ID работы: 3823640

Сквозь миры

Тор, Хоббит (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
81
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 220 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Ты сияешь, - прошептал Тор, почти касаясь губами переносицы Трандуила. Эльф улыбнулся и, ласково переплетясь с ним пальцами, позволил привлечь себя ближе. - Мой сын здесь, - просто ответил он. Тор знал. После того, как Локи изловчился вернуть Леголаса в Средиземье, его эльф просто ожил: исчезла из глаз вековая усталость, более раскованными стали движения и более частыми – улыбки. Король эльфов словно сбросил с себя сковывающий его тысячелетиями ледяной панцирь. Тор скользнул пальцами по его щеке и дальше - зарывшись в жемчужные волосы. И поцеловал, выдохнув: - Чудо моё… Миг нежности был разрушен внезапным и громким раскатом грома. Оба вздрогнули. Тор выскочил на террасу, направив взгляд в небо. - Что-то не так, - проговорил он, глядя, как сгущаются над головой огромные темные тучи. – Совсем не так! На лету схватив несущийся к нему Мьёльнир, он кинулся было вниз, но вернулся, заключив эльфа в краткие объятия. - Я вернусь, Чудо.

***

Минула неделя. Трандуил осторожно ступал по тропе, держа перед собой меч. Что-то происходило – страшное и непонятное. Небеса, полнившиеся тучами уже на протяжении семи дней, разверзлись многочисленными круглыми сферами, будто отражавшими земную поверхность. Они неумолимо сходились в одну ось, в то время как то тут, то там на лес обрушивались неизвестно откуда бравшиеся фрагменты каких-то строений и скальных пород и даже твари – разные, агрессивные, кидавшиеся на эльфов. Каждый шаг таил в себе опасность. Трандуил был готов, что в любую минуту что-нибудь может обрушиться на него с неба, но к тому, что на его глазах группа эльфов внезапно исчезнет, будто поглощенная пространством, он оказался не готов совершенно, и лишь чудом увернулся от удара, обрушенного на него какой-то огромной рогатой тварью. Красноглазый монстр обладал ужасающей, невиданной им ранее мощью. Эльфийские клинки не наносили ему ни одного ранения, отскакивая словно от панциря. Уже через несколько попыток отразить удар Трандуил понял, что против такой силы он не выстоит, поэтому все больше уворачивался от нападений, отступая в чащу. И если бы не неизвестно откуда взявшийся Молот, на полной скорости снесший монстра и вместе с ним внезапно растворившийся в воздухе, Трандуил бы уже потерял веру в то, что ему удастся выжить. Он кратко оглянулся по сторонам, надеясь увидеть Тора, но увидел лишь Леголаса, с трудом сдерживавшего нападения неизвестных тварей с небольшой группой эльфов. Бросившись на помощь, Трандуил не заметил, как исчезла из-под ног земля, и лишь одно отпечаталось в памяти – испуганный возглас сына: - Adar!

***

- Тор…. Локи подошел к брату и положил ладони ему на плечи. Схождение миров осталось позади. Попытку Малекита ввергнуть миры во тьму все же удалось предотвратить, но никто не праздновал эту победу в Асгарде. Никто, так как ознаменовалась она великим горем – смертью царицы Фригг, и Один, сраженный болью от потери, заперся в своих палатах. Тор стоял на террасе, слепо глядя в пространство, и его боль ощущалась почти физически. - Я должен идти, - напряженно произнес он, накрыв руки брата ладонями. – Я уже так давно не был в Арде. Локи отступил, опустив голову. Ни один из них не хотел говорить о произошедшем, но боль их была общей – такой глубокой и пронзительной, что Локи как никто понимал желание Тора разделить ее еще с кем-нибудь. Однако, оказавшись в лесу, Тор с внутренним содроганием понял, что схождение не прошло бесследно и для Эрин Ласгалена. Лес пугал своими обширными пролысинами, искореженными стволами и обгоревшими головнями. Мертвая тишина царила в недавно столь живой пуще, и Тор двигался к лесному чертогу с тревогой на сердце. Стража у ворот вселила в него надежду, и Тор прибавил шагу, сразу направившись к трону. Быстро прошагав по вьющимся переходам, он поднялся по лестнице и, наконец, оказался перед восседающим на троне эльфом. И ошеломленно замер, ибо голубые глаза, пронзавшие его полным скорби взглядом, не принадлежали тому, кого он больше всего в жизни хотел сейчас увидеть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.