ID работы: 3823125

Якорная цепь.

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звено-1 "Я решила..."

Настройки текста
Темнота… Тишина… Холод просачивается через химзу, заставляя все тело забиться мелкой дрожью. Пустой воздух, выходящий из фильтра противогаза и обволакивающий лицо вызывает отвращение и неприятный привкус на губах. И глаза… Глаза бегущие, ищущие кого-то в глубинах мрака. -Где он, где, где же? Я должна его найти! Ноги подкашиваются… Хочется упасть и не вставать. Свернуться калачиком и отградиться от этого жестокого мира. Но она шла. В ней теплел еще огонек надежды. -Кто это стоит? … Неужто он? …-Я нашла его, нашла! Руки потянулись к нечеткому человеческому силуэту, дрожь и усталость в ногах ушла. Она бежала… Спотыкаясь в темноте о всякий мусор и осколки бетонного крошева, она падала, вставала и снова бежала. Главное успеть… Все ближе и ближе… Наконец она достигает цели. Не говоря ни слова она обвивает высокого человека руками. Горячие слезы нахлынули волной. С ее уст слетела только одна скупая фраза: «Папа…я нашла тебя.» *** -Проснись, проснись! Кто-то нервно тряс Дашу за плечо и громко просил ее отпустить сон и войти в реальность. -Ты опять громко говоришь во сне. Сколько можно? Я конечно все понимаю, но поспать то ты мне позволишь хоть раз спокойно? Девушка резко встала с постели, наспех вытерла выступившие во сне слезы и, не в первый раз извиняясь перед сонным соседом Лешкой, пошла к умывальнику. Холодная вода хлынула в дрожащие руки. Умыв лицо и смыв остатки сонливости, Даша снова стала ворошить в голове причины, причины долгого отсутствия отца. Он не появлялся дома около двух недель. Жив он… Мертв… Может в этот самый момент он очень нуждается в ней… Голова пухла от предположений. Одно было страшнее другого. Но все же Даша откинула их все и, в очередной раз ссылаясь на скорое возвращение отца, выпархнула из душной палатки. Родная Октябрьская как всегда сияла. Вычещенные до блеска стены, полы и потолки, пестрые люди вышагивали гордо и важно, до ушей долетали крики торговцев, и иногда крепкая мужская ругань. Ряды арок и колонн создавали эффект бесконечного тоннеля. Раньше у него была цель и направление, теперь он уходит в никуда, в пустоту. Даша решила пойти к своему другу Костику. Они познакомились до глупости банально. Один толкнул другого, их глаза встретились и что-то странное проскочило между ними. Сначала девушка думала, что это что-то романтическое, возможно и сама любовь, но это были лишь спешные выводы, навеянные молодостью. Костя просто был приятной наружности. Высокий, но не слишком, русые и непослушные пряди волос, которые он часто и смешно поправлял, прямой без горбинки нос, острые скулы и слегка пухлые губы. Глаза его были как у ребёнка, а взгляд, как у прожжённого проблемами взрослого. Характер был непредсказуемым. Вот он сидит и смеётся над глупой шуткой в своей же голове, а потом резко меняется в лице и высказывает что-то до ужаса филосовское. Может это в нем и нравилось Даше. С Костиком всегда было интересно. В какой-то степени он был непредсказуем в своих речах и поступках. Каждый раз он рассказывал что-то новое, наполняя каждый свой разказ то буйством красок, то серой однотонностью. Он всегда ждал ее с тарелкой свинного шашлычка и кучей новостей. Девушка вскоре призналась себе честно, что ходит к нему, чтобы узнать новые подробности жизни соседних станций, а не ради чего-то большего, взрослого. Стоит отметить, за ним бегали почти все местные девчонки.Даша, как она поняла позже, ничего к нему не испытывала, а он в свою очередь смотрел на нее не как на всех, а как-то по особенному. Иногда это девушку смущало, но в последнее время она не обращала на это внимания. Даша шла мимо палаток, мимо торговых рядов, ничего и никого не замечая. Её мысли снова уткнулись в высокую и сильную фигуру отца. Она скучала… *** -О, привет Даш, ты как раз вовремя. У меня свининка есть, хочешь? Костя будто ждал ее. В палатке чисто, не смотря на его любовь строить кучи хлама по углам и ими же кормить счастливых от такой заботы тараканов. В его палатке почти всегда творился хаос, что кажется парня всегда устраивало, но сегодня что-то в его приоритетах поменялось, странно, не похоже на него. Даша села на краешек кровати, приняла из рук Кости тарелку с мясом и стала слушать. Минуты перетекали в часы… Рассказы парня были скучными. В основном они содержали в себе политические новости, которые раньше она слушала взахлёб, а сейчас, видимо, ей хотелось отвлечься и возможно посмеяться над внезапными глупыми шутками Кости, но как с историей о его внезапном порядке, так же внезапно парень ударился в серьёзные новостные рассказы. Ей было это не интересно или может просто она не понимала всей сути… Решив, что с неё хватит, Даша начала потихоньку собираться уходить. Расстроенный таким ходом событий, Костик взялся было уговорить девушку остаться ещё на немного, но, поняв, что это безполезно, взял с неё обещание придти к нему завтра. Положительно кивая, Даша пошла к "двери". Выходя из палатки она заметила прислоненный к стенке «калаш». Внезапно ей стало жутко интересно откуда он у парня, но она не стала расспрашивать. Ей не хотелось давать лишнего повода для разговоров, а то можно и насовсем тут остаться. Поборов любопытство, она пошла дальше. Даша просто приметила для себя эту странность, но интересно, ведь он никогда не брал в руки никакого оружия, даже метательного ножа, а тут целый автомат. Но все же не стоит на этом зацикливаться. Девушка не обратила внимание на то, как быстро дошла до своего дома. Раздумывая так сильно, не замечаешь расстояния. Мысли были разные, но в основном крутились вокруг одного-отца.Чёрт с ним, с этим "калашом", мало ли чего Костик затеял, может в сталкеры подался, кто его знает. С его странным переменчивым настроением странно, что он так долго просидел на одном месте. Отвлекая себя как только можно, девушка старалась отстраниться от всего плохого, но мысли об отце, о том, что возможно он один и ему нужна помощь не покидали Дашу совсем. И тут она резко остановилась у самого входа в свою палатку. Разум в голове наконец собрал пазл из желаний, терзаний и сомнений. -Я решила! Гордо произнесла Даша, но так, чтобы никто из посторонних ее не услышал. -Я иду искать его!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.