ID работы: 3822821

Сторибрукский чат

Смешанная
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

Jingle Bells

Настройки текста
По улицам гулял холодный ветерок, и снежные хлопья медленно падали на землю. В магазинах звучала рождественская мелодия, и все, кто входил туда начинал ее напевать. Гирлянды, огоньки которых сверкали, словно светлячки, украшали сотни окон города, наполняя улицы праздничным настроением. Из кафе "У бабушки" уже шел приятный аромат свежей выпечки, что делало это место по-настоящему домашним, как никогда прежде. В доме мэра тоже стояла настоящая домашняя обстановка. В углу комнаты горел камин, наполняя дом теплом и светом. Эмма стояла на стремянке и вешала гирлянду на карниз потолка, а Генри расставлял белоснежную посуду на стол, напевая что-то вроде "Jingle Bells". - Ну что, вы закончили, мисс Свон? - спустившись с лестницы и подойдя к Эмме спросила Реджина. На лице ее красовалась самодовольная улыбка, как бы говоря: "Сыграем?". Сама Реджина была одета в элегантное синее платье, обтягивающее бедра. Эмма же была одета более просто - в черную блузку и серые джинсы. - Может, все-таки "Эмма"? - вскинув брови спросила Эмма, - И да, я закончила. - Эмма слезла со стремянки. Подойдя к плите, Реджина вытащила из духовки огромного зажаренного цыпленка и поставила его на стол. Генри уже потянул к нему руки, но Реджина строго бросила: "Когда все придут". Надув губы и скорчив лицо в обидчивой гримасе Генри сел около окна и начал всматриваться вдаль. Он думал, что "высиживая" гостей подле окна они быстрее придут, но они никак не появлялись. - Ты все же подарила ему эти духи? - слегка толкнув Реджину в бок, шепнула ей на ухо Эмма. - Нет, я решила, что рано еще ему духи. Подарила новый телефон, - гордо произнесла Реджина. Эмма же невольно прыснула, но уловив на себе грозный взгляд женщины, Эмма сделала серьезное лицо и села за стол. И в этот самый момент в дверь постучали. Реджина подошла к двери и открыла ее. За ней стояли Дэвид и Мэри Маргарет. - Ну надо же: наша парочка первый раз в жизни не опоздала, - вместо "привет" с хитрой улыбкой сказала Реджина. - И тебя с Рождеством! - войдя в дом ответила Белоснежка. Как только Белоснежка с Дэвидом зашли, Генри подбежал к ним с лицом, типа: "Гоните мои подарки уже!". - С Рождеством, Генри! - потрепав мальчика по волосам добродушно сказал Дэвид, - это тебе от нас с Мэри Маргарет. - с улыбкой протянул красную коробочку с лентой. Открыв ее, мальчик увидел небольшие наручные часы. - Спасибо! - одев часы и сев за стол сказал мальчик. Последовав его примеру, дружная "семья" села за стол. Кроме цыпленка на столе стояли тарелки с салатами, десертами... Единственное, что сейчас заботило Генри - сможет ли он это съесть? Как только Реджина уже хотела разрезать цыпленка, в дверь опять постучали. Ругнувшись себе нос, Регина снова пошла открывать дверь. За дверью стояли Голд и Белль. - Ты опоздал, - коротко, но сердито произнесла Реджина. - Прости, мамочка, больше не буду, - с улыбкой сказал Голд. Его явно забавляло сердитое выражение лица женщины. Белль же промолчав села за стол. - Не ерничай. Ты принес ребенку подарок? - скрестив руки на груди спросила она. - Да, конечно. Дорогой Генри, - вынув из кармана синюю коробку начал он, - от чистого сердца. Генри осторожно взял и открыл ее. Там лежала крошечная, с палец, подушечка. - Ты серьезно? Или издеваешься? - Эта подушка растет, когда ты ей прикажешь, - самодовольно сказал Голд. - И это ты имел ввиду "фирменная"? - раздраженно бросила женщина. - Завидуй молча. Сев за стол, они начали обсуждать планы на будущее, погоду, всякую не важную ерунду... Именно сейчас в доме Миллс царила настоящая семейная атмосфера, отдающая теплом и добротой. Сейчас никто не думал, что возможно уже завтра они станут врагами, сейчас же они были семьей. Настоящей семьей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.