ID работы: 3822538

История одного эльфа

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Демонстрация силы

Настройки текста
- Приветствую тебя, - сухо произнес Ксенос. Его голос совершенно не дрожал, а дыхание было ровным, будто не он только что собственноручно уложил пятерых вооруженных бандитов. - Впечатляющая битва! - воодушевленно сказал Тхаэль — Удача сопутствует тебе! Ксенос фыркнул, а затем отчетливо и язвительно произнес: - Удача? Я просто лучше сражался. Что тебе нужно? Ты ведь стоял здесь и наблюдал за боем не ради того, чтобы оскорбить меня своим мнением о том, что удача сыграла решающий исход в этом бою? - Прошу прощения, - примирительно улыбнулся Тхаэль. - у меня и в мыслях не было наносить тебе оскорбление. Хотел лишь спросить, что профессионал из знаменитого братства Танцующих со смертью делает в такой глуши, да еще и в обществе столь обаятельной лучницы? — эльф аккуратно, словно случайно, коснулся взглядом Анариэль. - Будь внимательнее, задавая вопросы... - Танцор явно не хотел идти на примирение. - Будь я тайным гонцом или агентом одной из гильдий, ты бы незамедлительно присоединился к тем пятерым. - Спокойнее, Ксенос, - в разговор вмешался Итэрс, старый маг. — Мы не желаем зла ни тебе, ни Анариэль. Услышав свое имя, Ксенос вовсе не удивился. Он был знаком не с одним магом, и подобные штучки давно не могли поразить его. Лучница же, которая хоть и восприняла знание своего имени так же спокойно, как и танцор, несколько напряглась. Одно дело противостоять шайке допотопных разбойников, а совсем другое — бой с настоящим, обученным магом. Она знала крутой нрав названного братца и несколько переживала, потому решила вступить в разговор. - Мир вам! - проговорила она мелодичным голосом. Однако, не смотря на дружелюбный вид, эльфийка была готова в любой момент выхватить стрелу и наложить ее на тетиву. Тхаэль же продолжил, скривив тонкие губы в хитроватой полуулыбке: - Вижу, твоя спутница экипирована не хуже тебя. Если она не уступает тебе и в навыках ведения боя, то у меня есть для вас предложение. Ксенос ничего не ответил. Он плавно, без единого резкого движения убрал клинки в ножны, наклонился, достал метательный кинжал, скрытый в голенище высокого сапога... Как вдруг неожиданно, не поворачивая ни тела, ни даже головы, танцор метнул этот кинжал прямо в голову трактирщика, который все так же стоял и глазел на происходящее, не в силах даже закрыть рот. На этом его дни, несомненно, были бы сочтены, если бы не Анариэль. Эльфка молниеносно-быстрым движением изящных рук вскинула лук и выстрелила. Ей не нужно было думать — ее тело все делало само, рефлекторно. Ее выстрелы никогда не были сильны, однако, их скорость и точность, а также ловкость, с которой Анариэль уклонялась от вражеских атак, не переставая вновь и вновь давать ответные залпы, с лихвой компенсировали недостаток в физической силе. Выпущенная ею стрела отбила нож Ксеноса, сверкнув огненной искрой, и вонзилась в стену. Затем лучница не торопясь подошла, вытащила стрелу из пробитой стены и, опустив ее в колчан, подала отлетевший в другую сторону нож его владельцу. Она заранее знала, какой фортель выкинет братец, но для произведения большего впечатления не двигалась до того момента, пока он не начал перехватывать клинок за лезвие. - Впечатляющая демонстрация! - восхищению Тхаэля не было предела, - Вижу, я не ошибся в выборе адресата для своего предложения. Хоть ты, Ксенос, и не ответил на мой вопрос, однако я склонен считать вас одними из тех, чьи услуги не смог более оплачивать один из полководцев, изгнанных из Братства Грифона. Если это так, думаю, вам пригодится работа. - деловито произнес эльф, сложив руки на груди. - Я не стану обещать вам золотых гор, однако, золота, что вы получите у меня, вам хватит на еду и новую одежду, а мой достопочтенный друг поможет вам с восстановлением защитных чар на ваших амулетах и доспехах. Не судите по одежке, господа, он - истинный профессионал своего дела, мастер магических рун, равных которому нелегко сыскать во владениях самой императрицы. И он окажет вам свои услуги совершенно бесплатно, если вы, разумеется, вступите в ряды нашего скромного отряда. Ах да, простите мне мое невежество. Мое имя - Тхаэль, а моего друга зовут Итэрс. - Итэрс, значит... - Ксенос хмыкнул. Кажется, я слышал это имя. Не оно ли состоит в черных списках ювелиров вышеупомянутого Братства Грифона и всего его альянса? - Вполне возможно, - Итэрс двусмысленно улыбнулся. - Это связано по большей части с проводимыми мною запрещенными исследованиями. Однако, если это и отражается на качестве моей ювелирной работы, то лишь меняет ее в лучшую сторону. - Что ж, - сказал танцор, - ты прав, Тхаэль. Ранее мы служили в самой настоящей армии героя, входящего в Братство Грифона. Но... времена меняются и приходится менять и свои запросы. Мы с сестрой примем ваше предложение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.