ID работы: 3823125

Якорная цепь.

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звено-6 Часть 1 "Мертвая жизнь..."

Настройки текста
При одном упоминании о поверхности, многие опытные сталкеры начинали дрожать как испуганные дети. В их глазах навсегда отпечатались полупустые улицы и скелеты разрушенных домов. Люди выходят наверх только группами, в надежде на то, что вместе они дадут отпор блуждающей по мертвым развалинам смерти. Но теперешняя Москва уже не такая, какой была раньше... Теперь она требует дань каждый раз, когда нога человека ступает на выжженную атомом бесплодную землю. Каждый день она забирает к себе в безжизненное царство душу неудачливого, попавшегося в лапы ее жестоких слуг, человека. Максим двигался по пустынным улицам когда-то великой Москвы очень уверенно. Он будто чувствовал себя как дома. Даша же тихо кралась чуть позади, постоянно вздрагивая от каждого шороха. Для нее такие путешествия были в новинку и каждый сделанный шаг отдавался в ее сердце легким покалыванием. -Не дрейфь!-Заметив в ее движениях неуверенность и потаенный страх Максим решает подбодрить девушку. Пытаясь выкинуть из головы все то,что мешает двигаться вперед, Даша энергично замотала головой. Под ногами раздавался тихий хруст, а где-то за спиной гулкое рычание. Даше было сложно воспринять тот факт, что на этих выжженных пустошах кипела когда-то счастливая человеческая жизнь. Люди дали приют маленькому огоньку раздора, а он разгорелся, вырос, возмужал и превратился во всепожирающее адское пламя. Пепел сожженных цивилизаций взлетал вверх и спускался на землю с дождем и снегом. Мир живых смешался с миром мертвых, давая понять то, что скоро все будет уничтожено. -Ну как тебе прогулочка?-Обратился к девушке Максим. Даша вздрогнула от такой неожиданности. -До мурашек пробирает...Голос ее звучал тихо, но она старалась сделать его как можно более увереннее. -Не переживай. Осталось пройти совсем чуть-чуть вон в ту сторону. Максим показал рукой направление их дальнейшего пути, которое слегка кренилось вправо. -Там есть маленький ход, которым сталкеры пользуются. Он ведет в смежный с Римской тоннель. Максим еще долго разглагольствовал, но Даша его не слушала. Ее сознание витало где-то между остовами машин и пустыми коробками домов, постоянно заглядывая в темные прорези окон, ища и надеясь найти там бурлящую весельем человеческую жизнь. Но тщетно... Оно натыкалось лишь на мертвую тишину и безмолвное запустение. -Стой! Тише. Максим выставил руку перед девушкой, давая понять, что нужно остановиться. -Что случилось? Даша быстро замотала головой, силясь рассмотреть то, из-за чего им нужно вести себя тише. Завязнув по щиколотку в грязи, Даша стояла и не шевелилась, она боялась даже дышать. Что такое там завидел Максим? И почему же она это пропустила мимо? Ее попутчик, вскинув вперед автомат, направил дуло в темный проход близ лежащего дома. Что он там видит? Сколько Даша не пыталась разглядеть обстановку внутри подъезда, ничего не получалось. -Фух, все нормально.-Облегченно пробубнил себе под нос Максим. -Не бойся. Опасности нет Иди сюда. Максим поманил девушку к себе. Тяжело выдохнув, Даша направилась вперед, но не успев дойти до парня пары шагов упала на спину. -Боже, убери это! Помоги мне! Даша, сбитая с ног, пыталась освободиться от объятий неведомого ей монстра. *** -Нет и точка! -Ну пап, почему мне нельзя с тобой на верх? -Да на кой оно тебе сдалось то? Грозный вопросительный взгляд уткнулся девушке прямо в лицо, от чего та как ужаленная дернулась, и, уткнувшись в пол, нервно засопела носом. -Я увидеть хочу-поникшим голосом сказала Даша.-Увидеть наконец то место, от упоминаний о котором у тебя груснеет лицо.-подняв голову и взглянув отцу прямо в глаза, она продолжила более уверенно.-Я хочу узреть то немногое, что осталось от прежнего мира. Я хочу представить как люди жили там раньше, чем занимались, где проводили свободное время. Я хочу воссоздать для себя тот город, еще до войны, а подспорьем для всего этого должны служить мои собственные воспоминания, а не чужие. Стоящий перед Дашей мужчина очень удивился таким высказываниям , но сдавать позиций явно не спешил. -Но ведь город погрузился в хаос. От прежней жизни ничего не осталось. Трудно будет восстановить тот город из ничего, пусть даже в чьем-то воображении. -не спорю, это будет не легко.-Томно вздохнув, девушка опустилась на кровать.-Но я верю, что справлюсь, это моя мечта, самое что ни на есть заветное желание. Может оно глупое, думай что хочешь, но я верю, что оно непременно сбудется. Быстро поднявшись на ноги, Даша направилась прямо к отцу. Заключив его в свои теплые объятия, она уткнулась носом в его грудь. -Прошу, и ты поверь... Теплая отцовская рука легла на голову девушки. -Эх, ну что с тобой поделать? Даша подняла голову, молебно посмотрев на отца. -Уговорила! На лице девушки расцвела улыбка, она еще сильнее прижала отца к себе. -Ну что ты, что ты, тише, задушишь ведь. -Спасибо, спасибо, спасибо. Выпустив отца из цепких объятий, Даша, пританцовывая направилась к вещевому шкафу. -Эй, не так скоро! О том, что ты пойдешь со мной прямо сейчас разговора не было. Мужчина поспешил остановить дочь. -Ну не смотри так на меня, пожалуйста. Я возьму тебя только после того, как утрясу некоторые вопросы, договорились? Даша насупившись ощетинилась колким взглядом. Но, тихо вздохнув, сменила гнев на милость. -Я надеюсь ты быстро все решишь! Улыбнувшись, девушка положила голову на плечо. -Да, я мигом туда и обратно. Соскучиться не успеешь!-Подбодрил дочку отец. -Пап, а куда ты все же направился, если не секрет? -На Римскую.-Пояснил он. -На Римскую.-Повторила Даша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.