целясь в артерию. Но тот успел увернуться, чем сильно удивил эльфа. Танцор вынужден был использовать второй клинок как противовес для вольта, чтобы не улететь вперед по инерции своего удара. Однако, успев развернуться на сто восемьдесят градусов в момент вольта, он легко скользнул лезвием по шее одного из зазевавшихся разбойников, и уж никак не ожидавших такой скорости бандитов. Брызнула кровь, последний схватился за шею, но скорее рефлекторно, потому что через несколько секунд он уже лежал без сознания. Эльф пошел полукругом, неритмично меняя стойку, чтобы сбить с толку оставшихся противников. Те, в свою очередь, пытаясь подстроиться под его ритм, с трудом угадывали и парировали короткие выпады клинков танцора, скорее походившие на укусы змеи, нежели на удары мечника. Наконец один из бандитов уперся плечом в стену трактира и прыгнул на Ксеноса в отчаянном выпаде. Эльф, легко отпрыгнув в сторону, противоположную полукруговому движению, резко рубанул левым клинком снизу, в подмышечную артерию, оказавшуюся не защищенной после выпада. Разрубленный бандит взвыл и покатился по полу, судорожно пытаясь закрыть рану здоровой рукой. Лидер банды опустил клинок, здраво оценивая свои шансы. Ксенос медленно пошел к нему, глядя прямо в глаза своим холодным взглядом профессионального убийцы. Вдруг он молниеносно развернулся, нанося горизонтальный удар в шею. Голова лидера бандитов слетела с плеч и покатилась по залитому кровью полу. Только сейчас он заметил мага и эльфа, не сбежавших из трактира вместе со всеми пьянчужками, а заинтересованно наблюдавшими за его боем. Посмотрел в глаза трактирщику, чуть приоткрывшему рот от такого зрелища, но не смеющему сказать ни слова. Потом повернулся к Тхаэлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.