ID работы: 3822538

История одного эльфа

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Лицом к лицу

Настройки текста
Аннариэль была очень удивлена. За время битвы призрак уже несколько раз попытался достать Ксеноса, однако эльф легко уклонялся, отвечая короткими ударами по конечностям. Удары эти, разумеется, проходили сквозь бестелесного призрака, как сквозь воздух. Дело было в том, что призраки использовали особый тип атаки. Они не били кулаком или конечностью, как демоны и не использовали оружия, как зомби. Они проходили сквозь жертву, принимая бестелесную форму, а будучи внутри, вдруг материализовывались. Их конечность моментально регенерировала, а вот жертва, внутри которой оставалась добрая половина руки призрака, мучительно умирала. Таким образом, ни один доспех не мог помочь в бою с призраком. Однако ситуация осложнялась еще и тем, что этот экземпляр был куда больше всех тех, с кем эльфам доводилось иметь дело раньше. К тому же он был будто покрыт огнем, так что такая атака была вдвойне опасна. Ксенос прекрасно это понимал и хладнокровно выжидал момента, обеспечивая себе должную дистанцию и ритм движения. Призрак не был человеком и не пытался следовать аналогичному ритму, так что и сбить его с толку было невозможно. Во время каждой атаки Ксенос делал либо кувырок, либо вольт, оказываясь таким образом за спиной у призрака и наносил короткий удар самым кончиком клинка до того, как призрак успевал развернуться. Однако удар всякий раз лишь рассекал воздух, а Ксенос неутомимо заходил на новый полукруг. Казалось, заставить призрака принять телесную форму вообще невозможно… Вдруг произошло то, от чего ахнула даже извечно спокойная Аннариэль. Увидев очередной удар, эльф не стал проделывать стандартный финт. Он слегка отпрыгнул назад, а когда призрак сделал следующий шаг в его сторону для атаки второй рукой, Ксенос прыгнул прямо сквозь него! Эльф рисковал. Он не знал способностей этого существа, однако такое действие было рискованно даже по отношению к обычному приведению. Ведь успей оно материализоваться, Танцору тут же пришел бы конец. Однако реакция эльфа была слишком резкой, а скорость слишком высокой для простого воскрешенного монстра. Призрак материализовался лишь в момент, когда эльф уже был у него за спиной, да к тому же успел развернуться. Его руки были аккурат над руками призрака, а клинки — в опасной близости к горлу. Резкое горизонтальное движение обеими руками вместе с шагом назад, и монстр захрипел, стал проваливаться сквозь землю. Тогда эльф, распаленный яростью, взвился в воздух и с прыжка тяжело опустил оба клинка прямо в голову чудовищу. Считалось, что призраки не способны испытывать боль, однако этот издал такой душераздирающий звук, что Ксенос невольно усомнился в этом утверждении. Но на опаленном магическим пламенем лице эльфа со свисающими обугленными лоскутками кожи замерла перекошенная в страшной гримасе улыбка. Жестокая улыбка того, кто получает истинное удовольствие, неся смерть своим врагам. Нежить, увидев окончание поединка, ринулась на эльфа с двойным усердием. Однако сил на битву у последнего уже не оставалось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.