ID работы: 3823125

Якорная цепь.

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звено-2." Коварная Третьяковская"

Настройки текста
-Он поймет, он простит, я уверена в этом. Даша кралась мимо чужих палаток, вздрагивая от каждого шороха. Сердце ее сжалось в жалкий комок. Руки тряслись. По телу то и дело бегали назойливые мурашки. Она решилась... Остановиться сейчас равносильно смерти... Даша шла, то и дело высматривая очертания знакомой палатки. Все в ее голове спуталось. Она блуждала по родной станции, будто по дремучему лесу. Она уже близко... Еще чуть-чуть... Девушка остановилась у "двери" не в силах сделать ни шага. Она знала, что дома его нет, но никак не могла зайти внутрь. Глубокий вдох... Рука отодвинула подол палатки... Она смогла... Быстро оглянувшись, Даша сразу нашла то, что искала. Ее цель стояла там, где она увидела ее в первый раз. Подойдя к стенке, она взяла это в руки. -Уф...тяжелый! Забрав то, что она хотела, Даша собралась уже уходить, но ее взгляд уткнулся в намордник респиратора, одиноко лежавшего на столешнице. -Нет, нет, нет. Это уже наглеж! Она отдернула нагло тянувшуюся к столу руку и быстро вышла прочь. Я иду папа... Скоро мы будем вместе... *** -Куда тебя пропустить!? Дозорный изящно изогнул бровь и наклонился над хрупкой фигурой девушки, то и дело посылая ей возмущенные взгляды. -На Третьяковскую! Пропустите меня пожалуйста! Даша была твердо уверена в своей цели и не собиралась бросать все, даже не начиная. -Да ты же, дура, сгинешь в тоннеле, заблудишься, а с меня начальство потом скальп снимет! Даша предвидела такой расклад событий в ее руках появилась добрая горсть звенящих патронов. Дозорный замялся. Его взгляд начал изучать стоящих неподалеку людей. Убедившись в том, что свидетелей нет, он придвинулся ближе к девушке и ее ладони быстро опустели. Путь вперед был открыт... Тихо лязгнули створки гермозатвора. Дашиному взору открылся зловонный зев тоннеля. Рельсы, шпалы, рельсы, шпалы... Сквозь тюбинги просачивалась влага. Она собиралась в крупные капли и под тяжестью собственного веса падала на пол. В воздухе витал запах чего-то гнилого. Неподалеку от стены лежали бренные останки бывшего костра. Тоннель был жутко длинный, даже силы купленного пару минут назад фонарика, не хватало, чтобы разглядеть всю его глубину. За спиной, будто живая, застонала дверь гермозатвора. Теперь отступать уже некуда... Вперед, только вперед... Даша шла не сбавляя темпа. В первое время "калаш" казался ей тяжелым, его ремень противно ссадил плечо, но спустя уже пару минут она привыкла. Тоннель был пуст. Слышен был лишь мерный шорох легких девичьих ног. Но изредка до ушей доносился скрип и шелест откуда-то из-за спины. Даша старалась не обращать внимания, списывая непонятные звуки на проказы тоннельных крыс. Но все же несколько раз, оборачиваясь, вскидывала "калаш" и, разрывая ткань тьмы пучком слабого света, искала взглядом источник шума. Про Тверскую Даша слышала много плохого, реже хорошего и к чему нужно готовиться она знала наверняка. Самым опасным элементом было население. Бандиты... Все самые "элитные" стоки общества захватили станцию. Даша не знала, какого там живется людям и, отбросив частые попытки это представить шла дальше. Тоннель был длинный. Несколько раз ее взору представлялись ответвления и какие-то, неизвестно куда ведущие, двери. Большими усилиями ей давалась борьба с собственным любопытством и пока что оно проигрывало. Она шла, шла и шла. Вперед, вперед и вперед. Это место казалось ей спокойным, только безлюдным. Даша уже распланировала дальнейший тихий и безопасный путь, но тут как назло вселенная решила все за нее. Как наивно... Затылком Даша ощутила ледяное дыхание. Это была сама смерть... Она тянула к девушке костлявые пальцы, стараясь вырвать из ее тела драгоценную жизнь. Нет, все не может закончиться так быстро! Она еще не встретилась с отцом, не обняла и не пожурила за долгое отсутствие. -Я не дамся так просто!-пронеслось у Даши в голове и она, сорвавшись с места, рванула вперед. Но невидимый враг не спешил так просто сдаваться. Началась смертельная погоня, где призом при победе служила жизнь. Бесконечные ряды тюбингов все никак не хотели заканчиваться. Много раз ноги запинались о всевозможные тоннельные останки, но девушка каким-то образом, удерживая равновесие, не падала. Она не собиралась прыгать прямо в лапы к чудовищу... Кровь стучала по вискам. В тоннеле отдавалось эхо ее сбитого дыхания. -Да когда уже эта чертова труба кончится!? Свет... Нечеткое очертание костра проклевывалось сквозь густую тьму. Оно источало уют и тепло. Застава... Даша была спасена. Невидимый враг, сбавив обороты, отстал от нее. Он решил сдаться. Он даровал ей жизнь. -Зырь, Толян. Кто это к нам колеса катит? -Да без разницы. Подгребет поближе, прихлопнем на месте. Даша в плотную подбежала к дозорным. Перед ней встали два человека: один из них, самый высокий, возвышался над второй сухой фигуркой бритого на лысо человечка. Он смотрелся очень комично. Маленький, хрупкий гномик с большим автоматом наперевес. У Даши с губ слетел короткий смешок, но получив немой укор в свою сторону, она быстро приобрела серьезный вид. -Мих, да это же деваха. Может ее...это...Вроде ниче такая. Гигант подмигнул карлику и они оба залились громким смехом. -Это Третьяковская? -Без единой дрожащей нотки в голосе спросила Даша. -А чо если так? У тебя бабло есть, чтобы пройти? В ее голове всплыли воспоминания о последних тратах. Она была пуста. -Нет, нету.-Даша отрицательно замотала головой. -Хах, слышал Миха. Ничо, натурой вход оплатишь. Резкий удар в висок заставил Дашу покинуть мир реальности. -Бери ее Толян...пошли...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.