ID работы: 3822538

История одного эльфа

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Из огня да в полымя

Настройки текста
Ксенос тяжело дышал и пошатывался от усталости. Он понимал, что еще совсем недолго сможет сдерживать натиск нежити. К тому же Аннариэль, осознавшая наконец, что ее колчан имеет вполне ограниченный запас стрел, атаковала только в крайнем случае, защищая таким образом брата от ударов, которых он сам избежать не смог бы. Однако неожиданности, порядком утомившие эльфов за этот долгий и тяжелый для них день, все еще не закончились... Земля задрожала у них под ногами и разверзлась примерно посередине расстояния между бьющимся отрядом Тхаэля и Ксеносом. Однако это не был очередной портал или заклинание землетрясения. Ксенос сразу понял, что случилось. У них за спиной оказались одни из подземных врат в царство темных эльфов. Армия, вырвавшаяся оттуда, внушала страх. Около двух сотен лишь жаждущих убийств девушек, именуемых эльфами фуриями, вмиг оказались на поле боя. Они славились своей невероятной скоростью и умением, с которым они владели кроткими парными кинжалами. Имея лезвие не длиннее локтя, это оружие было воистину смертельно в руках тренированных и закаленных в подземном мире девушек. Из врат также вышло несколько десятков минотавров, а за ними выехали наездники на ящерах. «Этой армии достаточно, чтобы смести всю демоническую нежить», подумал Ксенос. «А заодно и нас» Тем временем из портала подземного царства вышло три полководца. Стандартное построение элитных отрядов темных эльфов. Один тактик, один воин и один чародей. К тому же вся армия была вооружена первоклассным оружием, имела доспехи из зачарованного мифрила и амулеты магического оберега, а чародей был облачен в темную мантию и имел посох с вычурной фигуркой на конце, левитировавшей за самым краем посоха в тускло-фиолетовом свечении. Три красноволосых девы, в отличие от своих соратниц, не спешили сеять смерть в уже и так мертвом войске врага, а смирно стояли рядом с чародеем. Ксенос знал лишь одного чародея темных эльфов и лишь одну семью сестер, служивших этому чародею именно в качестве защитниц, но делать поспешных выводов не стал. Тем временем, фурии уже достигли как первых рядов наступающей нежити, так и поля боя, где жалкие клочки эльфийской армии героически держали оборону. Их осталось всего пятеро – пятеро достойнейших, среди которых было два лучника, два танцора и один друид. Их дни и так были сочтены, однако фурии ускорили дело. Ворвавшись в толпу, они не задерживались на одной цели, а просто летели вперед, осыпая ударами всех без исключения, как эльфов, так и нежить. Танцоры пали в первые же секунды нового боя, остальные эльфы, ошалевшие от увиденного, попытались бежать и были тотчас разорваны нежитью. Аннариэль с ужасом смотрела за тем, как лилась эльфская кровь. Она повидала немало сражений, однако ей не довелось участвовать ни в одной бойне... В их сторону фурии не бежали. Вместо этого темный чародей направил на них свой посох. Темные эльфы славились не столько сильной магией, сколько способностью чувствовать стихии и стихийные синергии, а также пробивать магические доспехи. Аннариэль не была уверена, что их с Ксеносом обмундирование выдержит магическую атаку такой силы, а потому мгновенно выпустила три стрелы прямо в чародея. Он не успел бы даже сложить пальцы в защитный знак, однако тут сыграли свою роль защитницы. Они без труда перерубили все три стрелы, хотя каждая из них была пущена под разным углом, в лучших традициях Аннариэль, и была смертельна для колдуна. Теперь сомнений не было. Перед ними был сам Вайшар со своей свитой, известной как кровавые сестры. Весь мир знал его. Он даже не попытался увернуться и не прервал заклинания, полностью полагаясь на своих спутниц. В ряды нежити, рядом с которыми были и Аннариэль с Ксеносом, ударила цепная молния. Заклинание бы не нанесло существенного урона демонической армии, если бы не магический туман. Несмотря на свою магическую природу, он все же был из самой настоящей влаги, которая послужила великолепным проводником. Молния срезонировала с окружающей поле битвы водой, благодаря чему моментально распространилась, чуть ли не на четверть армии. Все монстры, которые не были окружены огнем, начали либо корчиться в муках (эти видимо, в отличие от обычной нежити, все же испытывали боль), либо тотчас низверглись. Однако каково же было удивление колдуна, когда он понял, что все существа, опаляемые огнем, не почувствовали его заклинания! Ксенос с Аннариэль бы тоже удивились, имей они возможность увидеть происходящее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.