ID работы: 3822916

Неверие равняется смерти

Мифология, EXO - K/M (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был всегда.Никто не сможет назвать дату его рождения. Точно так же как и смерти, ведь жители мифического мира не умирают. Вы думаете так же? А как же, у всего есть конец? Однажды, жила девушка. Красотой своей окружающих не поражала, хоть собой была не дурна. Да и умом блистательным не отличалась. Но было в ней что-то особенное, и это особенное иногда просыпалось, расправляя свои пушистые плечи и выгибая спину дугой. Смотрело на всех глазами девушки, иногда даже слишком инфантильно и искало таких же как она. Доброта любила смотреть на свою носительницу через витрины магазинов, зеркала и другие отражающие поверхности. В отражении была девушка с пепельно-русыми волосами средней длины, прозрачной кожей холодно-бежевого оттенка, болотными глазами и носом, который если поворачиваться разными сторонами менял свой тип с чуть вздёрнутого на прямой и немного смотрящий вниз. Когда Глория грустила или злилась, доброта пушистыми лапками вырисовывала на отражающемся облике улыбку и окутывала её обнимая, от чего девушка начинала действительно улыбаться, ощущая успокаивающее тепло, разливающееся по всему телу. А грустила она чаще всего осенью, когда ветер срывал одинокие жёлтые листы, оставляя деревья, без зазрения совести, совсем обнажёнными. "Это всё Осень, это из-за её Величества я подружилась с жалостью и грустью, но и с восхищением тоже, "- часто говорила девушка чему-то внутри себя явно недопонимая многого. Она не обвиняла осень, оправдывала перед неким существом.

***

И снова осень. Глория решила всё же выбраться из своего комфортного жилища и насладиться золотым временем года. Намеренно идя по тонким тропинкам, почти забытым за некоторое время, она всё же нашла тот островок густо выросших берёз и клёнов, окрашенный во все оттенки жёлтого и красного. Однако, кое-где проглядывали самые стойкие, всё ещё зелёные листочки. Большая часть листвы уже успела объять почву и прикинуться одним из персидских ковров, хоть он и не естественно, но забавно шуршал. Медленно наступая на листочки, девушка звонко смеялась и в глубине души надеялась, чтоб её? не дай Бог? никто не заметил. Дойдя до некой заводи ранее ей не известной, Глори огляделась - всё оставалось так же, как и несколько лет назад. Почувствовав лёгкую умиротворяющую усталость, девушка присела на выпирающий из-под земли корень дерева, который казался подозрительно чистым, и, облокотив голову о ствол, стала наблюдать за еле заметным течением водоёма. Через некоторое время она заметила, что в воде что-то блеснуло. Встав на ноги девушка отряхнула одежду и без толики страха подошла к кромке воды, в надежде разглядеть хоть что-то в мутной воде. Но кроме водомерок шныряющих туда сюда и частичек ила разглядеть ничего не удалось. Расстроившись она развернулась и только хотела сделать шаг в сторону корня, как под её уже поднятой ногой начал собираться туман. Сначала еле заметный, позже он уплотнённый, далее вместе с небольшим ветром туман пропал, а на том месте лежал свернувшись в несколько (непонятно сколько) колец удивительный змеёныш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.